几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

2019-09-10 17:50:33 12点赞 23收藏 12评论

上个月想给我的笔记本投屏到显示器,但是换了3根mini dp转hdmi线都是闪得厉害,表示很懵,怀疑是自己设备还不够高端。

家里有根之前买过DP直连线还不错,没有任何毛病,一看牌子是开博尔的,就去旗舰店看看,刚好看最近上新了一款mini dp转hdmi线,抱着试试的心理买了一根,后来,到手就秒杀前面买的3根线,4条线都是1.5米的。

显示器:三星旗舰电竞显示器

笔记本:外星人,带mini dp和HDMI接口

线A:没有牌子的HDMI线

线B:飞利浦HDMI线

线C:绿联HDMI线

线D:开博尔mini dp转hdmi

本来觉得一条线都差不多,然后想买条便宜的,在咸鱼上淘了一根新的HDMI线,详情说进口的,看评价也是都是好评,十几块钱一条,下单了,买回来,什么鬼,连上笔记本,黑了一下,以为好了,还是不定时闪屏,接主机也是这个样子。就是这个线,差评,还说什么进口的,啥用没有,就它闪的最厉害。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

然后买了同事推荐的绿联,大家都知道,产品还算稳定,不算很高端,价格也很友好,如图,包装比飞利浦差了点,不少人都说绿联包装太简单,不过人家的价格在这里,毕竟要恰饭的,成本太高产品售价也就高了,产品到手,软硬还行,上机,点亮,不闪,偷偷窃喜,放个蓝光电影,又闪屏,我卒。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

好了,然后就是飞利浦,也是某宝买的,嗯,盒子包装,里面还有袋子装着线,包装可以。线颜值一般般,性能,怎么说,刚开始还可以,开4K@60Hz,过了两三分钟就开始断断续续闪屏了,我已经开始怀疑人生了,觉得我的设备有问题,不过,对自己机子满满自信的我怎么可能认为是设备有问题,不信这个邪,再买一条。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

开博尔的线是昨天到货的,拿到的时候,挺有分量的,白色盒子,很漂亮,几条线中,就它盒子最靓,拆开盒子,里面的线更靓,蓝色的线真的很漂亮,连接器质量也很结实。两头连接器都用防刮丝网包着,镀金端子用塑料盖盖着。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

还有两个魔术贴,方便整理线,贴心。

线径5mm。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

开始使用,不负众望,mini dp端接笔记本,HDMI端接显示器,啥毛病都没有了,腰也不酸了,腿也不疼了。

几款高清线对比下来,这款mini dp转HDMI最实用

设置4K@60Hz,so easy。

一个人也用不到这么多线,准备处理一些了,绿联的超过退货时间了,算了,留着备用吧,“国外品牌”闪的最快的这个,准备扔了。飞利浦的还可以退货,这两天让快递来收了,开博尔mini dp转hdmi就接上了。

以前觉得高清线这东西可能有不少是玄学,不就一条线,拆看指不定都是一样的,换个包装,换个品牌,就卖不一样的价格,但是,今天真的让我见识到了,一分钱一分货,里面的料真的有差别,这里就不剪给大家看了,毕竟剪了就没了,哈哈,over。

Lenovo 联想 LKH0104B HDMI线 8K 3m 2.1版

UGREEN 绿联 10944 HDMI 无线投屏器 1.5m

UGREEN 绿联 CM311 HDMI2.0双向切换器 带线款 1m

shengwei 胜为 HV-602 HDMI转VGA 视频转接线 5mm 黑色

shengwei 胜为 AHH3015G HDMI2.0 视频线缆

UGREEN 绿联 typec转hdmi手机电脑8K电视机同屏转换连接线显示器投影仪高清typc数据安卓投屏线适用台式机笔记本平板

UGREEN 绿联 Typec转HDMI拓展坞VGA扩展转换器转接头外接笔记本电脑手机iPad平板连接电视投影仪usb多功能投屏显示器

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

LENTION 蓝盛 Type-C转HDMI 高清转换线

SAMZHE 山泽 HDMI2.0 视频线缆 1.5m 黑色

VENTION 威迅 DP线1.4版4K144Hz 2K165Hz 8K高清

Biaze 毕亚兹 HDMI转DVI转换线 DVI转HDMI线4K/60Hz 高清双向互转线 笔记本电脑显卡显示器视频连接线 1.8米

UGREEN 绿联 拓展坞typec扩展usb分线器投屏多功能接口网线hdmi雷电转接口配件

UGREEN 绿联 MM107 HDMI转DP转换器连接线 0.5米

JH 晶华 光纤HDMI线2.1版8K60Hz高清线10米

JH 晶华 光纤HDMI线2.1版8K60Hz高清线10米

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

SAMZHE 山泽 SATA3.0 视频线缆

hdmi高清线2.0电视机顶盒电脑显示器投影仪数据 0.5米