2020-01-09 15:59:17 94点赞 110收藏 55评论

上周,NBA球星尼克·杨(Nick Young)在圣诞节这天求婚成功,并在微博晒出了和女友的甜蜜合照,引得粉丝纷纷祝福。

只看上面这张照片你可能还一时反应不过来尼克·杨是谁,不过没关系,你可能没看过他的球赛,但你一定用过他的表情包。

没错,这张著名的黑人问号脸表情包的本尊即是尼克·杨。表情包本尊都求婚成功了,你我却还单身……

除了尼克·杨,另外一些被我们疯狂使用的表情包的本尊们,如今都在哪里又做着什么呢?这个周末,就让怀着轻松的心情一起来看一看吧~

首先要介绍的是这位黑人小哥。

这位小哥的问号脸表情包也长期占据着我们的聊天界面。

他叫Chuk Morka,是短视频APP“Vine”上的一位网红,同时也是一位演员,平时会拍摄一些吐槽视频传到网上。以上的两张表情包均来自于他自制的系列视频《国外老爹》。
在国内走红后,国内媒体还在17年对小哥做了一个采访,在本次采访中他谈到了对于自己在中国走红的感想,表示这波走红让他震惊的同时也十分开心。

最近Chuk小哥正在忙着新电影《Superblocked》的宣传,希望他能有亮眼的表现~

对于下面这张动图大家想必也并不陌生,图里的主人公摔角选手“教皇”德安杰洛·德内罗(现已改回本名Elijah Burke)被网友们起了个别名叫“万恶之源”。

这个表情出现在TNA的一场摔角比赛中,Elijah赢得比赛后,控制不住内心的喜悦表情管理失败,从而被摄像机记录下了这个经典的笑容,为大家带来了无限欢乐。

即将42岁的Elijah Burke还在继续着自己的摔角生涯,最近的6次比赛中也是胜多于负,祝愿他能尽快走向自己事业的下一个高峰~

下面这张表情包的原型,喜欢看日剧的小伙伴应该非常熟悉,他就是日剧《半泽直树》的主演堺雅人。

雅人叔在日剧《LEGAL HIGH》(别称“李狗嗨”)中也为观众们贡献了大量表情包和金句——

当然,大多数时候的雅人叔还是位风度翩翩的中年美男子。

近日,《半泽直树》第二季确定将在2020年4月播出,让我们一起期待精彩剧情吧~另一位来自韩国的演员“金馆长”崔成国牢牢占据着中国表情包界的半壁江山。

金馆长的表情包均出自喜剧电影《金馆长对金馆长对金馆长》中,扮演者崔成国也靠着这个角色为中国观众所熟知。他对于中国网友将自己做成表情包的行为也十分接受,甚至还和自己的表情包合影留恋,也是十分会玩了。

最近的他一边工作,一边陷入了单身的烦恼中

接下来的这位表情包主角就是大家都认识的“洪荒少女”傅园慧。

在16年里约奥运会女子100米仰泳半决赛的赛后采访中,可爱又夸张的表情使她成功以表情包的方式进入了万千观众的视线里。

但最近傅园慧的“洪荒之力”好像被封印了,近期的几次比赛都没能取得好成绩,希望她能尽快调整好状态,争取在2020年东京奥运会上发挥出自己最好的水平~
而下面要说到的这位表情包的本尊就很让人心疼了,他是“假笑男孩” Gavin Thomas。

Gavin自从因为“假笑”走红以后,就不断面临着成人世界才会有的高强度工作。

例如去年他曾在父母的陪同下来到中国参与“微博之夜”活动,短短一天,微博涨粉就超过百万,商业活动、营销活动一个接一个,几乎没有休息的时间。

那些霸占你聊天框的表情包,尼克杨、金馆长、假笑男孩的本尊现在怎么样了?只有在镜头停止拍摄的时候,才能得到片刻放松。

只希望2020年,这个孩子能找回属于自己的童年,不用一直维持“假笑”的表情。

咱们中国也有一个表情包萌娃——《乡村爱情》系列中的谢腾飞(谢飞机)。这段尬舞的视频,真是让人看一次笑一次。

扮演这个角色的小演员曹桐睿今年15岁了,个头已经赶上了“爷爷”谢广坤,还是很期待他在接下来的《乡村爱情》系列中的表现~

还有一位小姑娘,她的表情包也火爆全网,用五官完美展现出了“茫然”这种情绪。

她叫陈静萱,是一位96年的姑娘,知道自己小时候的表情包火了以后,也曾在微博上分享过一些自己小时候别的有意思的照片。

只是她的个人微博已经超过4年没有更新了,希望这个接地气的姑娘能在三次元一切安好~

提到“朗诵哥”梁逸峰,那也曾是表情包界的一方豪杰啊,他声情并茂的诗朗诵表演曾被制成各种表情包和视频在互联网大肆传播。

这件事情起初也给他带来了一定的困扰,不过梁逸峰选择不看网民留言,继续努力,已经成功从浸会大学中文系毕业,成为了一名中文老师,实现了自己的梦想。

还有一位不得不提——人类的本质是真香,这是王境泽告诉我们的。

被称为“真香鼻祖”的王境泽,也从当年爆红的节目《变形记》中的叛逆少年摇身一变,成为了一名小网红。成名后,他偶尔跑跑商业活动,做个品牌宣传,但更多的还是选择分享自己的生活。

比如他前两天还在“年度流行语”评选中给自己的“真香”投了票,身体力行诠释“我投我自己”。

最后一位表情包主人公,是菲律宾的漫画家Gerry Alanguilan,也是“邪魅一笑”大叔。

Gerry名气不止于菲律宾本国。因其高超的绘画技巧,他还曾参与漫威与DC的多部作品。

就是这样一位优秀的漫画家,在上个月,却因为疾病永远离开了我们。直到去世前的一个多月,他也还在坚持绘画。

愿这位可爱的漫画家在天堂还能继续画自己最喜欢的漫画。

好了,我们本期的盘点到这里就结束了,可惜公众号评论还不能发图,不然真想收一波大家常用的表情包啊哈哈哈哈哈哈!

本文经授权转载自公众账号: 动画学术趴 作者:小土拨 原标题:那些霸占你聊天框的表情包,他们的本尊现在怎么样了? 未经授权,请勿随意转载。