产品体验 篇三:看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

2019-09-09 23:01:07 2点赞 2收藏 1评论

前言

随着真无线蓝牙耳机的火热,越来越多的真无线蓝牙耳机开始出现,而笔者也体验了很多款,各式各样的蓝牙耳机。而今天为大家带来的小捷科技(泰捷)的JEET AIR PLUS蓝牙耳机。据了解,小捷科技专注于音频、视频技术已有10余年,积累了丰富的经验并且为多家全球知名厂商提供音频、视频大型技术解决方案。在笔者体验的这几天里,这款耳机也确实是表现很优秀的。那么接下来笔者就给大家带来JEEET AIR PLUS的使用体验。

开箱

JEET AIR PLUS采用天地盖包装盒设计,设计简约大方,正上方烫金LOGO简约而又不失稳重,侧面是型号以及主要卖点,背面是产品一些配置信息。而包装盒采用磨砂亲肤材质,手感上面非常舒服,我个人表示非常喜欢。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

打开包装盒,映入眼帘的就是主角了——JEET AIR PLUS蓝牙耳机。纯黑色的一体化机身静静的躺在属于自己的一方天地里。耳机盒采用翻盖设计,翻盖采用亮黑色,盒身采用磨砂黑色,正前面是产品LOGO。盒盖采用亮黑色的设计也就决定了比较容易占指纹。有强迫症的用户需要经常擦拭,笔者认为,采用一体化的磨砂机身设计会表现更好。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

背面只有一个按钮,在底下是充电口。产品的一体化程度还是挺高的。不过充电口的位置有点尴尬。当然了,对于笔者来说,并没有什么太大的影响。

产品清单也是常规搭配:耳帽+耳机+充电盒+充电线+说明书

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

体验

相信对于很多使用蓝牙耳机的用户来说,操作越简单越受用户喜爱。那么JEET AIR PLUS操作有多简单呢?首次使用的话,将充电盒打开,保证两只耳机待在充电盒内,长按充电盒背后的配对按钮,直到盒子上闪起红绿灯交替闪烁,打开蓝牙搜索并连接,即可配对成功,成功后,另一个耳机自动配对成功。下次使用时,充电盒打开自动开机并连接手机;耳机放入充电盒后,关闭盒盖,自动关机。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

操作上,连续敲击两次任意耳机控制面板,可以接听电话/结束呼叫;连续敲击两次左耳控制面板,打开语音助手;连续敲击两次右耳控制面板,控制音乐播放与暂停。在使用双耳通话时,只有主耳的麦克风工作,当然这款耳机也是支持单双耳使用的。有一点做的不够好就是,耳机连接成功后,会出现两个标识,不能合二唯一,虽然影响不大。在更新了最新的固件V2.6版本后,手机连接成功后支持显示耳机电量,支持敲击切歌等。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

不仅如此JEET也有自己专属的APP,在应用商店搜索JEET Play即可下载,在APP上面可以更新固件,自定义双击以及耳机的音效风格。上面也有耳机的详细使用帮助。

说完操作,最重要的就是耳机的配置以及具体使用效果。在笔者体验的这几天里,可以说在我个人看来是物超所值,音质方面也达到了甚至超过了我的预期。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

首先,其搭载高通QCC3020芯片,支持APTX和AAC,在这个价位上搭载高通芯片,也算是竞争力十足。因为拥有APTX无损编码技术,所以可以实现音质的无损传输,音质表现力更强。再加上其采用技术更复杂、成本更高的全频HIFI动铁单元+SR密封圈工艺,然后在APP上找到一个适合自己的音效,看电视,玩游戏,听音乐简直是一种享受。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

对于个人来说,用耳机最多的地方就是运动,跑步必戴。对于经常运动的小伙伴来说:佩戴的舒适性,是否防止汗液的浸入,佩戴是否紧凑,防止掉落等等有很高的要求。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

因为跑步,所以最近笔者一直戴着这款耳机跑步,在佩戴舒适性上,因为耳机的重量很轻,所以在佩戴上我个人认为是不错的。据悉,其单耳的重量仅有5.9克。我个人认为一款耳机舒适性好不好,最重要的就是当你长时间佩戴时,能忘乎其存在。据了解,这款耳机在舒适性上,采用婴用品级的高活性纳米硅胶耳塞+减震缓冲工艺;在体积上,与上一代相比体积缩小25%,耳机更小且更加的轻盈;在设计上,3次修模,18个细节调整,设计更贴合人耳耳廓。所以在佩戴舒适性上我个人认为还是很满意的。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

再有,这款耳机支持IPX5级防水+纳米涂层深度防水技术,能够防一般的淋雨、雾水喷溅、汗水侵蚀等。所以,这款蓝牙耳机在我们日常使用中是完全够用的,我们跑步过程中也无需担心汗液的浸入。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

对于很多小伙伴来说,最担心的还是掉落问题,当然笔者也有这个担心。在JEET AIR PLUS身上,采用独创的SR航空材质耳撑,其设计还获得IDEA设计奖,使其在防掉落的测试上机率降到最低。在笔者个人看来,加上一个耳撑效果是不是更好?因为身边小伙伴有这个疑问,最然带上之后已经很紧凑了,但是还是认为加上一个耳撑的效果更好。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

除了在运动中使用,还有一个就是在生活中使用。在一个大环境中,自己想享受片刻的安静,此时耳机的降噪功能就突显出来;还有就是蓝牙连接稳定性及连接距离,通话等问题。坐公交,坐地铁等我都喜欢随身带蓝牙耳机。在体验JEET AIR PLUS的过程中,我感觉其的降噪功能是不错的,得益于其采用CVC降噪搭载环境音减弱技术,实现近95%的环境降噪,使用沉浸感更强。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

在通话中,其采用楼氏麦克风,在通话中也有一个很好的表现。当然,最重要的就是蓝牙的连接性问题。JEET AIR PLUS搭载蓝牙5.0,搭载LDS镭雕天线和远距离射频天线技术;材质选择采用无阻碍通透声波导管,比其他普通材质的传输阻碍率更低。诚意满满的配置可以说基本上不用担心蓝牙连接性问题。而在笔者体验的这几天里,连接问题很稳定。在连接距离上,官方数据表示可以在无障碍的情况下连接距离达到20-30米。笔者测试过程中,在距离1-2米的范围内,隔两堵墙的情况下依然连接稳定。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

最后聊聊续航问题。首先充电问题:耳机充电充满约1个小时左右;充电仓充满约1.5小时左右 (耳塞支持闪充);耳塞充电15分钟,可用3小时。其次续航问题:单次续航10小时;总续航达(约35小时);充电仓可为耳机充电2.5次。最重要的是,其充电线采用当前流行的Type-C接口,这一点很好。最后,我个人认为其续航问题表现还是很不错的,能满足我们的日常使用。

看似平淡实则充满惊喜——JEET Air plus使用体验

这款耳机的亮点十足,搭配高通QCC3020芯片,APTX无损编码技术,全频HiFi动铁单元,APP操控,加速度式感应敲击,Type-C快充等等,决定了其成本的昂贵,但是其依然售价399元,可谓是在这个价位上竞争力十足,但是其翻盖的亮黑色设计,使其容易粘指纹;和为了不影响美观而把充电口放到底下的设计。除了这两点(虽然也不能算作是缺点),笔者认为这是一款很优秀的TWS耳机。