锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

2020-01-06 07:30:00 0点赞 2收藏 2评论

该文章来自#年关安防升级行动#征稿活动~新春将至归心切,居家行车要安全。你有哪些居家旅行的安防好物?分享出来,让值友们过个高枕无忧的安全年吧~>活动详情<

随着社会的发展,人类从最早的群居动物变成了有独立意识的人类,也变成了有更多的秘密的独立个体。故事是这样开始的:从前小男孩喜欢电动玩具,小姑娘喜欢花裙子。。。如今小姑娘也喜欢偷偷的藏几个电动玩具,小男孩也会害羞的把秘密放进一个硬盘里 。。。后来小男孩和小女孩长大以后,也有了属于他们的小男孩小女孩,所以为了防止那些熊孩子的翻箱倒柜,发现不能被发现的秘密,所以给你家的床头柜按上一把锁,变得非常的迫切。小米有品的易锁宝想到了,于是推出了这款贴合实际需求的锁具,说不定开发者就是当年那个发现了不该被发现的秘密的那个人。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

对于常规的锁具来说,像这种抽屉锁的话,必须是要开一个小孔,然后配上几把小钥匙。最近看到有品有这么一个小东西可以用微信小程序来开锁,最重要的是改装的话,柜体不用开孔,可以用3m胶,这个可是改装的福音啊!所以会显得非常的方便。请原谅我一开始认为是把简单的事情复杂化了。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

这是他的全家福,锁体分成两部分。主体上的话会有两个7号电池,有一份简易的说明书。如果想安装牢靠一点,这里还配上了几组螺钉。当然还有一个金属的锁片是用来双开门的。所以说不光是抽屉,连双开门用起来也是非常的方便。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

这个锁扣部分设计的也是比较合理。两个侧面都有锁孔槽。适合了更多的安装方式。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

3m胶也给了两组,就怕你第1组没有贴好,确实如此,我也是贴了两次才最后贴好的。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

初次使用的话,要把电池上的绝缘片给取出来,这样就可以开始工作了。
手机如何开锁
进入“易锁宝”微信小程序或者下载易锁宝App,注册并登陆,点击主界面“+”号,扫描说明书的钥匙二维码进行绑定,点击手机主界面的开锁键,即可完成开锁,开锁距离10米以内。

安装前的准备安装的话,需要有一个尺子,硬尺或者卷尺,都可以再弄一个铅笔,用来做标记。想结实一点的话可以用设置螺丝刀,不过在我粘贴的看来基本上不用螺丝也可以贴得很紧保持开关的强度。这个毕竟是家里的只防君子不防小人的。
锁安装前把锁体单独来测试一下,看它能不能完成开锁跟关闭。然后再来实际安装。

自己如何安装
产品提供3M胶和自攻螺丝两种安装方式,都可以自己安装。使用3M胶安装需要表面干净平整,粘贴完成后放置2小时强度最佳;自攻螺丝可用螺丝刀直接拧装在木质抽屉柜子上,不需要提前打孔。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

安装的话确实费了很大的劲,因为这个安装的位置非常的重要,看似简单,其实装的话真的是有点麻烦,一定要把尺寸量对,把余量留足。前面几次尺寸没有算准,然后拿下来非常的费劲。3m粘贴强度确实厉害。要说明一点,说明书里写的太简单了,特别是没有这些锁体的尺寸,所以必须要量出来,这样会不太方便一点,最好有尺寸直接算一下,这样更加准确一点。如果要上螺丝的话,可以把盖板打开螺丝拧好以后再上盖板。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

二维码丢失,想重新绑定怎么办?
在小程序中长按右下角“+”按钮,手机会自动搜索到附近蓝牙设备,点击相应设备可以完成绑定(未绑定情况下)。
智能锁没电了怎么办?
1.低功耗设计,2节7号电池开锁5000次以上
2电量显示,每次开锁,小程序/APP上会显示当前电量;
3低电量提醒,低电量开锁后,小程序/APP上会提示电量过低
4低电量开锁后,不再自动上锁
5低电量自动开锁,此功能需要用户自己设置
注意!!!这个低电量开锁一定要在前面设置好后面才会执行,这样更加可靠一点,不会没电了,东西就取不出来了。其实程序应该默认,没电的话就是自动打开状态,这样会更牢靠一点。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

所使用前面一定要打开这个低电量自动开锁功能,当电量不足的时候自动打开开关,这样的话没电就能开锁。不至于最后弄得你手足无措,只能撬开。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

小程序里面的设置,APP里也可设置。

如何授权钥匙
在钥匙列表中选择需要授权的锁,可进行账号授权和临时授权
账号授权:适合长期使用者。对方已注册过账号,主人直接输入对方账号,并设置使用期限。操作完成后,对方获得钥匙,钥匙超过期限后自动消失,主人可在授权列表中随时删除授权。
临时授权:适合临时使用者,主人直接点击临时授权按钮,把生成的链接发给对方。对方点开以后就可以在一定的时间里开关这把锁。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

我觉得这个锁的好处有几个,
第1个是不用螺丝安装,不用改装,不用开孔,后期改造的话算是非常方便的。而且安装好以后,外面看不出非常的隐形。
第2个是可以用微信小程序开锁,这样不占用手机的空间,而且开锁码可以分享,如果这个锁用在办公室里,最好平时可以锁住,然后万一你不在公司出差或者是你不在的时候,要拿资料可以授权给同事。这样既保证了私密,又保证了重要的文件,可以给特定的人拿到。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

每个设备只有一个主人,主人绑定后,其他人不能再扫二维码,除非原主人删除钥匙。其他人可以通过授权获得设备的钥匙,或不由主人直接将钥匙管理权限转移至新主顶部账号。授权时间的话也可以选择,可以让他在一定的时间内拿取里面的东西。

锁住你羞羞的小秘密,易锁宝智能免开孔抽屉柜开关体验

从此以后你家的小熊呀,电动玩具呀,小雨披呀,藏着你秘密的小硬盘呀!这些就会很安全的呆在那个空间里。这是你的秘密,也是我的秘密。你懂的。。。

唯码 机电一体智能锁芯 (Zigbee版)

唯码 机电一体智能锁芯 (Zigbee版)

AreoX智能指纹U型锁

AreoX智能指纹U型锁

小嘀人脸识别智能锁 R5

小嘀人脸识别智能锁 R5

小米有品 C1 创米小白智能门锁 (指纹)

小米有品 C1 创米小白智能门锁 (指纹)

YOUPIN/小米有品 鹿客智能指纹锁Classic 2S

YOUPIN/小米有品 鹿客智能指纹锁Classic 2S

Aqara 绿米 S2 智能门锁

Aqara 绿米 S2 智能门锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

kaadas 凯迪仕 K9 智能指纹锁

小米米家智能门锁 青春版(右开门)家用防盗门 指纹锁密码锁 C级锁芯

德施曼(DESSMANN)Q5 高端黑指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

德施曼 DESSMANN R7 高端黑3D人脸识别 刷脸秒开指纹锁智能门锁全自动解锁隐藏式指纹头电子密码锁

德施曼(DESSMANN)Q5 咖啡金指纹锁智能家居全自动直觉式解锁隐藏式指纹头电子密码智能门锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 小嘀 T86H 智能指纹锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

鹿客(LOOCK)Classic指纹锁智能锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 智能家居家用防盗门密码磁卡锁 智能门锁电子锁 SHP-DP728 香槟金 通用标配版

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 T86 小嘀阿里智能指纹锁

萤石(EZVIZ) DL20S指纹锁家用智能锁密码锁 隐藏指指纹智能家居智能门锁