淘宝心选保温罐,值得拥有吗

2019-10-31 13:40:00 0点赞 1收藏 0评论

国庆七天乐day6福袋,收到站内信后,赶紧看看是啥,结果还是没有说是啥,真福袋啊,不开箱真不知道是啥。耳机、电源可能是我比较想要的,但是否能如愿呢?

由于处于偏远地区,快递姗姗来迟,打开包装一看,顿时觉得尴尬了——保温罐,仔细想想,我好像没有什么使用场景啊……先放整体图,别问我包装箱,包装箱早送给收废品的了,就不拍了。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

整体包装还是比较朴素的,另外,吐槽下,再来一个比较尴尬的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

这小可爱已经快2岁了才到我手上。老规矩,再来一张全家福,可惜全家福中没有与产品配套的保护套,多少有些遗憾的。

一、产品概述

产品名称为“双层不锈钢保温罐”,比一般保温杯胖的就叫做保温罐吗?当然,这在产品使用说明中就直接叫焖烧罐了。保温罐内部材质为奥氏体型不锈钢,06Cr19Ni10,好像就是所谓的304吧,这里就不深究了,淘宝心选应该不会为了节省这点成本砸牌子吧,选择相信。产品大概直径12cm、高22cm,不算很大,但有点胖,放包包里可能还是不舒服,提着又没有配套保护套,这点应该是厂家考虑不周吧。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

对于单身狗一日三餐吃食堂的我而言,实在想不出来这东西的使用场景,不知道是为了晚上做粥早上吃,还是早上做粥中午吃。这个后面再说吧。总之,应该就是在不知不觉的时间中,做好一杯营养粥吧。

二、试用体验

先按说明书写的,倒入热水预热,顺便倒置过来看看产品是否会有漏水这种低级错误,实践证明,这点低级错误厂家没有犯。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

接下来加入材料,别笑话我,作为单身食堂族,一是缺少做饭的经验,二是家中没有合适的材料,只能看到有啥就加啥,所以评论中也不要吐槽粥的配料啊,具体加入材料有大米、红枣、椰枣、枸杞、桃胶,看到有辣木籽,顺手也扔进去几粒,哈哈,别笑我,不会做饭啊。当然,材料已经事先用水泡发过,毕竟第一次试验,不想吃半生不熟的粥啊。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

之后加入开水,就是漫长的等待,依照说明书所写,等待4小时之后,开罐观察。首先看了一下盖子,没有形成水雾,说明产品的密封性还是值得肯定的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

再看看罐里的粥,嗯,感觉还有模有样的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

倒入碗中,顺手用自来水冲洗了一下,看看产品是否易清洗。如图,冲了一遍清水,罐内算是基本干净了,看来一般煮粥还是比较容易清洗的。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

再来看看粥倒在碗里的情况。

淘宝心选保温罐,值得拥有吗

品相好不好呢?我也不懂,各位将就看吧,味道就不说了,看了我加的材料的也看到了,没有加一点点糖,不够味道啊。不过米、红枣、椰枣等材料口感都是那种绵软的感觉了,所以用来做粥应该还是及格的。

三、点评

说说对产品的实际感观吧。

优点:

1.产品外观OK,打磨也到位,整体没有发现毛刺等影响手感的东西,附带的折叠小也有专用收纳位置,浑然一体。

2.能够满足基本的做粥功能。

3.容量合适,前面没有所,本款产品容量1L,满满一碗粥还是没有问题的。

再来说说缺点:

1.没有配外套,碍于产品本身的设计,长时间提着并不舒服,而产品本身又有点偏胖,女士放随身的包里也比较难看,如果配套一款精美的手提袋,可能使用起来更舒心。

2.存在意义不明。如果是为了晚上做粥早上食用,个人觉得用一些带预约功能的电饭煲更合适,毕竟可以长时间处于高温环境,对杀灭病菌还是很又帮助的,而用焖烧罐这种产品,杀菌就别指望了,应该不可能长时间保持高温的。如果是早上做粥中午吃,除非你是出于辟谷期的女士,否则外卖之类可能是更好的选择。

焖烧罐的存在意义究极是什么呢,当保温杯,大了;当保温饭盒,又不够大。个人始终觉得这个产品定位有点尴尬啊。