逝去已久青春的见证,ZOMO生活大爆炸 Bazinga! 键帽

2019-10-18 13:45:38 7点赞 6收藏 14评论

记得最初是大学时代的英语老师建议我们多看英文原声电影,并推荐了一部他自己喜欢的美剧给我们。本着学习英语的态度看了几集,然后就一直追到了2019年,将全部十二季共279集一集不落的看完。

本图源于网络,侵删本图源于网络,侵删

提起这部美剧,谢耳朵无疑是最让人印象深刻的人物;而说到谢耳朵,他的标志性经典台词“Bazinga”也让人无法忘怀(这个单词翻译过来大概是“逗你玩”之类的意思)。

在知道ZOMO家出了一颗 BAZINGA!键帽时,我忍不住剁了一颗回来。下单后客服很神秘的跟我说:包装千万不要反向打开,开箱有惊喜哦。

当我小心翼翼的揭开上盖的时候,我看到的是这样子的,里面密密麻麻的填满了彩色小球,庆幸没有粗鲁的开盖,否则就是真正的“惊喜”了。

拨开上面一层彩色小球,Bazinga!键帽才露出真容。熟悉生活大爆炸的朋友肯定已经联想到,第三季14集中谢耳朵在海洋球场里“bazingga”不断的经典场景了。

那集中谢耳朵遇到了科学研究瓶颈,一宿一宿的不睡觉,就为了让脑上丘活跃起来能找到答案。可答案没找着,谢耳朵却崩溃了,大半夜闯进游乐场的海洋球池,希望在这里研究出一个所以然。莱纳德想把他带回家,可几天没睡的谢耳朵已经癫狂了。他在海洋球池里游泳,不时探出头来淘气地说一句:“Bazinga!。”

其实,Bazinga这个词是出自单机游戏泡泡龙 (Bubble Bazinga) 的,在游戏胜利时会发出“Bazinga”音效。而谢耳朵则是借用它来表示自己设陷阱恶搞其他人的胜利,这个词最早出现第二季23集,谢耳朵戏弄了室友莱纳德之后告诉他:“其实你一开始才是对的。你又被我骗了。Bazinga!”

Bazinga 这个词真正流行起来,并得以在美国著名的网络俚语网站中建立词条,完全要归功于谢耳朵的大力宣传和卖力演出。

ZOMO 这颗 Bazinga 键帽材质依然是铝合金,采用CNC一体成型工艺处理。

氧化工艺上色,色彩均匀、色泽鲜艳,不易褪色。

底部十字立柱兼容市面上常见的MX类轴体,在缝隙间分布有ZOMO四个字母。

光洁表面较容易沾染指纹,需要时不时的擦拭一下以保持美观。

迎着光线移动视线时,会有种光线在表面流淌而过的既视感。

也许这颗键帽设置在退格键的位置上,也有种希望时间退格,剧集不要终结的意味在里面吧。

随着5月16日(北京时间5月17日),长达1小时的最终集结束,这部美国史上收视率最高的情景喜剧终于拉下了帷幕。我喜欢追剧,但追的美剧很少,也只有这部《生活大爆炸》一直陪伴多年,同时也见证着我那逝去已久的青春。