从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

2019-12-11 15:40:35 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创、首发值得买,欢迎指正

每个男孩的小时候都是有英雄情结的,而崇拜的人物大多来自动画片,记得我小时候看的动画片《变形金刚》时,擎天柱拯救地球时我是那么的激动,在之后给很长时间,我都把它当成了我的偶像,甚至有时候会学上那么一两下,由于我家在偏僻的小县城,所以也就没有什么周边手办之类的,那时的我就想,长大后一定要买很多很多的变形金刚摆满自己的卧室,但是随着年龄的增加慢慢就把这事就淡忘了,并且了解过正版手办的价格,也是让人望而却步,但是刚好,小米生态链须眉出了一款变形金刚剃须刀,变形金刚形象,可以满足小时候的愿望的一部分,并且可以剃须,算是结合了男孩的玩具和男人的刚需的产品。

开箱

拿到手里的盒子直接去看根本不像里面是装剃须刀的,而是像手办的包装盒,正面印着的是擎天柱的形象,下面用烫金字写得是铜师傅,右上角也是使用了烫金字体写着变形金刚剃须刀。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

盒子背面和大多数产品一样,写着厂家等情况,这里不多做介绍了

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

而正常应该放在盒子背面的产品特点介绍被放在了两侧边,分别是全金属极简机身,日本安来精钢刀头,type-c充电接口,13.2mm超薄便携,27°极限切割锐角,持续使用30天(每天按三分钟算)。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

打开包装就可以看到里面采用红蓝cp组合配色的剃须刀了,而配件包括了清洁刷、type-c数据线、提示卡和说明书。

产品

须眉变形金刚剃须刀通体使用金属铝壳制造,采用阳极氧化工艺,上面蓝色部分为保护盖,红色部分为机身外壳,这种红蓝cp组合让整个剃须刀像极了擎天柱那红蓝相间的身体,增加了整个产品的质感。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

整个机身非常精致小巧,尺寸分别是92*55*13.2mm,采用卡片式的设计,造型非常像个银行卡的立体版,并且整个机身采用圆弧倒角,入手温润,手握感顺滑。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

而区分正反面则要依靠红色上面的镭射标志,一面使用的是变形金刚的头像,并且配上英文的transformers(变形金刚),这个应该是正面。而另一面则是使用了须眉的品牌英文名smate。两面都是英文的使用,这是要和国际接轨的感觉吗?

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

而比较方便的是这款产品居然使用的是我们常给手机充电使用的Type-C接口,外出的时候如果没电了,可以很容易就到充电线进行充电。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

打开蓝色保护盖正面看到的就是外刀架和外刀网架,外刀网架的作用就是能够让胡须深入到内刀头里,从而切断胡须,并且不会伤到皮肤,所以孔洞越容易捕捉的胡须就越好,在伤害不到皮肤的情况下,网膜越薄越好。据官方介绍刀网采用仿生几何形态的网孔,设计灵感来自蜻蜓翅膀的鳞片结构,可以灵活捕捉个方向的胡须,快速切断,辅以55um的超薄网膜,剃须更干净。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

电源按键在机身内部的外刀架侧边,保证了在携带后不会误触,并且在开启的时候手可以很方便的按到。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

打开外刀网,就可以看到看到内刀头了,刀头的金属上可以看到50和MADE IN JAPAN字样,应该是日本制造的。而官方也介绍了内刀头的制作情况,采用的是行业顶级的日本安来精钢,兼具超强的韧性和硬度,经久耐磨,锋利持久。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

通过微距查看了下刀刃情况,刀剃须刀的开刃方向并没有使用平直的线条,而是设置了小波浪形状,这样的设计能卡住胡子,不让胡子滑到其他地方,而刀刃的角度据官方介绍为27°,属于行业领先的尖锐刀刃了,可以剃须更干净利落。

使用

由于刀头采用往复式,所以马达转速非常高,同样的采用日本定制技术的大扭力马达,转速可达7000prm,动力比较强劲,图片为刀头震动情况。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

由于整机采用的卡片式设计,厚度也仅有13.2mm,可以很方便的进行携带,以后出门就可以摆脱那种三刀头式占地方而又不得不拿的尴尬了。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

这款变形金刚剃须刀并不支持全身水洗,但是由于采用了刀头组件和机身分离的设计,所以可以将外刀网和内刀网拆卸下来进行冲洗,冲洗完要记得记得甩干后再装回机身。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

充电情况介绍,使用type-c充电接口进行冲电还是非常方便的,这款剃须刀的额定功率为5w,充电大约1小时左右就可以充满,而续航,可以达到90分钟,虽然和手机比少了太多,但是对于每天刮胡子还是非常够用的,按每天剃须2分钟算的话,也是可以用45天之久呢。

剃须体验

剃须时需要将外刀网与皮肤成直角贴紧,逆着胡须的生长方向缓慢移动,按照说明进行了尝试剃须,初次使用时有些不适,于是询问了工作人员,工作人员告知由于皮肤需要适应新的剃须系统所致,就像手动牙刷换到电动牙刷,一开始都是会有不适应,所以后续还是需要多适应一下。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

剃须效果,官方也介绍了,并且在开箱的提示卡片里面也有说,这款变形金刚剃须刀适合清理2mm一下的胡茬,或者1-3天未剃的胡须,如果长度过长则不能使用,因为胡子太长了不容易进到刀网里面去。进行了使用,从下颚位置往下巴部分推进,这部分都是1到2天剃须一次的,使用此款剃须刀剃须效果不错,直接就把我的老奔腾比下去,但是还是和刀片式的没法比,但是我之前用刀片式的容易出血,可能是我姿势不对,反正后来就放弃了。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

还有一点就是噪声问题,由于运动方式的原因,一般往复式剃须刀噪音都是要比较大的,但是我与我的老奔腾比了下,噪声并没有感觉有多大差别,完全可以接受。

从男孩到男人的玩具,须眉变形金刚剃须刀上手体验

作为男人标志的胡子,有部分人选择打理,让胡子衬托自己的艺术家或其他气质,但是更多的人选择将胡子清理干净,显得干净清爽。而须眉变形金刚版剃须刀无论是在颜值及便携性上,既可以充当男人的玩具,又可以完成剃须的任务,并且在剃须效果上,剃净度很高,也更适合大面积剃须。有对颜值和使用有要求的绅士们,可以考虑一下。

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R101白色

须眉电动剃须刀黑科技涡轮三叶便携全身水洗刮胡刀ST-R103金色

SMATE 须眉 ST-W482电动剃须刀

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

SMATE 须眉 T1 电动剃须刀往复式变形金刚联名款

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

小米有品须眉剃须刀电动小巧便携式男士三刀头刮胡刀网红胡须刀

【直营】xiaomi/SMATE/须眉 电动剃须刀涡轮三叶便携全身水洗

SMATE/须眉电动剃须刀往复式充电式胡须刀男士四刀头全身水洗

须眉电动剃须刀 充电式全身水洗刮胡刀男 小米往复式剃须刀 新品

SMATE 须眉 ST-W381 三刀往复式电动剃须刀 黑色

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE 须眉 ST-W383 电动剃须刀 (白色)

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款电动刮胡刀胡须刀擎天柱大黄蜂