PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香!

2020-01-19 23:04:40 199点赞 284收藏 241评论

创作立场声明:本人不是技术控,没有特别针对新KP4的技术参数加以说明,仅仅是作为普通用户对最近的使用感受发帖,欢迎大家讨论。

Kindle的2时代

我第一次知道Kindle是在2012年端午节,在和小伙伴从北京去凤凰的火车上。她拿了一个Kindle,我觉得哇塞好神奇呀,竟然就像纸质书一样!但是当时也感觉翻页有点儿慢,偶尔会有前一页的墨水痕迹,价格也比较贵PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香! ,作为学生党还是借图书馆的书随便看看好了。

我第一次买Kindle是2013年。那段时间每天晚上用手机看小说,看到半夜两三点,早上醒来眼睛通红通红,像一只小兔子,感觉这样下去我早晚会瞎啊。当然了,这也不是重点,重点是即将毕业的我终于拿到了一个心仪的offer,于是为了奖励自己PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香! ,下了狠心买了一个Kindle Paperwhite 2的日版,830块钱。美版好像更便宜一些,但是要定期看广告,为了不看广告就买了日版,虽然贵一些,但是用户体验好呀。我有一个习惯,就是买东西多少钱,密码就设置成多少,所以对KP2的价格记得特别深刻。

2013年购买的KP22013年购买的KP2

一直以来,我觉得这是我买过的最有用的电子产品,书不离手,手不离书,看了不少小说。而且我是版权和知识产权的狂热爱好者,我非常推崇版权收费,所以我还在亚马逊买了很多原版的电子书,当时绑定了一张信用卡,想要什么书可以直接在Kindle上购买。我记得2014年我做了一个小手术,住院期间因为没有Wi-Fi手机流量也少,就用手机开热点买了《古董局中局》,花了¥8.99,这好像是我买过的最贵的电子书,不过现在我看亚马逊的电子书,好像随随便便多10块+PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香!

我对Kindle最狂热的时候,会把它随时携带在身上,不管坐飞机坐火车还是单位开运动会,我都带着它,包括去新疆旅游的路上,我还看完了桐华的《云中歌》。

后来工作越来越忙,也就没有什么时间可以用来看书了,放几本纸质小说在手边偶尔翻一翻。我用Kindle以来,从没有买过壳子,有一次我把它扔在床上,被我一屁股压在上面,它就出现了一个漏液点,从此之后每次晚上看书都有一个亮点,后来漏液越来越严重,现在变成了两个坏点,于是Kindle就这样被我嫌弃了。

两个坏点,黑暗的情况下看的更清楚两个坏点,黑暗的情况下看的更清楚

Kindle的4时代

最近传说pdd过年期间有个百亿补贴,看到有公众号推荐了Kindle千人团购,团购价649,虽然也是日版,但还是很心动。毕竟某东官网国行要998,具体参数可以到链接里面去看哈。

全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

特意在在张大妈查了历史最低价,基本持平PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香! 。 再加上家里的kindle paperwhite2已经闲置好几年了,所以毅然决然的就出手了。

pdd的kp4订单pdd的kp4订单

发货还挺快,第3天就收到了,由于寄到老公单位,他给我拿回来的时候我有点震惊,Kindle的包装都已经简化成这样了吗PDD百亿补贴的Kindle,别说,还真香!

极简主义的包装极简主义的包装

包装背面包装背面

打开塑料膜之后的样子打开塑料膜之后的样子

拆开塑料膜和蓝色盒子,里面竟然还有一层包装。而且真的是超级超级薄!薄到让我怀疑工作人员忘了把我的KP塞进去。

包装盒包装盒

厚度厚度

不过拆开之后发现麻雀虽小,五脏俱全,充电线、说明书、质保卡全部都有。

五脏俱全五脏俱全

让我稍稍有点没想到的是,这么多年过去了,充电线依然是这样的插头,貌似现在这样的插头已经很少见了吧。

插头特写插头特写

收到的时候还有电,开机看到这棵树,感觉内心怎么还突然有点激动了呢,去肯尼亚Safari的时候非常想找一棵树拍同款照片,但是司机小哥建议不要下车。。。

开机画面开机画面

KP4操作系统竟然有中文耶,原来的日版KPp2只能选择英文的操作系统。第1件事就是去登录我原来的账号(竟然还记得ID和密码),把KP2上面的小说都排队下载回来。不得不说新的KP4手感上比原来的好很多。

仔细比较了一下,是因为正面四框有一个硅胶防滑圈。不像原来的KP2躺着拿的时候经常手滑会砸脸。

硅胶框硅胶框

新的KP4是平面的,原来的KP2是凹下去的屏幕,相当于4周边框凸起。

KP2的四周凸起KP2的四周凸起

而且也比KP2轻了不少,KP4,182G,KP2,208G,减轻了10%左右吧。

有点看不清楚,182g有点看不清楚,182g

208g208g

给kKP2充了一会儿电对比了一下,两者的翻页速度几乎没有什么差别,只是kKP4翻页之后对上一页的墨水残留印记比较少。

尺寸上肉眼看不出来特别大的区别,在网上找了一张对比图,尺寸几乎一样。

真的是超级薄真的是超级薄

从网上搜到的对比图(KP2也有内置灯)从网上搜到的对比图(KP2也有内置灯)

新的KP4的设置里面有一个新的选项卡,叫辅助功能。里面挺有意思的,包括朗读和黑白调换,这是原来的KP2,即使更新了最新版本的系统也没有的。

KP4新增加的辅助功能KP4新增加的辅助功能

辅助功能内部辅助功能内部

广告里的这个女神姐姐有点美哟。

为什么感觉连广告都这么美为什么感觉连广告都这么美

总体而言,新的KP4还是很香的!那么,各种小说安排起来吧(我其实挺佩服能用KP看专业书籍的,我更喜欢在纸质书上涂涂画画,并且随时带着一个小本子做笔记)。先设定一个小目标,看他10本小说吧,大家有什么好书可以推荐吗,哈哈哈!

同时提醒各位值友不要做低头族呀,不要总是看手机呀。

欢迎大家收藏、评论、点赞、打赏4连。