泡芙猫砂盆有多香?终于不用在夜深人静的时候,闻着猫屎的味道入眠了

2020-09-10 11:22:47 0点赞 2收藏 0评论

作为一个被迫的猫奴,我自己其实不是特别喜欢猫,不是嫌他掉毛,不是嫌拉的臭,唯一害怕的就是他挠我, 睡的好好的,他突然来挠你的脚,这种感觉叫啥呢?不怕被贼偷,就怕被贼惦记.....

但是家里,一大一小两“女人”,对猫猫狗狗是喜欢的不得了啊,见了就走不动道了,一养不要紧啊,还养了两只,你以为就养两只猫么?还有鱼,还有鸟

本着井水不犯河水的原则,和这两个四脚尖爪怪,相处的还算愉快,我不理他两,他两还越黏着我,老兄啊,我是怕你们的爪子挠我啊,你们挨我这么近干嘛啊。

家里养两只猫的情况下,吃喝问题其实还好,拉撒这两就是大问题了,这个刚拉了,那个可能就去尿了,这个刚尿了,那个可能就去拉了,完后还一顿刨,那味道立马就弥漫在空气中,尤其是夏天,那味道酸爽啊,白天的话,还能及时清理掉,但是晚上夜深人静的时候,顺着门缝飘进来的味道,真是。。。。。让人绝望啊。

动了买自动猫砂盆心以后,网上比较了一段时间,也看了不少测评,在知乎看的时候犹豫了一下,最终还是选择了泡芙家的自动猫砂盆,反正不行的话可以七天无理由,相对于普通的猫砂盆,我换自动猫砂盆,其实最在意的是以下几个方面:

第一、安全

对于家里这两四脚尖爪怪来说,为他们添置物件的时候,首先考虑的是安全的问题,如果安全有问题,我肯定是不会选这款产品的。通过比较市面上的多款产品,相对于其他家的被动安全模式(猫卡了才会停止),泡芙的主动安全模式我觉得是很赞的,有一个安全围栏的概念,在这个安全围栏范围内,有运动的物体,泡芙就会处于暂停工作的状态,对于猫这种整天上蹿下跳,无比灵活的家伙,预留一个安全距离,总比他嗖的一下钻进正在工作的机器,被卡住要好很多。

这个安全功能呢,我刚安装好后,就体验到了,当时,我安装好,接好电源,站在猫砂盆前面,准备看下一步怎么工作,结果发现一动不动,我还以为他坏了呢。仔细翻看说明书,原来他侦测到我在面前,自动停止工作了。

正常使用后,我观察了几次,最初几次机器清理的时候,猫咪会好奇,跑到附近盯着看,泡芙就暂停工作了,习惯了几天后,猫咪对于这个大家伙的已经习以为常了,只是偶尔路过的时候,会打断泡芙的清理工作。

第二:味道

买自动猫砂盆最主要的目的其实就是解决味道的问题,泡芙清理后的效果还是不错的,粪便收集的盒子,是密封设计,最大化的封闭了粪便的味道。

官方数据显示粪便盒最大续航时间是一只6kg美短公公可以使用21,但因为我家是两只猫,我还是尽量在一周左右清理粪便盒一次,毕竟丢掉一个塑料袋和臭味之间做选择,我还是选择前者。

下图是,两只猫,差不多一周,粪便收纳盒的容量差不多已经到了95,但平常我闻不到,打开粪便盒闻到味道是极度极度的臭,说明密封还是很不错的。

另外一点就是,要经常观察自家猫咪粪便的情况,如果肠胃情况不是很好,拉的便便偏软,这时候就难免会粘连,这就可能沾到粪便存储盒的边缘等等,这样的话,味道就难免会大,要及时拿湿巾擦一下

这里我要吐槽一下,粪便收集盒子里面的塑料袋,这个袋子就和普通超市购物袋差不多,并不是很贴合整个盒子,这样就造成盒子套好塑料袋,往里推的时候,塑料袋被搓皱的问题,本来已经铺到盒子底了,结果这一搓,整个袋子从盒子底跑起来,容量里面小了很多,猜测极端情况下,很容易让落进去的便便沾到上面的密封膜。

往好处想是,问官方客服,客服说不强制使用这个塑料袋,可以买大号的垃圾袋,不赚耗材钱还是不错的,但是大家挑选垃圾袋的时候要注意了,不要太大,可能贴合不了,出现我猜测的极端情况。

第三:猫砂

我在买泡芙之前,一直用的是长条的豆腐猫砂,618时候囤了不少,准备换自动猫砂盆的时候,我才注意到,有些品牌的,不能使用长条状的豆腐猫砂,为了不浪费我花了好多银子买的猫砂,这也是我选择泡芙的理由吧

最后呢,就是说一下配套的app了,app的基本功能,能很直观的让我看明白猫砂盆的状态,不过,由于猫砂盆自动化程度很高,基本不需要人工的干预,app上面的功能按钮,我到现在还没点过几个,便量尿量这些健康数据也是,刚开始用的前两个礼拜,还每天看看它们今天拉了多少尿了多少。现在已经只当一个提醒我去扔粪便盒的APP了,省的用手去拉开粪便盒看装了多少。

总之呢,到现在为止,两个主子已经完全适应了这个新的猫砂盆,我们也彻底解放了双手,乐的清闲,后续有什么好玩的事情发生,我会继续分享。

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

ROYAL CANIN 皇家 K36 幼猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

网易严选 七种鱼全期猫粮

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

FUWAN 福丸 玉米豆腐猫砂 2.5kg*4包

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

PETKIT 小佩 5合1活性炭混合猫砂 7L

森森 HWK-600P 超白玻璃鱼缸 裸缸(600*320*320mm)

Myfoodie 麦富迪 藻趣儿 金枪鱼+螺旋藻 成猫粮 10kg

Broadline 博来恩 猫用驱虫滴剂 L 0.9ml*3支

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

CATIDEA 猫乐适 半封闭式猫砂盆 15L

森森(SUNSUN)HE480森森超白玻璃小鱼缸客厅 小型桌面家用水族箱 生态免换水金鱼缸

膨润土猫砂10kg沸石猫砂除臭猫咪用品混合豆腐猫砂6L猫砂猫沙成猫幼猫猫砂20斤猫砂盆用 原味膨润土猫砂10KG

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

Instinct 百利 无谷鸡肉配方猫粮 4.99kg

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

PETKIT 小佩 活性炭豆腐猫砂 6L

小佩PETKIT透明透气外出猫包航空箱宠物包大号便携背包猫笼太空舱小型犬双肩包猫咪背包支持充电宝 复古绿

伊萨陪伴岁月猫条 猫咪零食 营养增肥小猫幼猫成猫宠物猫罐头鲜湿粮包流质猫条 鸡肉加扇贝一包五支

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器 象牙白 金属款 2.8L

京东 Petato洋芋宠物 泡芙自动猫砂盆 特大号猫厕所全封闭猫沙盆防外溅猫屎盆电动铲屎机智能猫砂盆 白色