淘宝心选保温罐,值得拥有吗

2019-10-31 13:40:00 0点赞 1收藏 0评论

国庆七天乐day6福袋,收到站内信后,赶紧看看是啥,结果还是没有说是啥,真福袋啊,不开箱真不知道是啥。耳机、电源可能是我比较想要的,但是否能如愿呢?

由于处于偏远地区,快递姗姗来迟,打开包装一看,顿时觉得尴尬了——保温罐,仔细想想,我好像没有什么使用场景啊……先放整体图,别问我包装箱,包装箱早送给收废品的了,就不拍了。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

整体包装还是比较朴素的,另外,吐槽下,再来一个比较尴尬的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

这小可爱已经快2岁了才到我手上。老规矩,再来一张全家福,可惜全家福中没有与产品配套的保护套,多少有些遗憾的。

一、产品概述

产品名称为“双层不锈钢保温罐”,比一般保温杯胖的就叫做保温罐吗?当然,这在产品使用说明中就直接叫焖烧罐了。保温罐内部材质为奥氏体型不锈钢,06Cr19Ni10,好像就是所谓的304吧,这里就不深究了,淘宝心选应该不会为了节省这点成本砸牌子吧,选择相信。产品大概直径12cm、高22cm,不算很大,但有点胖,放包包里可能还是不舒服,提着又没有配套保护套,这点应该是厂家考虑不周吧。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

对于单身狗一日三餐吃食堂的我而言,实在想不出来这东西的使用场景,不知道是为了晚上做粥早上吃,还是早上做粥中午吃。这个后面再说吧。总之,应该就是在不知不觉的时间中,做好一杯营养粥吧。

二、试用体验

先按说明书写的,倒入热水预热,顺便倒置过来看看产品是否会有漏水这种低级错误,实践证明,这点低级错误厂家没有犯。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

接下来加入材料,别笑话我,作为单身食堂族,一是缺少做饭的经验,二是家中没有合适的材料,只能看到有啥就加啥,所以评论中也不要吐槽粥的配料啊,具体加入材料有大米、红枣、椰枣、枸杞、桃胶,看到有辣木籽,顺手也扔进去几粒,哈哈,别笑我,不会做饭啊。当然,材料已经事先用水泡发过,毕竟第一次试验,不想吃半生不熟的粥啊。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

之后加入开水,就是漫长的等待,依照说明书所写,等待4小时之后,开罐观察。首先看了一下盖子,没有形成水雾,说明产品的密封性还是值得肯定的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

再看看罐里的粥,嗯,感觉还有模有样的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

倒入碗中,顺手用自来水冲洗了一下,看看产品是否易清洗。如图,冲了一遍清水,罐内算是基本干净了,看来一般煮粥还是比较容易清洗的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

再来看看粥倒在碗里的情况。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

品相好不好呢?我也不懂,各位将就看吧,味道就不说了,看了我加的材料的也看到了,没有加一点点糖,不够味道啊。不过米、红枣、椰枣等材料口感都是那种绵软的感觉了,所以用来做粥应该还是及格的。

三、点评

说说对产品的实际感观吧。

优点:

1.产品外观OK,打磨也到位,整体没有发现毛刺等影响手感的东西,附带的折叠小勺也有专用收纳位置,浑然一体。

2.能够满足基本的做粥功能。

3.容量合适,前面没有所,本款产品容量1L,满满一碗粥还是没有问题的。

再来说说缺点:

1.没有配外套,碍于产品本身的设计,长时间提着并不舒服,而产品本身又有点偏胖,女士放随身的包里也比较难看,如果配套一款精美的手提袋,可能使用起来更舒心。

2.存在意义不明。如果是为了晚上做粥早上食用,个人觉得用一些带预约功能的电饭煲更合适,毕竟可以长时间处于高温环境,对杀灭病菌还是很又帮助的,而用焖烧罐这种产品,杀菌就别指望了,应该不可能长时间保持高温的。如果是早上做粥中午吃,除非你是出于辟谷期的女士,否则外卖之类可能是更好的选择。

焖烧罐的存在意义究极是什么呢,当保温杯,大了;当保温饭盒,又不够大。个人始终觉得这个产品定位有点尴尬啊。

克拉恋人永生花项链520礼物情人节送老婆生日礼物女生送女友女朋友母亲节礼物送妈妈实用创意礼品结婚情侣

1℃ 御颜悦色国风口红套装礼盒情人节生日礼物女生送女友女朋友老婆闺蜜抖音结婚纪念日礼品

KOMEITO香薰机超声波加湿器香熏精油炉 强弱暖光两档调节床头氛围小夜灯节日生日礼物礼品350ML

金石工坊 春花朵朵開迷你招财猫 情人节结婚礼物招桃花存钱罐创意汽车办公家居摆件 SE5013

VOLUSPA香薰蜡烛 Japonica 山茶花系列经典小浮雕 柿子树与柯巴90g

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

花点时间 自然·混合 鲜花订阅 每周一花 订三个月

KOMEITO复方纯植物香薰精油4支套装礼盒度假旅行呼吸顺畅静心舒眠神采焕发香薰机加湿器扩香机精油

金火把 天赐良缘圆形鸡翅木架结婚礼物婚庆套装摆件婚房装饰品创意礼品

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

YUPOD 羽牌 分桶洗袜子神器 迷你便携式洗衣机

热带森林 生日礼物女生 母亲节六一儿童节520礼物送女友充电萌兔硅胶灯七彩手拍开心兔小夜灯卧室床头灯

JOBON中邦钥匙扣圈汽车钥匙扣链子母圈拉簧腰挂式 ZB-071B黑镍 创意礼品生日礼物

TaTanice 创意礼品扇子中国风手工男扇绢布折扇复古竹制扇中式古典送长辈10寸水墨竹折扇Tzs1101

绿之源 520情人节送600瓣花瓣 香薰蜡烛 心形20粒 蜡烛浪漫表白生日礼物无烟香氛蜡烛 红色款

执手礼毛绒玩具抱枕公仔创意礼品生日礼物送女生520礼物六一儿童节礼物情人节可爱40cm灰色胖仓鼠玩偶娃娃

吉米有品黑科技智能水杯恒温杯男士生日礼物送老公爸爸领导创意实用高档商务礼品定制纪念品自营touch plus黑

京东京造超声波香薰机 便携静音加湿器 USB供电 家用卧室办公迷你香薰加湿器