颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

2019-12-10 15:19:39 2点赞 1收藏 0评论

其实...我都那么多鼠标了,为什么这次偏偏盯上了ZOWIE GEAR这只粉色的EC2-B呢?是爱吗?是责任吗?还是我这该死的占有欲?好吧,今天我摊牌了,是对这只鼠标颜值和手感的好奇心~

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

我一直认为我属于特别特别专注于FPS的那种玩家,用我们这边方言讲就是:资格。是那种很资格的FPS党,感情专一,事业心强,这都是我的标签,当然,还有在游戏方面我也是很专注的。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

从《穿越火线》到《CS:GO》再到《绝地求生》,几乎每款游戏都是2000小时以上的亲身体验,也正是《穿越火线》刚风靡的时候带我走进了追逐外设的脚步,而当时最流行的外设可能就是微软的两大经典:io1.1和ie3.0了吧,很荣幸,这两只神鼠我都错过了,懂事的时候我才知道这货已经绝版了,无处购买。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

所以...过去的也终将成为遗憾,资格的FPS玩家连微软都没有体验过说出去可能有点啪啪啪打脸,不过现在不一样了,现在脸皮也厚了,也有能力体验一下我们这个年代的FPS神鼠了——ZOWIE GEAR卓威 奇亚系列。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

其实我最早了解到的卓威也是通过各大赛场的职业哥,几乎风靡到人手一只吧,虽然分不清型号,但总感觉很猛的样子~职业哥,主播,各路大神,我和他们的差距难道就只剩一只鼠标这么近了嘛?哈哈,我有点太表脸了吧,仔细想想爱豆都在用,不入一只有点说不过去了吧,突然想起了李佳琦...满脸都是omg!买它!

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

卓威的鼠标严格来说是4个系列10个型号,人体工程学EC、高背对称ZA、低背对称FK和背部高度介于两者指间的S,而每个系列又贴心地做了尺寸大小的区分。除此之外还有镜面、雾UV面材质的区别以及黑、粉、蓝颜色的区别。而我是根据自己的握法习惯、手型大小和材质偏好选择EC2-B...粉色。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

白色的包装显得额外优美,而且拿在手里很有文艺的那种氛围,拆封后所有的配件也简单明了:一份来自BenQ的三包卡、一份快速上手指南、一张ZOWIE GEAR品牌贴纸、一副可替换的大脚贴、当然少不了我们的主角——这只EC2-B小粉嫩。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

附送额外脚贴的鼠标我都要给它们一个大大的赞,之前我从心里抗拒硬垫和金属垫的首要原因就是因为担心脚贴磨损还要去额外选配购买,而且附送脚贴还有一个好处就是方便将来更换微动,长久之计!

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

这只EC2-B粉色的鼠标线材上为了迎合清新淡粉的搭配,也选用了这种浅灰的主题色彩,起初很担心在南方的冬天会不会有点偏硬,其实上手感受还挺好,随便捏一捏,扭一扭就能达到想要的那种姿势,至少对我这样的桌面走线强迫症来说,不是问题。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

ZOWIE GEAR这只EC2-B我更喜欢称之为浅粉,或者蒂芙尼粉,不刺眼但又很讨欢心,不像那种很惊艳的第一感蛇蝎美人,看久了也不会觉得腻。鼠标表面整体全是镜面抛光质感,为了不让自己的憨憨大棉衣被映射上去,也是找各种角度开启了长臂猿模式。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

左右两侧的侧裙也是浑然一体的镜面感,没有添加额外的橡胶防滑反而是好事,日常清理保养方便了不少,一片酒精湿巾擦一擦就可以焕然如新。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

很多人为EC系列着迷还有一个主要的原因就是微动的按键反馈,虽然EC2-B是一体式按键,但是左右按键手感一致度非常高,点击清脆有节奏,回弹迅速带质感,我特别沉迷于“咔哩咔哩”的那种微动回弹带来的听觉感受,哈哈这是什么癖好,突然想起了有个同学酷爱闻汽油...

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

EC2-B的鼠标底部除了两枚硕大的脚贴外,还带有两个额外的功能键,左侧是支持三挡回报率125/500/1000的调节,右侧则是DPI切换按键,默认模式下DPI可以在400/800/1600/3200之间切换,并且可以通过DPI指示灯来提示所属的DPI,对于我这样长期使用固定1600DPI的人来说,绝对够用啦。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

看完鼠标我们再来看看我为EC2-B搭配的卓威G-SR-SE粉色鼠标垫,这一对儿同色系组合天生就自带CP属性。初上手时感觉重量方面相对于其他品牌鼠标垫可能有点轻,其实完全是由于自身的材料属性所决定的。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

第一眼的视觉体验是不是感觉G-SR-SE鼠标垫上面是凹凸不平的,哈哈其实这是通过字体的颜色深浅印刷造成的视觉轮廓。divina这个单词的含义其实也是卓威特意为女性电竞用户特意打造的色彩明快系列,不再是一如既往的黑色,蒂芙尼蓝,蒂芙尼粉的出现确实拉拢了不少人的眼球,这里面就包括我~

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

之所以前面说到鼠标垫材料质感有点不同于其他同类品,就像在底部防滑这个重要的属性上,G-SR-SE就表现的特别特别优秀,铺上几乎纹丝不动,它的触感特别像我购买的瑜伽毯,可以说是一模一样,470mm*390mm*3.5mm的三维属性,再加上轻松铺平,细腻顺滑布面的特点,超级喜欢,只可惜不包边有点让人担心寿命。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

不知道从何时起,购买一只品牌鼠标必须搭配一张同门鼠标垫,这已经成了我的一种习惯,除了内心的小强迫以外,最关键的是,它们真的很搭配,不论是颜值还是手感还是配色,我在想卓威什么时候应该有这样的捆绑套装销售,在价格上有一点点套装优惠,岂不是两全其美呀。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

桌面上终于不再是黑压压的一片了,女孩子对于色彩、对于美的追求永远超乎你的想象,从玩具到外设亦是如此,只要你清新唯美,只要你出类拔萃,花点钱怎么了~花点钱就能让自己变快乐的事,还要男盆友有什么用!当然,有男盆友愿意送那咱们另当别论哈~一起来看看上机的实拍吧。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

虽然EC2-B这只鼠标上没有任何灯光的修饰,但恰巧是外壳粉色的嫩与侧键白色的纯相交接,形成一道唯美的风景线,再搭配卓威自家G-SR-SE粉色鼠标垫,这感觉,就很棒。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

在鼠标握姿方面,我是标准的指握+抓握合体,EC2-B可以说是不用适应,即来即用,正是因为鼠标表面漆面的光滑质感,反而在抓握的时候可以提供满额的抓力,无名指和小指也有足够的位置安放,抬起和放下的一瞬间轻松自如。即使是趴握,圆润饱满的尾部对于手心的支撑也是非常到位的,所以不知道根据握姿怎么选鼠标的时候,EC2-B就是一个不会出错的型号。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

接下来谈一谈这些天在《绝地求生》游戏中的使用感受,首先是顺滑的操控感,EC2-B和G-SR-SE的表面摩擦力足够细腻,两块硕大的大脚贴在顺滑中带有一丝微涩感,怎么形容呢,就是指哪打哪,不论是急停卡点还是瞬移拉枪,都有一种行云流水的感觉,G-SR-SE在布垫中的表现绝对是佼佼者,至于摩擦和损耗就交给时间去考验啦,我会在今后的使用感受里和大家分享。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

这是我第一次接触到卓威这个品牌,它对于PFS玩家的意义可能就像大家所谈论的那样,属于一个代表性标志或者说一个里程碑。

颜值为珍,手感至上——卓威EC2B粉色套装分享

关于EC2-B和G-SR-SE的上手体验和使用感受,可以说很深入内心了,但从硬件配置方面也可以看到未来的提升空间,毕竟太多人还是盯着旗舰的PMW3389引擎,盯着更高阶的硬件属性,虽然我知道可能旗舰属性也未必能得以致用,就像我天天抱着骁龙855处理器聊QQ和刷论坛那样,就像我家人买汽车必须加配天窗却又用不上几次那样,但...拥有和使用却又是两个概念,毕竟,这才是我们大众消费群体。

ZOWIE 卓威 S2 DIVINA Blue 鼠标 (蓝色、有线、122*64*38mm、3001-8000)

ZOWIE GEAR 卓威 奇亚 EC1-B DIVINA Blue 有线鼠标

ZOWIE 卓威 奇亚 FK2-B DIVINA Blue 有线鼠标

ZOWIE 卓威 白色镜面游戏鼠标 EC1-A/EC2-A FK/ZA

卓威ZOWIE S1/S2/EC2B/1BDIVINA/

卓威ZOWIE S1/S2/EC2B/1BDIVINA/

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure SEL 有线RGB游戏鼠标 5000DPI

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone AIMO 艾摩 RGB游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

Logitech 罗技 G502 LIGHTSPEED 创世者 无线游戏鼠标

RAPOO 雷柏 MT750S 多模无线鼠标

RAPOO 雷柏 MT750S 多模无线鼠标