年底了,我终于买了个type-c拓展坞

2019-12-18 16:55:41 4点赞 6收藏 2评论

type-c接口现在已经成为我们日常生活中几乎是最常用的一种接口了,从各品牌的Android手机,到包含MacBook在内的各品牌的笔记本电脑,甚至到台式主机以及其他设备,都开始采用type-c的接口,这实在是很棒的一件事,一方面一个接口通过扩展坞可以拓展出更强大的功能,也能让各类设备做的更加简约轻薄,另一方面PD充电的普及也让一套充电设备能满足多套数码设备的需要,这实在是太赞了。当然,聪明的商人也因此带来了更多的收入空间,典型代表嘛~~~~你觉得APPLE是吗?

从华为的MATE10 PRO(丢了) 到MATE20 PRO(在用),再到今年换了一个带type-c接口的办公电脑,我手上支持type-c的设备也越来越多,所以从年中开始就考虑入手一个type-c扩展坞,以满足办公和偶尔日常的一些使用。之前考虑入手绿联的扩展坞,整体评价还🆗,但是一直觉得没有什么亮点,也不着急用所以就一直拖着没买。后来也考虑过咸鱼或者拍拍二手入个绿联的,但也没有下定决心。

直到上周,双十二前后吧,再逛大妈家帖子的时候,看到有朋友晒了一个爱国者的扩展坞,颜值抢眼,遂在某东家下单入手。

先来开个箱

爱国者,可能更多被人知晓的是U盘?单就从这个拿到手的包装来说,这个扩展坞给我留下的印象一般,60分吧。没有明显的亮眼的地方,也没有明显的问题点。个人对这个包装盒的设计没有什么感觉。爱国者,可能更多被人知晓的是U盘?单就从这个拿到手的包装来说,这个扩展坞给我留下的印象一般,60分吧。没有明显的亮眼的地方,也没有明显的问题点。个人对这个包装盒的设计没有什么感觉。

USB-C拓展坞+无线充 7合一,同时具有SD卡和TF卡槽,这个可以加点分USB-C拓展坞+无线充 7合一,同时具有SD卡和TF卡槽,这个可以加点分

开箱,拿出拓展坞主体部分的时候,还是觉得挺不错的,设计的很圆润质感也不错,手感还挺沉开箱,拿出拓展坞主体部分的时候,还是觉得挺不错的,设计的很圆润质感也不错,手感还挺沉

来感受一下cengguangwaliang的A面,当镜子使问题不大,但是但是,这也是指纹收集的大杀器对不对。估计我的“液晶专用”湿巾用得会更快了。来感受一下cengguangwaliang的A面,当镜子使问题不大,但是但是,这也是指纹收集的大杀器对不对。估计我的“液晶专用”湿巾用得会更快了。

无线输出功率10W无线输出功率10W

全家福。这根线我想再叨叨两句,很硬,嗯真的很硬。好处就是感觉质量很好,不好的就是,转弯不方便~全家福。这根线我想再叨叨两句,很硬,嗯真的很硬。好处就是感觉质量很好,不好的就是,转弯不方便~

工作状态指示灯,不是很显眼工作状态指示灯,不是很显眼

由于公司电脑权限限制比较严,没法做转接出来之后usb的速度,也不读大文件,没问题的。

问题点

使用过程中有一个问题,就是晃动这个扩展坞会发出“哐啷哐啷”的声音,就好像里面有个零件没固定好的感觉一样,我传个视频大家可以看看(听声音就行了)

……………………我试了一下,大妈不让传视频,只支持优酷视频的链接,我没有优酷的app,所以~~ 大家就想象一下吧,晃一晃,哐啷哐啷~~ 不算特别响,但确实有,希望是个例?还是说所有拓展坞都这样?

对比与总结

首先,这是一个拓展坞,其次它才是一个无线充电器。作为一个拓展坞,没啥好说的了,满足目前的使用需求,但是作为一个无线充电器,对比我自己目前使用的情况,还是立式无线充电器比较好使。

目前我在用的还有一个anker的立式无线充电器,从使用感受来说,还是Anker这个更好一些,如果感兴趣,可以看看我的晒物帖

年底了,我终于买了个type-c拓展坞

如果再让我选一次,可能还是会选吧,毕竟满足了扩展坞的需求,颜值好,质感可以,以上。

aigo 爱国者 苹果15防窥膜iPhone13/14pro钢化膜xs/xr全屏防爆12/11防尘手机膜

aigo 爱国者 Type-C扩展坞 USB-C转HDMI分线器

aigo 爱国者 适用iQOONEO5钢化膜全屏覆盖iQOONEO5高清防摔蓝光护眼手机贴膜

aigo 爱国者 22.5W充电宝20000毫安大容量 E20000PD白色

aigo 爱国者 usb扩展器插头多口u盘转换头分线器拓展坞电脑多接口延长线

aigo 爱国者 type-c拓展坞TF/SD转换器USB-C转HDMI/VGA/千兆网口拓展坞

aigo 爱国者 充电宝10000毫安轻薄迷你随身快速充电移动电源 青春版白色

自带线快充充电宝1w毫安

自带线快充充电宝1w毫安

爱国者 平板支架 ipad支架 手机桌面床头懒人支撑架网课直播阅读游戏吃鸡折叠架子苹果pro华为小米平板支架M2

aigo 爱国者 扩展坞type-c转hdmi转接器usb3.0集线hub3.1多功能接口

aigo 爱国者 USB3.0分线器 一拖4口HUB集线器 笔记本扩展坞 USB拓展坞 USB扩展延长线转接头转接器H01-3.0

aigo 爱国者 USB3.0转千兆网卡扩展坞分线器网线转接头 RJ45网口转换器拓展坞带供电 适用笔记本电脑台式机

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 HDMI转VGA线转换器 KH01

aigo 爱国者 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器 转HDMI4K60Hz投屏转接头转换器PD100W充电笔记本拓展坞

aigo 爱国者 扩展器Typec转usb3.0拓展坞转接口HDMI转接器集线器礼盒装

aigo 爱国者 USB扩展器一拖四多口快充高速2.0转接口