青春与你,都已逝去。

2020-01-27 16:51:04 4点赞 4收藏 4评论

现在这时间段或许不该写这些,疫情那么严重,很多同胞经历着痛苦。我也感到惋惜,对奋战在前线的护士,医生,还有对那些火神山医院的建设着,劳动者表示敬意,还有对那些研制抵抗病毒药物的科研人员表示感谢。有你们在,虽然也害怕,但是不胆怯。

原谅我,作为科密的小私心,发这一篇文章。

科比·布莱恩特,不只是一位人,也同样代表着一种精神,一种文化。

青春与你,都已逝去。

90年生。小学三年级开始打篮球。最先开始,是在电视上看到艾弗森打球,就觉得真厉害,真牛逼。正好那年也是得分王。但是我从小长大的好友,却是喜欢科比,所以我也对科比慢慢的了解了起来,慢慢的路转粉,成为了科密。

很多人的学生时代几乎都一样。没有很多的机会看比赛,也没手机。幸好有班级里的大佬,每场比赛都用他的手机看文字直播,上课的时候口口相传着比分。反超时激动的握拳。

初中时,大多数的双休日,都会去好友家一起写作业,因为自己都没买海报,可能那时候也不外露自己的喜好吧。以至于好多年之后,他居然问我,你也喜欢科比?青春与你,都已逝去。对了,初中还是高中,有次偶尔看到他给我存的电话号码是Dirk41,他说我跟德克比较像,哪怕陌生的篮筐,也能投的比较稳,一般他突分的时候我跑空位,定点投篮就行,那时候我心里想着,我可是科密,怎么不存科比的名字。。。然后看着房间贴着的科比海报,作业的累了(也我有可能是懒得写)就在海报下面来回走,看看这些海报。当然也有一张是孙燕姿的。有一天,新贴了一张又新又大的海报,就是隔扣霍华德的那张,打着这些文字,记忆都有点错乱了,好像那张海报是我帮他拿着凳子一起贴的,又好像不是。

到了高中,打球的人多了,也有人买篮球杂志了,然后课间或者自修课就拿着借来的篮球杂志偷偷的看。也想加入篮球队,加强下身体素质,提高下篮球水平,但是,那时候都是以学习为主。

最期待的还是要数体育课,体育课里最期待的就要数 体育老师的那句,“解散,自由活动”。因为这样,我们就可以管自己打篮球,而不是练习跳远,练习跑步。那时候,也会模仿科比的甩肩假动作,学他的后撤步,拉杆,还有身体接触后的滞空投篮。

高中,跟好友不在同个学校了。他重点,我普高,有次晚上跟他聊起,他们学校有篮球比赛,三打三,有场比赛打的比较焦灼,最后好像输了,那时候我在想,如果我在,是不是可以帮他一起打赢。平时打球,用剪刀石头布或者手心手背组队,我们都是一个眼神,出一样的,这样就可以组到一起。

因为篮球,因为科比,让我们有相同的爱好,也让我们认识到更多热爱篮球的朋友。也认识到了很多科密。

到了大学,那就真的是自由时间了,不玩游戏的我,一有时间就去打篮球。跟室友一起看圣诞大战。中午下课跑去食堂看比赛。身边围绕着篮球,而篮球又离不开科比。看他的比赛,他的视频,他的集锦,学他的动作。

那一年,科比跟腱断裂,正好跟女朋友,也是现在的老婆逛街,刷新着手机等着最新消息。

那一年,科比术后重新上场,很多人都不看好,认为大伤之后基本就是废了。但是,他还是上场了,确实跟巅峰时期不能比,但是也没有别人说的那么差。

那一年,工作后买了唯一一样,跟科比有关的物件,篮球鞋,KOBE X

那一年,科比宣布退役,最后一站,以60分谢幕。

只能感叹,单打再厉害,也打不过时光。

那年的朋友圈,没有长篇大论,没有感慨万千。

可 这次不一样了。

青春与你,都已逝去。

因为我想着,时光还长,说不定能看到你以教练身份出现在球场上。

但是早上的消息,使我震惊。微博的推送,我以为是恶搞。搜了一下,没想到是真的。

遗憾的是,还未去过斯台普斯中心,还未在那看你打球。

青春与你,都已逝去。

看着好友的朋友圈,到现在,我也没去点赞,也没评论。他说的我都懂。就这样吧。

Mamba out.

#武汉加油#