在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

2020-03-20 17:29:58 4点赞 2收藏 6评论

一个机缘巧合,在B站关注了一个up主,叫noface,他的风格视频的节奏,真的是让我超级喜欢,正好看到一集是来了胶卷的相关内容,最后有个画面是用拍立得拍的,突然就想买个拍立得来玩玩。不是职业选手,对摄影更没有什么深入研究,就是想玩玩。于是某东下单,次日到,相机加相纸

买的就是这个最简单的,这才符合我脑海里对拍立得的记忆和印象,至于颜色么,老婆大人说了,奶咖色挺好看的。

富士instax立拍立得一次成像相机mini7C精美礼盒奶咖色(含10张相纸)349元京东去购买

开箱

在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

小抽屉,拉出来小抽屉,拉出来

在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

这一叠真是伤脑筋,留之无用弃之可惜这一叠真是伤脑筋,留之无用弃之可惜

赠送的电池赠送的电池

随机附赠的手绳,绑上绑上,虽然丑,但是拍立得因为很轻,有个手绳不容易掉随机附赠的手绳,绑上绑上,虽然丑,但是拍立得因为很轻,有个手绳不容易掉

当当当当,颜色确实挺好看的,搭配的很好当当当当,颜色确实挺好看的,搭配的很好

站起来看看站起来看看

自带的四个档位,分别对应的闪光灯的强度? 室内模式、阴天模式、晴天模式、强光模式(也许是这么说的?)自带的四个档位,分别对应的闪光灯的强度? 室内模式、阴天模式、晴天模式、强光模式(也许是这么说的?)

后备,这款拍立得机身整体材质都是塑料材质,手感一般,但看起来还行,不廉价后备,这款拍立得机身整体材质都是塑料材质,手感一般,但看起来还行,不廉价

显示张数的小窗,很多很多年前,家里的老海鸥相机上面也有这么个窗口,应该是胶卷机的记忆了。显示张数的小窗,很多很多年前,家里的老海鸥相机上面也有这么个窗口,应该是胶卷机的记忆了。

在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

快门、取景窗、闪光灯、手绳的穿孔

电源仓,四节5#电池,有个帮助电池退出用的拉绳,细节不错电源仓,四节5#电池,有个帮助电池退出用的拉绳,细节不错

在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

核心部位,整个机器最具有科技含量的部分就是这儿?核心部位,整个机器最具有科技含量的部分就是这儿?

在21世纪20年代初期,我买了一个胶卷相机-拍立得开箱

来个模特,就是你了,咔嚓一张试试看效果来个模特,就是你了,咔嚓一张试试看效果

第一张,明显发生了位移,旁轴旁轴,怎么说我也是个旁轴相机,还需要习惯一下,但是这种画质,大爱第一张,明显发生了位移,旁轴旁轴,怎么说我也是个旁轴相机,还需要习惯一下,但是这种画质,大爱

大致的效果就是这样,因为这可能应该是一款我们能买到的最便宜的旁轴相机,既然是旁轴么,跟手机直接拍摄还是有些不同的,所以画面的位置对焦等还需要逐渐熟悉

以后会用来干嘛呢?可能就是两个场景,拍拍孩子一些有趣的画面,第二就是拍收纳盒里的东西,这样贴在收纳盒外面就知道里面是啥了