Apple Watch 5 44mm 蜂窝版解毒报告:评测体验 / 软件介绍/ 配件推荐

2020-01-11 11:55:24 396点赞 1357收藏 267评论

一、花3649元买一个电子表,脑子是不是瓦特了?

曾几何时,我还在网上看手表推荐时,KOL对Apple Watch下的定位是轻奢。当时我还不太理解,直到后来真正上手才发现确实如此,所以本文是一篇解毒评测,感兴趣的值友可以继续看下去。希望能够帮到你真正了解这款产品。

首先从价格上来看,Apple Watch 5 44mm款,拼多多的入手单价为3649元(现在降了80元),绝对称不上划算的范畴。那作为一名学生为啥还要买它?因为我有苹果全家捅(iPhone、Macbook、ipad、apple tv)了,想要打通人机交互的最后一公里,Apple Watch就成了关键的拼图。

国内Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表 44毫米 GPS+蜂窝款3569元包邮全天候视网膜屏,支持蜂窝数据。拼多多壹号卖家旗舰店售价3569元,有感兴趣的值友不妨关注下。Apple苹果AppleWatchSeries5外观依旧延续了4代的设计,推出了更多表带搭配与钛合金和陶瓷两种可选的表壳材质。推出了全新的全天候视网膜显示屏(LTPO显示器),不用抬腕,始终保持全时亮屏。其还QYJJJ| 37 评论50 收藏25去购买

Apple Watch 5的外观采用的是圆润的方形,一看就是“致敬”了最新发布的小米手表。关于“圆方之争”,我觉得各有优势,圆表更加符合时尚感,方表有些偏科技感,我师弟就比较倾向于前者。

我圆表已经有了 CASIO 和 NOKIA Withings,Apple Watch 5正好也算填了空缺,方形的屏幕也有助于更多文本内容的呈现关于尺寸选择,我个人推荐44mm,我的算不得宽的手腕都觉得合适,如果换成40mm则有些偏小了。之前我的CASIO登山表50mm才会觉得偏大。

Apple Watch 5的背面是环状的心率传感器,传感器的上方的有一个表带的卡扣,按压之后可以从侧面取下。

虽然从肉眼上可以看到Apple Watch 5的底部心率传感器凸起幅度较大,但实际佩戴在手上时却没有明显的不适感。我也试戴过小米智能手表,那个的异物感会更加明显一点。

基础款的表带部分为回环硅胶表带,第一次佩戴的时候我还觉得这种表带内嵌的方式套不紧,还怕松掉。早期佩戴的时候感觉有些不方便,主要是抓不住表,后来习惯了也就可以接受了。

Apple Watch 5 没想到佩戴的时候还较为舒适,对于手腕较大的用户还可以替换原装的长表带,我则是选用短表带。将表带卡入表身缝隙的时候需要抵住固定,不然可能在佩戴中出现松动的问题。

Apple Watch 5 侧面主要是按键开孔,右侧是一个圆形旋钮,中部是mic,下方是功能键,左侧则是两个扬声器开孔。值得一提的是这个圆形的旋钮其实是一个ECG的传感器,不过目前国内无法使用这项功能。

外观大概就是这样,可怕的是和4代 Apple Watch 没有变化。果然还是卖货全靠下架快,库克你个糟老头子坏得很。当然拼多多的4代依旧卖得火热,大妈上面我都看到好几拨推送了。

外观既然没有什么变化,Apple Watch 5有啥值得升级的?答案是屏幕恒亮。新技术的加入可以让Apple Watch 的屏幕刷新率降至1Hz(每秒刷新一次),亮度同时降低,以此极大的削减了耗电量。过去需要抬腕亮屏的动作反而更显得耗电。

但是这种恒亮仅在戴上手表时,如果取下Apple Watch 5扔在桌上,它就不会亮屏,一如AW4那般,比较机智。用户在使用时歪下头就能看到时间,不用再反复的触动手腕,还是比较方便。

二、Apple Watch 5的灵魂:通知、运动以及ECG

1️⃣操作逻辑 & 通知功能

WatchOS的系统应该是苹果独树一帜的操作体验了,因为Apple Watch 5的屏幕限制,一般只能单指触控,全靠旋钮和功能键补足

Apple Watch 5拥有丰富的预置表盘,用户也可以自行根据所需挑选表盘类型,设置具体的小部件。表盘可以通过横向滑动切换,不过需要多费些力气。个人建议优先考虑黑色背景和非实时的小部件,因为子像素点不发光,这样可以省电。

主菜单主要单击旋钮唤出,旋转旋钮可以调节菜单的覆盖视角大小,Apple Watch 5比较有人性化的一点是,在初始化时就会把你所有的应用给安装同步过来,无需手动操作。

Apple Watch 5也拥有后台管理的功能,单击右侧下方按键即可调出,在此界面下还可以进行后台应用的清理。但是应用只能一个一个关闭,和iPhone一样慢。

当然双击圆形旋钮会自动回到上一个APP,我觉得比较实用。当然如果是运动、放歌、地图等应用场景时,在表盘界面的最上方还会有一个小标志可以快速跳转。

【通知功能】:Apple Watch 5 的通知功能算的上个人非常喜欢的部分,首先推送的优先级取决于正在使用的设备。如果我正在用 Macbook Pro 或者 iPhone 时,手表就不会推送提醒。而如果以上所有设备都没有工作时,那么就只会推送到手表上,提醒用户注意消息。这种细节处理相较于其他智能手表就显得异常出色。不过对于Windows用户而言,就不太友好。例如在办公室中,我的Windows台式机上收到微信提醒时,手表依然会震动。所以其实苹果生态内部依旧完好,但是想要跨平台完美兼容仍然不便。

2️⃣支付功能

Apple Watch 5的支付功能是我首先想要介绍的一点,自家的应用是Apple Pay,在此界面下还可以放入诸如爱彼迎的信息卡片等内容,至少不用每次打开手机翻看,确实省力不少。不过目前Apple Pay的应用场景还不是很多,小店还是以支付宝、微信为主。

当然Apple Watch 5也支持第三方的支付方式如支付宝京东金融翼支付等,相比于普通的手环工具更加丰富。但是值得吐槽的是,支付宝的在线支付与离线支付的边界非常模糊,如果在断网的情况下就无法刷新二维码,所以离线支付就无法开启,令人费解。

3️⃣常用工具

在Apple Watch 5比较常用的是自带应用【备忘录】【电话】【地图】【Home】以及【Siri】。iPhone的许多设置和信息都能够自动同步过来,当然也可以选择手动输入。

Siri是使用率最高的自带工具,我会用它设置提醒事项、闹钟,也会查询天气、查找地点或寻找手机等。

总体来说,体验和iPhone没有太大差异。但在细节方面,WatchOS 5支持了抬腕自动唤醒Siri,但是说真的,我一次正经体验都没成功,每次都是稀里糊涂触发的。感觉苹果在这个识别上就像一个刚刚入门的国产小厂水准。

【地图】功能方面,个人认为比较取巧,采用的是地图锁死、人物活动、滚轮切换的方式。

不能像手机那般缩小放大拖动查看,但是可以通过滚轮进行多张地图的观看。好处是比较节电,坏处嘛就是看着比较麻烦。

有了地图导航步行,滴滴】自然也不能少了,可以完全脱离手机实现地点的选取和快车的呼叫。

【天气】的APP除了官方的外,我还会选择搭配一个【墨迹天气】,官方的可以在主表盘上面显示具体的温度,标注了最高和最低温度以及当前具体的温度,我通常就会据此选择出门穿衣的行头。

而墨迹天气则会提醒我天气的突然变化,如降温、降雨等,让我能够及时应对,之前在使用iPhone的时候就特别容易忽视此类信息,以至于出了门才发现下雨或者气温偏低。

然后我还用了一个【在意天气】,这个APP可以给Apple Watch 5推送空气质量变化情况,出门如果空气质量变差,一定穿戴口罩做好防护,这点对于特别是家里如果有小孩或者老人非常重要。

【相机控制】的功能我觉得算的上Vlog神器了,用户可以通过Apple Watch 5实现背面主摄的监视功能。

同时也能够直接拍摄、3秒的延时拍摄、录像等,用户终于可以通过背面进行自拍。

在用Apple Watch 5时,还可以通过手表进行触控对焦或者变焦,如果iPhone使用了三脚架时就能实现远程控制。

4️⃣社交工具

但是,第三方APP基本都需要你手动配置,并且有时候你会发现APP根本没啥用,例如【什么值得买】万年不更新内容,【微博】告诉你XX发微博了,点进去发现是步数和运动量排名,关键是还没有数据。但大部分实际的APP也做了对应的优化。【微信】在微信界面和手机的比较类似,还可以发送表情包和图片,不过视频是不行的。

用户可以在对话框的底部选择预设的文本快速回复,或者通过语音的方式,语音还被分为了文本识别或者直接发送语音信息。对方在收到Apple Watch 5的信息后还回从手机微信界面看到头像下方的手表标志。

▼语音输入:语音输入同微信现在的语音输入功能有点类似,不能手动暂停录入,也不支持内容编辑,只能识别后直接发送。

▼手写输入:在通知的回复功能中,Apple Watch 5还可以通过手写加以输入。这种手写的触控感非常奇特,就像是在一种点状的布上戳点连线,不过在正经的微信内部的回复却没有这个手写功能,显得比较尴尬。

【QQ】界面和微信比较相似,同样可以发语音消息、语音转文本,不过表情更加丰富。

此外,在使用Apple Watch 5时还可以下载【翻译】软件,可以进行多种语言的对翻,不过翻译的效率稍显低下,并且只支持单句,我觉得如果想要和外国人进行一次沟通,恐怕需要极佳的耐心了。

5️⃣影音播放

我入手Apple Watch 5的一个重要原因也是考虑了户外运动时直连AirPods进行音乐播放的功能。

【网易云音乐】以播放手机上的音乐,如果开了会员之后用户还可以下载到本地,脱离手机离线播放。

一方面,Apple Watch 5可以作为控制手机网易云音乐APP的遥控器。另一方面也可以作为播放的前端,独立工作。但是官方的音乐功能也需要音乐会员功能,总之不花钱是不可能的。

此外,我还研究上了iPhone上的【博客】,自动就同步到了Apple Watch 5上,对于学习英语、收听音乐的用户就显得比较实用。

【广播】这个应用则使用的相对较少,可以在日后多加探索下。

6️⃣智能家庭

智能家庭是我非常喜欢的一个点,过去在出宿舍门的时候我选择的是通过Siri发出命令,实行离开宿舍关闭所有开关的命令。

但是在有了Apple Watch 5之后,可以手动控制了,不用再进行繁琐语音操作,出门手动唤出【Homekit】或者【米家】,直接一键控制。

7️⃣健康监测

Apple Watch 5也给用户提供了丰富的运动监测应用,最基本的就是【健身记录】,可以记录用户的活动、锻炼、站立情况。

用户也能够进行体能训练,可供选择的运动选项相当丰富,用户还能自行设定卡路里、距离、时间等目标参数。最后Apple Watch 5会通过环状的记录来展示用户的当日运动状况,便于用户掌握。

Apple Watch 5的心率检测共包含了当前心率静息心率步行平均心率三种。

个人觉得其实可以对心率的数值变化绘制曲线趋势,通过不同的颜色标注高低数值,可视化效果会更好一些。

8️⃣ECG功能

说到心率功能,就不得不提到国行版Apple Watch 5最大的心头之痛了——【ECG功能】(electrocardiogram,心点图),ECG功能目前不支持国行版,不过网上说可以通过肉身前往HK或者隔壁珠海换当地手机卡搜到HK信号激活。

然后我就去了趟深圳福田口岸,淘宝上买了一张HK的4G流量卡,然鹅我已经在连上HK信号,结果还是无法如网上一般在Apple Watch的设置中打开ECG功能。喵喵喵?我开始以为是信号不够强,直接跑到了福田口岸大桥下方处,此时都可以稳定上网,依然无法实现。以至于,我都开始以为需要重置手表,结果也不行。所以我的结论是ECG开启有一定运气的情况,慎重尝试!

在使用ECG监测时,用户就需要用到滚轮处的外侧传感器。ECG最大的作用在于监测用户的心率是否稳定,提前发现房颤或者高低心率的问题,让用户能够尽早就医。(下图源自爱范儿)

9️⃣其他监测

Apple Watch 5的18小时续航相信大部分人都会选择在夜晚进行充电,但是如果在白天供电充足时,就可以实现夜间睡眠监测了。第三方APP【Pillow】的睡眠记录比较方便,但是心率分析要收费,用户可以设置自动监测,当Apple Watch 5感应到用户保持长时间的静止时就能够开始检测,个人觉得记录数据的准确性还是相当不错的。

【噪音量检测】的功能可以提醒用户当前的噪音量,避免用户听力受损。但是开启之后会比较耗电,个人觉得如果并非长时间在高噪音环境中的用户就可以关闭节省电量。

【呼吸】功能则是帮助用户定期调整呼吸,为了便于用户掌握节奏,这个功能将线性马达的功能发挥到了极致,震动非常伶俐,果然是让用户感到舒适的设计。

手表的花朵图案在收缩时让用户稀奇,当花朵舒展时是让用户呼气。通过一轮一轮的呼吸帮助用户调节状态。

Apple Watch 5还能够针对女性提供【经期】的记录,让用户掌握生理期规律,预判受孕窗口器,同时也能更好的应对亲戚敲门。

三、蜂窝网络版或许远没你想象的那么好!

蜂窝功能是我当时觉得自身对于Apple Watch 5的最大需求,到手后发现,emmmm,并不是那么尽如人意。首先湖北移动没有开通eSIM卡功能,只好选择我的副卡——电信。用电信卡开了功能后,因为目前还是推广期,所以没有一号双端的使用费(5元/月),但是还需支付每月9元的套餐费,同时电信的e-SIM卡给人的感觉就是信号不是特别好。

蜂窝版虽然在一定程度上可以脱离手机使用,但是默认情况下,都是通过蓝牙同手机联网,只要手机不离身,基本没可能用到蜂窝网络。我经常使用的包含了通话和短信,如果在连接手机时,Apple Watch 5会蓝牙耳机一般作为扩展,如果单独使用时则是以e-SIM卡作为通信方式。

这就很尴尬了啊,我平时用手表打电话过去也只是类似于iPhone的蓝牙耳机,但是如果只带手表出门,我的移动手机号又是大家最容易联系的,总不至于出个门就打开来电转移功能吧。而且用户如果是在跑步一类的状态下,Apple Watch 5 没!有!蜂!窝!信!号!所以像什么边跑步边接电话的场景,不带手机时就别想了。

最后,我在尝试开启ECG功能时,重置过手表,结果没有先退订电信的一号双端业务时就移除了e-sim卡套餐。结果在重新激活套餐时,死活显示未连接网络。我电话联系了电信客服后,他们表示只能带着身份证去营业厅退订任务后,再次订阅即可。目前套餐的服务费5元免费至2020年6月,套餐费是每月9元。

目前中国移动e-SIM一号双终端业务首批仅对天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都七个城市开放,希望在未来能够尽快加入武汉地区了。我就会考虑退订电信的套餐,毕竟电信号不是我的主号,部分朋友只有我的移动号,联系起来就稍显不便。

四、Apple Watch 5的配件推荐

1️⃣充电设备

终于到了人民群众喜闻乐见的配件推荐环节了,首先推荐的是充电配件,因为Apple Watch 5采用的是专属的无线充电接口,普通的MFi线缆和无线充电板都是无法支持充电的,所以需要单独的充电设备。

NativeUnionAppleWatch磁吸苹果手表mfi认证无线充电器充电线398元天猫精选去购买

我这里上手的是Twelve South的充电配件,首先是一根Apple Watch 5的充电线,在造型上比较类型原装,但是在外观上更加细致。

磁吸位置采用了PC+ABS外壳,具有较好的散热性能。内凹的设计正好对应Apple Watch 5底部的凸起,尼龙编织斑马纹理则可以有效提升线材耐磨抗拉伸性。

外层还有个皮质收纳,可以整齐收纳数据线。这根磁吸充电线采用了苹果原装的磁力充电组,MFi的认证不用担心兼容性问题。

充电线的接口部分都进行了加强,在充电磁吸处还有NATIVE UNION的标志提升产品辨识度,1.2米的长度也足以满足日常充电的连接需求。

在使用充电线给Apple Watch 5充电时,仅需要靠近磁吸处就能自动吸附。当然如果用户想看手表的时间,也可以选择竖着充电。

最后在充电性能方面,2个小时就能够充满Apple Watch,与原装磁吸充电线保持一致。

第二款充电的是一个 iPhone 和 Apple Watch 二合一的充电底座——Twelve South HiRise Duet 充电支架,这是一个我个人期待了蛮久的产品,之前问客服的时候一直都是缺货,没想到刚入手又已经售罄了。

我个人感觉这是我用过的 Twelve South 旗下第二款在功能上令人惊喜的产品,上次则是 Twelve South Fermata 充电耳机支架。纵向的二合一,节省了横向的空间布局。

二合一的充电底座,采用的是外部金属+底部皮质的外材,可以保护手表和金属表带,造型上有类似于一个放大的印戳。

中部的凸起的位置是充电支架的所在,下方的白色圆形部分是 Apple Watch 的磁力充电组,上方预留的Lightning 接口则是为 iPhone 准备的。用户可以一边给 iPhone 充电,另一边给 Apple Watch 充电。

考虑到充电壳的存在,Twelve South HiRise Duet 充电底座还可以调整端子头的高度,不过只能支持比较纤薄的手机壳,UAG那种的“坦克装甲”可能就不得行了。

所以改成在端子头那里设计底座片,如果没有外壳就上底座片,这样不用担心底部空虚,基座受力过大。如果是手机带壳,就可以把底座片取了,让端子头可以更加深入。

供电方面,通过Twelve South HiRise Duet 充电底座背面的小孔插入DC插头,不过接口比较松。

此外,在配件中也包含了一个金属靠背”,可以固定在支架背面起到一定的支撑作用。有了这个“金属靠背”之后,充电支架就可以给iPad充电了。我此前闲置许久的iPad Mini 2 终于能够重出江湖了。

手机充电速率上为15W,比无线充电的底座快40%左右。Apple Watch 的充电功率与原装无异,完整充电大概需要2个小时。

值得一提的是,Apple Watch 在纵向充电时会自动切换为一个台式小闹钟,横向显示时间,和苹果母公司的坚果闹钟式无线充电座具有异曲同工之妙,李姐万岁。

2️⃣表带选配
接下来推荐的是第三方的表带配件,选用的是UAG家的皮带、尼龙带,相比于原装的硅胶表带能够满足更多的使用场景。
◇【UAG 小牛皮表带】:

UAG苹果AppleWatch1/2/3/4代手表表带小牛皮户外运动iwatch38/40/42/44mm表带时尚简约潮流男女款448元天猫精选去购买

小牛皮表带主要是为了更加商务的场景,相比于原装表带更加庄重,同时在冬季使用也同样舒适。

小牛皮表带共有棕色黑色两种,我选择的是后者。这个小牛皮的表带给人的第一感觉是稍显偏硬的。但经过一段时间的上手之后就比较舒适了。尺寸方面为19.3cm(长)×7.62cm(宽)×2.03cm(厚)

小牛皮为手工缝制的意大利皮革,车线工艺较为细腻。锁环卡扣部分则是使用的黑色不锈钢材质,其上拥有UAG的标志,可以提升辨识度。

细节方面,卡扣与Apple Watch 5的凹槽贴合精准。小牛皮表带共有10个孔可供调节,我一般扣在第五个,比较贴心的是在表带的末端还有个按扣,避免多出的表带产生晃动。

通过仔细观察也能够发现本文的大部分场景图都是选用了小牛皮表带。

◇【UAG 尼龙表带】:

UAG苹果AppleWatch1/2/3/4/5代手表带保护壳户外运动透气防汗38/40/42/44mm表带全包防摔保护套天猫精选去购买

因为防水的需求,所以小牛皮表带并不能完全覆盖所有的使用场景,而且在夏季时手腕处的汗液也容易老化皮质表带,所以尼龙表带也是不错的选择。

第2-3个表带,我上手的是UAG家的尼龙材质表带的橙色银色两款,

两根表带都是高强度的尼龙纺织表带,尼龙材质的优点是耐磨且抗汗水腐蚀。

橘色款的尼龙表带比较宽,不锈钢材质的锁环卡扣也同样较大,魔术贴配合钩环设计,可以自由调节长短,固定多出的部分。

做工方面,车线部分比较奔放,没有了小牛皮表带的细腻,在尼龙表带上还有一个50米抗水的标签,如果是小牛皮表带就无法下水了。

整体的佩戴感方面,橙色尼龙表带会比较硬,但颜色比较骚气。

搭配那种相对的素雅的着装也算是一种点缀,当然如果我师弟穿的更风骚一点,那就是属性匹配了。

UAG苹果AppleWatch1/2/3/4/5代手表带保护壳户外运动透气防汗38/40/42/44mm表带全包防摔保护套295元天猫精选去购买

银色的尼龙表带做工就较为精细了, 车线都比较赏心悦目。

表带的固定依旧通过卡扣实现,不过在多出来的表带选用了3个不锈钢黑环进行收束。

表带侧面有UAG的标签,做工还算不错。

整体佩戴感上,银色尼龙表带比橙色款更加贴合手腕,搭配黑色的表盘就会显得商务稳重,其实到拍照的时候才发现Apple Watch 5的这个表盘在地刷新率下的反显相当美观。

三款表带我个人的偏好是:小牛皮表带银色尼龙表带橙色尼龙表带,虽然原装的硅胶表带非常不错,但我们也可以换个表带切换下心情。

3️⃣收纳肩包

最后一个要介绍的配件是tomtoc曜石系列单肩包,平时我在出差或者通勤,会带上iPadiPhoneApple Watch以及AirPods,这款主打轻量化收纳的随身单肩包基本就能全部覆盖,使用频率蛮高。

tomtoc单肩包ipadpro数码配件收纳防水斜跨腰包H02邮差街包潮男士349元天猫精选去购买

目前这款单肩包设计了8英寸11英寸两种规格,分别对应iPad MiniiPad Pro(11)两种尺寸。我上手的就是8英寸版本,尺寸为26cm(长)× 17.5cm(高)× 9.5cm(厚)。

tomtoc曜石系列单肩包的包身面料采用了“Cordura Ballistic Nylon”840D弹道尼龙,具有较好的耐用性。

单肩包的正面全覆盖一整块防水面料,包身也有严密的防水涂层,使得tomtoc曜石系列单肩包拥有城市全天候通勤能力,至少下个雨啥的,也不用担心包内的电子产品受潮损坏。

在拉链方面,使用了YKK的防水拉链,拉链闭合后表面由防水封胶覆盖,能够提供优异的防浸透性能。

tomtoc曜石系列单肩包拥有精细化的分仓管理平板仓配件仓可以分别存放iPad、配件等不同物品。内侧还有个背部收纳口袋,可以存放手机、身份证等需要防盗保护的物品。

值得一提的是配件仓还有一根红色的线条,可以挂置钥匙环等物品,我则是将其留给了AirPods使用。

tomtoc曜石系列单肩包的肩带部分可以调节长度,一般可以选择斜跨或者单跨

单肩包的顶部还有TUP材质的提手,可以便于手拎。

五、测评综述

经过本文的评测之后,我想跟大家聊聊Apple Watch 5带给我的改变和值得吐槽的点。

【改变】:Apple Watch 5带给我的改变是潜移默化的,智能手表的加入让我在日常生活中发生了一些调整。我觉得可以认为是将iPhone的使用习惯和功能体验转移到了手表之上。没有给你增加设备,而是给你转移功能。例如我在接听电话的时候习惯性选择用手表当免提功能了,在进行地图使用时,我也不会拿着手机反复观看,而是更加便捷的使用手表查看当前行径路径。最最最重要的是看时间时再也不用打开手机了,以此带来的改观是手机工作日的屏幕使用时间从每天7-8小时下降到了4-5小时左右,因为不会在看时间之余顺便刷刷知乎、微博、张大妈,以此带来的效率提升或许才是Apple Watch 5的额外加分项吧。

【吐槽】:虽然对于Apple Watch 5我认为总体优势大于不足,但是还得说道说道。首先是蜂窝版本使用场景相当局限,有手机连接的情况下根本用不着,而且武汉地区e-sim功能目前仅支持联通、电信,对于移动主号用户就是悲剧。其次是Apple Watch 5的续航方面,虽然我经常在办公室或者宿舍时就扔在充电底座上,但如果出个小差,也得带上充电线,就显得不是很方便,一天一充不知道啥时候能解决。最后就是ECG功能,国行的Apple Watch 5我都肉身带到深圳,连上HK信号了还不能激活,我真的觉得这个太蛋疼了,希望苹果尽快解决这个问题,据说非国行版本可以通过美服Apple ID激活,可以去闲鱼问问。

测评不周,敬请海涵,我是Geek研究僧,一枚爱好评测的研究生。

小编注:本文作者 @Geek研究僧 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:Geek研究僧,微博地址(https://weibo.com/miyanzqy)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!