2019-09-14 10:35:23 34点赞 39收藏 84评论

创作立场声明:本文评测产品为个人自费从京东购入,没有任何广告。
不过本人从事IT页,可能更是从频繁使用鼠标的角度来写的这篇文章,有问题请指正,谢谢~

本人从业IT,每天摸的最多的就是鼠标和键盘了,鼠标一直用的都是MX Master 2S,家里一个单位一个。大就是握着舒服呀~[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

上周刷油管就看到Unbox Therapy开箱MX Master 3了,当时差点直接从美亚下单了,一看到货时间要十月就放弃了,还是老老实实等国行吧,结果这周就发售了,第一时间就交了定金。

交完定金还出了点插曲:

我忘了这周五中秋节,送货地址选的单位,由于不能改收货地址只好联系京东客服取消了订单重新下了预定。(感激京东客服!!给京东点个赞![MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

开箱展示

13号凌晨12点过了准时交了定金美滋滋的等收货了,结果晚上七点才到货。

比之前的2S少了个塑料盒子保护比之前的2S少了个塑料盒子保护

打开盒子比MX Master 2S少了那个塑料外壳,不过在顶板上有个倾斜的纸板顶着。

拆开之后没啥东西,鼠标/接收器/Typce-c数据线/纸。

新拆的机器也贴歪了新拆的机器也贴歪了

关于底下的贴纸,之前买的MX Master 2S贴纸就是贴歪了的,一直怕是二手,结果首发入的3也是歪的

看来罗技就没好好贴呀![MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

外观

鼠标最重要的就是握感了,我敢肯定的说MX Master 3还是提升了不少的[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

整体手更直立了一些(也不知道是好还是坏),反正舒服了一些,不像MX Master 2S还有一点趴的感觉了。

正上方正上方

鼠标的整体材质还是没有太大的变化,依然是半磨砂雾面的塑料(反正有一点点软的材质)。不知道用一段时间会不会有刮花的风险。

同时左边放下按的自定义按键多了个小揪揪,但是手感上没太大变化。

左侧左侧

左侧的侧键是MX Master 3最大的变化了!MX Master 2S最大的槽点就是这个侧键了,太小太难按了。

这两个键我设置成复制粘贴,每天使用次数要100+,用MX Master 2S的时候非常容易按错。本次更新最期待的就是这个地方了!由于本人手指有点长写文章的时候用着感觉后侧的按键还是稍微有点靠后,往前点就更好了[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] ,但是起码新的侧键大了许多。好评好评!

前侧前侧

右侧右侧

后侧后侧

MX Master 3 VS MX Master 2S

和家里的MX Master 2S做个对比图如下:

MX Master 3更新了滚轮,变成了电磁的方式,使用上感觉安静了许多!!声音相比2S小了非常多!

但是轻微滚的时候感觉反馈少了许多,没MX Master 2S那么好掌握尺度了。

形状上来说,MX Master 3是左上角尖,MX Master 2S是中间尖。其实没太大的区别,反正手正常放上去手指间也长不出去。

当我没说

[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]从后面看好像MX Master 3也没有拱起来太多呀 ,不过握感确实好了一些

接口换成流行Type-C口了

切换设备的按钮有个小变更,之前按一下的时候不会直接切换,现在是直接切换了??

左侧的滚轮其实也变了位置,新的位置还需要适应一段时间,滚轮下的那个拱起有点高容易摸错位置[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

其次变得还有电池灯,MX Master 2S的电源灯是三个点点,MX Master 3变成了一条,不知道电少了会不会绿色的条变短??[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀][MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] ??

反正每次都是软件提示我没电了才想起来冲会儿。不过据说3充一分钟可以用仨小时,这就非常适合我这种天天忘了给一切电子产品充电的人了。[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

说了这么半天终于该插到电脑上了,打开Logitech Options直接弹出来这个页面了(之前安装MX Master 2S的时候可没有)

疯狂介绍了一波新的功能

换了电磁方式,嗯

差点忘了说,由于我这个按键设置成了关闭页面的快捷键(Ctrl+w),按键力度相比2S大了一些

MX Master 3在软件中官方提供预设了一些软件中的快捷键,包括了Adobe/Office套件。

这个还是非常适合新手的,直接给大家了一些建议。

这里直接能帮你加一下官方预设的操作,支持Adobe/Office这里直接能帮你加一下官方预设的操作,支持Adobe/Office

Win10没安Adobe和Office套件,官方应该也是预设了这些软件的快捷键Win10没安Adobe和Office套件,官方应该也是预设了这些软件的快捷键

MX Master系列一直推荐的功能就是这个Flow,但是使用MX Master 2S的时候划到另一个屏幕的时候总有1秒的延迟,就非常不爽,这次更新终于可以非常顺滑的切换屏幕控制了!好评!!![MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀]

小结

优点:

就上手一小时来说,总体感觉还是提升不少的,从侧键的更新,到整体握感的提升,Type-C接口以及Flow的更加流畅,都是很棒的,MX Master 3真的是非常适合需要长时间使用的鼠标办公的人士。

缺点:

一直没说的就是价格,预售649价格我个人感觉还是可以接受的,但是现在从狗东上下单就需要899了,性价比略低。大家还是坐等双11再买吧[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] 到时候我也再入一个放家里用就美滋滋了

还一个不知道算不算缺点,灰色的那个也太[MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] [MX MASTER 3] 期待已久,终于更新了![必须买起来呀] 没法搭配了吧??设计师就不能弄个骚气点的颜色嘛

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器899元京东去购买

• 我就是冲着C口入的,本来想把2s挂鱼上出掉,结果好巧不巧收货前2小时2s的滚轮坏了,毫无征兆的就挂了。打开狗东看了看购买时间,去年9月10号。再看看保修期(我记得罗技鼠标是三年保的,但是为什么这款只有一年,莫非官方意识到了设计有问题),心里一万头羊驼飘过。最绝的是百度了一下,通病,擦。。。
    然后看着还没拆封的3,再想起前段时间某国产品牌出了个虽然是microUSB但是支持无线充电的高仿货,果断退掉买山寨货,跟啥过不去也不能跟自己钱包过不去不是

必须的,C口还是挺重要的,桌子上少了根线了

求国产牌子 [疑问]

• 握着2s默默的看完这个文章,又默默的ctrl+W。

手握两个2S含泪下单了3 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 对比的挺详细的,3代的侧键更好按了。
    另外请教一下,我用的是2S,每次使用侧键都要打开罗技的软件,好麻烦啊,有没有方法调整啊?谢谢

只能打开软件设置。而且罗技的这些鼠标不像游戏鼠标一样有记忆,MX Master换个电脑啥快捷键都没了,需要重新配置,就很蠢

可以备份设置

• DPI是多少? 回报率是1000hz吗?

dpi是200-4000,回报率默认是125,这个鼠标咋看回报率呀

• 罗技的option 软件安了一下午还是不能用,换了3个版本
    打开后就没反应了,或者到了登陆页面登录不进去

你系统32位的?好像这个会影响

64字数补丁

• 手握2S含泪看完,默默右上角。

平时用的多还是值得换的,我也是手握俩2S换的3 [内伤]

• 这个续航怎么样呢 找了半天没有说

官方说70天,才到手我也不知道能用多久呀,反正2S还是挺坚挺的

• 到时候更新anywhere 3呢?

我手太大了,之前一直没买过anywhere系列 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 您好,请问您的侧键是怎么设置为复制粘贴的呢?我的两个侧键设置为复制粘贴后没有反应,但是设置成其他功能是可以正常使用的

在电脑上装个罗技的options就能设置改键了,非常方便,还能改自定义键的上下左右

mac 可以吗?

• 1代2代都有的我表示这个拇指轮位置简直反人类 正在纠结退不退货

有点高了,而且下边还有个拱起的地方 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 但是为了侧键忍了

不知道罗蒂的工程师是不是都天赋异禀?
    食指会长过中指
    [中指]

• ljerz

ljlj,zmhbbshn

• 设备切换键依旧脑残的设计在鼠标底部???

这个真的无力吐槽了

办公鼠标,DPI按键的频率和设备切换键的频率那个高哪个低,罗技是真的心里一点数都没有啊。

• [惊喜] 撸主用什么电子烟呀? 亿海大G就是c口充电器嘛~ [ok]

relx iqos随机带

• 和anywhere 系列的区别在哪里啊

没用过anywhere,最大区别就是大小吧,那个适合出差 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 虽然我一直带着master出去

一个有鼠标中键,一个没有,很多设计软件要用到鼠标中键,所以没法用anywhere

• 京东罗技旗舰店现在699是儒雅黑,我找了半天京东自营旗舰店没发现这个颜色,有点不敢入手啊,官网都没这个颜色的 [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬]

那个是2s吧,这个899了

• 你这个什么颜色?

黑色,官方叫石墨黑

• 键盘filcon无线版?

嗯,手感非常舒服 [脸红] [脸红]

• 求问下master 3滚轮滚动快的时候感觉快要脱出来的感觉(滚轮不够固定>是正常吗

没有遇到这情况 [皱眉] [皱眉] [皱眉] 你问问客服

再试了下,准确地说应该是食指用力推普通滚轮只会向前几格滚动,这款电磁虽有段落感但会继续向前一大段距离继续滚动,飞速滚动期间产生震动,我感觉不牢固应该是指他震动。

你也试试大力推下滚轮看他滚动时会不会震很厉害?我已经关闭smartshift还是一推就滚很大很震

• 咨询下楼主。。。master3的滚轮中间不是塑料了吧?我的master2滚轮中间的塑料老化了,用指甲轻轻刮就刮掉了,原本是永久了上面由污垢想擦掉,没想到啊。。。如果不是塑料我就去买个3了。。。

不是那种软软的材质了,不过我2的还没老化呢 [高兴] [高兴] [高兴]

这代纯金属了挺好。我的1也是老化成泥了。。。然后我淘宝买了橡胶圈自己换上去了。没什么难度。

• 请问这代的表面和上代材质还是没变化吗?上代表面用湿巾一擦 全是黑的 关键是永远擦不干净……我看表面对比图这代有一点哑光?

没有,材质一模一样,该脏脏