2019-12-25 17:59:58 9点赞 152收藏 3评论

小时候,喵妈经常跟喵姐说,人只要收拾整齐,穿着朴素也有精神。这话我从来没有相信过,不就是不想给我买衣服吗?

不过,如果把衣服换成装修,这话肯定没错。四白落地的家,不论从颜值潜力还是经济适用性上看,都是符合多数人需求的产物。就算是简简单单的软装,也能低成本提高质感、便利性和生活情趣。

说到这,你们可能会想到MUJI,东西简单有质感,生活细节也考虑周到。要不是国内定价太飘+最近总爆质检不合格新闻,早就已经下单了。心思活络的喵姐开始去搜索比MUJI更实用,性价比又高的产品。

在不大改、少花钱的情况下,收纳品、餐厨用品和生活用品这3大类“升级”一下,颜值、质感和便利性就能提高不少。一圈淘宝逛下来,自己就下了好几单,下面就一一来跟大家分享。

家居收纳类

如果要在你家找MUJI的产品,你可能第一眼就看向梳妆台、书桌上或是床底下,是妥妥的收纳盒、储物箱跑不掉了。毕竟收纳类商品是MUJI的招牌必买,既然要找MUJI的替代产品,就不得不从收纳类入手了。

全屋:懒角落创意家居生活馆

基本上你遇到任何收纳整理的家居问题,记得第一家先逛一下懒角落。不管是化妆品要收纳,抽屉要分隔,置物架要整理,换季衣物要储藏,都能被安排的明明白白的。

MUJI热销的PP化妆品收纳盒,PE储物盒和密封储物箱,也都能找到类似的替代款,设计质感都很高,而且价格可爱。

NO.1 磨砂收纳盒

半透明磨砂材质收纳盒,拥有超多不同高低大小尺寸,可根据自身需要选购。无论是用来收纳梳妆台上瓶瓶罐罐、化妆用具、还是卫生间里的卫浴用品、厨房里的各类餐具都非常的合适!

懒角落简约桌面化妆品收纳盒梳妆台半透明塑料磨砂收纳盒660065.9元天猫精选去购买

NO.2 凹槽清洁刷

一眼望过去的干净不一定是真的干净,细节控的家居清扫工作是要深入到每一个缝隙的。所以不要小看这把刷子,专门为了清除各种凹槽缝隙和洞洞的灰尘污垢而设计的工具,比如窗户的凹槽,抽屉的边角,键盘的缝隙等,刷子还配有簸箕,使用起来更方便。

懒角落窗户窗槽凹槽清洁刷子门窗缝隙刷纱窗清洗工具带簸箕660376.9元天猫精选去购买

厨房收纳:Hanssem汉森旗舰店

Hanssem 是一家韩国高性价比家居品牌,拥有全品类的家居产品,但喵姐觉得Hanssem 最好逛的其实是各种收纳品,质量好,又耐用,价格也便宜,可以根据自己的使用习惯来寻找适合的单品。

NO.3 可伸缩厨房置物架

旗舰店突然间没找到链接有了这15家高性价比家居店铺,简单装修也能低成本提高家居质感 ,放个其他店铺的吧~

ぱHANSSEM汉森家居可伸缩厨房收纳置物架储物架碗盘锅架碗碟收纳置物架(象牙色)小91元京东去购买

NO.4 橱柜收纳挂架

收纳靠行动力,也要靠神器,hanssem的厨房收纳能深入到台面上,橱柜下方,门板上,窄缝处,而且不需要复杂的安装,就能有效地把厨房不常使用的死角活用起来,创造出更多实用的收纳空间。

这个也没找到旗舰店的产品链接~尴尬有了这15家高性价比家居店铺,简单装修也能低成本提高家居质感 放个店铺链接以示诚意~~~

默认宝贝分类页-hanssem汉森旗舰店-天猫Tmall.comhanssem汉森旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。hanssem汉森旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高14.11%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高2.00%,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。hanssem.tmall.com去看看

首饰收纳:Umbra 旗舰店

Umbra 最厉害的地方就是让普通的家用物品,在经过设计师的加工后,颜值和Level 都加倍。Umbra也有很多收纳类的小物,比如收拾收纳盒等,设计造型上比MUJI、宜家撞款几率低很多,价格也算可爱。

NO.5 首饰托盘

瓶瓶罐罐能适配规整的收纳盒,但珠宝首饰设计各异,一定要漂亮的存放才行,这样的开放双层首饰置物架,由于看得见,就避免了很多项链打结,耳环失踪,珠宝被刮花等肉疼事件,不仅好看而且实用。

umbra首饰收纳盒梳妆台口红香水置物架戒指托盘化妆品桌面装饰ins98元天猫精选去购买

厨卫:Dehub 旗舰店

dehub 也是来自韩国,如果说hanssem解决了厨房的收纳,那dehub就是卫浴收纳的专家。店里主打的爆款就是各种真空吸盘挂钩,虽然这种收纳方式从我们小时候就很常见了,但十元店的挂钩和拥有发明专利的挂钩是不一样的。

dehub 的吸盘针对木板、墙砖、镜面、人造石、油漆木等一系列的墙面都能黏住,遇水也不会掉,稳稳的承重10斤。而且种类繁多,挂钩、挂架、挂杆一应俱全,能放洗漱用品,能挂拖把、墩布、毛巾,厕纸和吹风机也统统搞定让浴室不再凌乱不堪。

NO.6 卫生间置物架

免打孔浴室置物架无痕吸壁式卫生间洗漱台厕所墙上家用收纳架子29元天猫精选去购买卫生间置物架壁挂式吸盘免打孔洗澡间洗手间洗漱台厕所浴室收纳架55元天猫精选去购买

EDITOR01生活家居

EDITOR是一家主题性的买手店,有收纳、睡眠和旅行等主题。喵姐猜店主可能是一个很爱维持生活秩序的处女座。名字也起的好,edit your life ,是靠选品能力取胜的店,用心挑选那些聪明的可爱之物来整理你的生活。

NO.7 食品密封盒

NO.8 可视化妆包

桌面收纳:纳谷nakko

桌面和墙面收纳是纳谷nakko的特色,而且设计很讨年轻人喜欢,尤其手账er应该会觉得很对胃口。

同是吸附上墙,纳谷nakko的颜值就要略高些,更适合客厅、卧室、工作台等空间。有灵感来自布达佩斯大饭店的漂亮展示窗,有再现光影无穷变幻的斜纹镂空系列收纳架,简洁的设计加上多样的配色,实用又具有装饰作用。

NO.9 壁挂收纳架

再次放个搜索链接有了这15家高性价比家居店铺,简单装修也能低成本提高家居质感

NO.10 铁艺书挡收纳架

餐厨用品类

MUJI员工心目中最值得买的排行榜,排在第一的居然是硅胶厨用勺,果然是一菜一蔬,美食与爱啊。那我们就不得不把精打细算的小眼睛瞄准到厨具和餐具上了。那么多做饭vlog不能白看,自己的厨房也要都是实用又美的宝藏。

不锈钢餐具:巢笑良品

不锈钢餐厨用品为主,浏览的时候会不断的被那种光泽感所吸引,折射出那种米其林餐厅厨房里的专业和热情,无论你是不是热衷于烹饪的生活家,都不能轻易的关闭窗口。

NO.1 去味神器不锈钢皂

NO.2 不锈钢隔热防摔马克杯

如果你还喜欢做西餐甜点的话,就值得深入逛逛,一定会有惊喜的。西餐类的餐具工具、厨房锅具、各种规格和样式的不锈钢餐厨用品,还有专门清洁不锈钢的清洁膏。

厨具才是厨房最好的装饰,随着厨艺的进步,慢慢开发那些你本来觉得用不到的工具吧。

异国杂货:GOING HOME生活馆

GOING HOME 给人的第一印象是很日系,很温暖,立刻容易联系到很多美食剧。但其实GOING HOME有日式、北欧、欧式等各种风格的器物售卖,像是德国的厨具,瑞士的刀具,日式的托盘,越南的藤条编织等。价格大多在几十块左右,浏览着精美的图片,能心情愉悦的遇见既符合你审美又实用的器物。

花色丰富也是GOING HOME的一个特点,无论是餐垫、桌布、盘子,隔热手套,甚至厨房纸,都有很多可爱的印花可以选择,适合制造生活的仪式感。厨房大小不重要,只要先整顿好秩序,再添置上这些乐趣,就能成为心之所在。

NO.3 布艺餐垫

NO.4 厨房组合收纳架

现代简洁风:半房杂货

半房杂货以现代简洁的风格为主,种类齐全,仿佛铁了心不管你家的厨房装修成什么样,它都要入住一样,从锅具、碗碟到咖啡器具应有尽有。产品多是在简洁造型的基础上搭配了清新的色彩,再加上图片精品,随便翻翻,就能种草一大堆!

喵姐觉得半房的“半”,一半是丰富的纯色,一半是透明的玻璃。也就是它家产品的特色是要么一款多色可选,而且都是讨喜的高级配色,要么是字母玻璃杯、锤纹玻璃碗这种颜值担当,喜欢这两类的可能会有收获。

NO.5 双层撞色沥水篮

半房塑料双层沥水篮抖音洗水果小篮子家用厨房菜篮创意大号洗菜盆16.9元天猫精选去购买

NO.6 字母玻璃杯

上镜神器1:EVERBLUE

上镜神器2:ON THE TABLE

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

MUJI虽好,但是太过克制和性冷淡风了,生活嘛,最重要就是开心。这两家淘宝店就是满足你偶尔的少女心,一边浏览一边说着太可爱了,想着用它来盛早餐,或是水果酸奶。

两家都是主要卖陶瓷/玻璃制餐具,都属于东西颜色漂亮清新,款式时髦可爱,实用且上镜。

但质量和价格成正比,细节稍欠精致。适合日常使用,拍照分享生活等,作为心情的调剂。有点像口红式消费,切记别买太多。

生活用品类

曾经都是MUJI lover的我们还爱买什么,拖鞋,床品,毛巾……不会出错的千篇一律。后来我们又都爱上了逛家居店,看风格,看设计,看质感,甚至看图片大片,寻找那些跳脱出宜家MUJI的颜值和性价比。在家无聊的时候,继续看喵姐推荐的家居淘宝店逛逛吧~

物美价廉:卡乐美潮流地毯

卡乐美的地毯设计和它的价格一样亲民,没有太强烈的店铺风格,却面面俱到足够你找到最适合的。在卡乐美你可以找到轻奢风、北欧风、民族风、玩趣风,和萌宠系列等各种设计,可以满足不同家庭的装修风格。

有客厅地毯,玄关、厨房、浴室、床边等多种使用场景,满足不同空间的使用需求。价格不贵,还容易打理。

低成本改变家居颜值和气质,除了绿植,大概就是地毯了。对于租房党来说,一块简约大气的地毯是拯救猪肝红地板的最佳选择。而对于一个人住的小伙伴,坐在柔软舒适的地毯上才觉得家更有归属感了。

NO.1 创意卧室地毯

NO.2 厨房防水防滑垫

男女通吃:直物人工作室

直物人的亚麻床品、棉被、抱枕永远给人最温暖舒适的感觉,光看图片就想温柔的陷下去然后好好的睡一觉。

直物人的床品颜色也是另外一个吸引人的点,那些焦糖、姜黄、奶茶色和橡皮粉,哪个女孩能不爱,而芥菜绿、蓝灰、墨绿,有品味的男孩子自然也会懂。

NO.3 水洗棉床品

{水洗棉床品四件套-浅卡其色}-直物人工作室床笠款/浅卡其色2.0m(6.6英尺)床690元京东去购买

NO.4 针织棉床品

直物人纯棉柔软针织棉纯色裸睡床品四件套新增五色床笠款床单款406元天猫精选去购买

高颜值杂物1:述物

首页-述物旗舰店-天猫Tmall.com述物旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。述物旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高34.74%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高36.29%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高33.30%。shuwujj.tmall.com去看看

高颜值杂物2:MOREOVER

首页-moreover旗舰店-天猫Tmall.commoreover旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。moreover旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高18.96%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高31.71%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高44.66%。moreover.tmall.com去看看

都是简约文艺北欧风,家居博主常推荐的店铺,东西特点就是从黑白灰到彩色单品颜值都很高,无论男生女生的家里用都很好看。

而且把颜值武装到了生活的方方面面,如果说花瓶杯子我们一定是精挑细选的话,像纸巾盒、垃圾桶、洗手液的瓶子这些可能很少会顾忌到,这两家店就可以找到很多这类的产品,真正为精致生活在动脑子了呀。

免打孔浴室置物架无痕吸壁式卫生间洗漱台厕所墙上家用收纳架子

首页-述物旗舰店-天猫Tmall.com

首页-moreover旗舰店-天猫Tmall.com

首页-moreover旗舰店-天猫Tmall.com

淘宝网-淘!我喜欢

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊收纳箱衣柜衣服被子玩具收纳家用可折叠塑料透明储物箱子整理 133L【混色加特大号-三个装】