群晖 + 阿里云盘 + EMBY 坑的解决 和问题

2022-03-14 13:36:50 14点赞 131收藏 4评论

概述

使用本地的群晖挂载阿里云盘里的数据, 并使用EMBY 读取视频文件

假日结束发现领了不少阿里云盘的空间, 就好像挣到了一笔一样, 其实大家心知肚明, 明年可能就会缩回去, 但是至少目前的容量可人, 还是免费的, 我没有那么努力, 一共就是4.5 T 左右, 放放电影 电视剧, 电子书, 照片 应该差不多了, 对高清蓝光不执着, 眼睛的分辨率 估计只有2k 的水平lol。

首先是怎么挂载 阿里云盘

感谢阿里云盘支持WEBDAV ,然后就有了免费的docker, 群晖里怎么装docker 就不复述了, 这里可以参考 群晖通过cloud sync创建阿里云盘同步_NAS存储_什么值得买 (smzdm.com), 读这个文档时候最后那部分cloud sync 可以不用看 如果你只是挂载 遂 同步的话。

关于踩坑的事情, 可以看这篇

我这里讲讲我遇到的坑, 我家带宽电信300M,属于比较稳定的,下载速度一直在35MB左右

下载很慢, 这个docker 有500M+,由于我没有改 docker 镜像 就是下载了好几个小时,但我参考了改了几个发现就是不工作, 这还是功课做得不好, 所以建议在装之前先改注册镜像, 这里有怎么改的文档 DMS6.X修改docker加速地址提高镜像下载速度 - GXNAS博客

在本地建立一个文件夹 来挂载的时候, 是共享的 还是 就是建立一个 在目前共享的文件夹下建立一个新的普通文件夹, 这个是有区别的 对于设置权限的时候 共享的那个是会报错的。譬如目前 我在加载的这个共享文件夹 属性里给予administrator 写得权限 就会报错说 “命令运行失败”, 虽然并不影响挂载,但是的确是没有写得权限了, 所以 我会建议在现有的共享的文件夹下 新建文件夹 来做后面的挂载

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

rclone 其实就是一个运来挂载远程文件系统的 命令行工具,怎么下载安装 可以看这个 群晖/Linux挂载阿里云盘实现Emby播放,打造属于自己的家庭影院!_辉哥博客-程序员宝宝 - 程序员宝宝 (cxybb.com),安装中的 (60)和(77)error 信息在上面 Emby挂载阿里云盘踩坑笔记_网络存储_什么值得买 (smzdm.com) 都有解释, 这里我要说得是我碰到的问题

下载很慢, curl https://rclone.org/install.sh | sudobash 我一开始以为我运行bash 出错 然后我crtl C 好几次,后来自己人工下载才发现就是4k 每秒,不翻的话就是慢的应该是20几mb, 等一下会成功的

命令的使用 上面的这篇里的命令或许是因为复制的原因, 空格的位置不对 这个命令 翻译成大家都懂的意思是, 很明显,我的Aliyunpan 的位置就是 /volume1/Aliyunpan

以下的命令为了避免遗漏或误解 ▆ 就是 空格

rclone▆mount▆前面你在rclone config里的名字:/▆/volume1/Aliyunpan▆-allow-other▆--allow-non-empty▆--vfs-cache-modewrites

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

所以假设你在rclone config 起的名字叫AAA 那么就等于是你的阿里的盘的名字就是这个, 那么命令就是rclone▆mount▆AAA:/▆/volume1/Aliyunpan▆-allow-other▆--allow-non-empty▆--vfs-cache-modewrites

结果是所有的阿里云盘的信息都会挂载到你本地

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

同理,如果我只想挂载videos 那么命令就是

rclone▆mount▆AAA:/videos/▆/volume1/Aliyunpan▆-allow-other▆--allow-non-empty▆--vfs-cache-modewrites

执行这个命令后,你会发现盘符会不见, 好像一直在运行,这是对的mount 的目的就是这样的, 所以你可以加一个& 在最后,那样就可以将这个命令在后台运行。你会看到一个process Id 的数字。

运行后过一会 大概1分钟吧你就应该在设置的文件夹下看到云盘里的东西, 没有的话试试右键你的群晖文件夹属性里看看写得权限给了吗,即使报错也要试一下。

EMBY 这个就没啥技术难度的,

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

根据电影或电视的 位置来添加, 位置可以在 file station里 右键 属性可以找到的

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

我的奇怪的问题, 在进行上述的操作后, 我的 插件中心就不能再使用了, 一直报错如下, 试过改时间,改DNS 皆无效果。

群晖 + 阿里云盘 + EMBY  坑的解决 和问题

如果有知道怎么解决的告诉我哦。