健康生活 篇八:看家护院,你的专属智能管家RC3

2019-12-12 11:45:03 0点赞 3收藏 0评论

前言:

你是否有过这样的状况,旅游在外多日,想了解一下家中状况,家中无人多日,是否被梁上君子光顾;也有些铲屎官,上班在外,想了解家中猫猫狗狗的一举一动,无人在家的时候他们过的是否安分;宝妈想趁着宝宝睡觉,出去买个菜,却又怕宝宝半途中醒来…..

要么说科技能改变生活嘛,今天我要介绍的这款产品,能够很好地解决上面的问题(不限于此),具体是啥产品呢,就是这款联想智能摄像机RC3,作为一款智能摄像机,又会带给我们哪些惊喜呢咱们接着往下看。

RC3有十大特点,360°视角双云台、一键隐私遮蔽、两种巡航模式、智能移动追踪、哭声侦测、人形侦测、远程监控、1080P高清、双向语音通话以及高清无扰夜视,这里小二哥我简单的提一下,后面会有详细且针对性的测评。

装箱清单除了摄像机主机,还包括一个5V 1A的电源适配器、一根电源线、一个上墙支架、使用手册、安装螺丝和孔距贴纸,除此并无其他,整体的包装也非常的小巧轻便。

认识:

整个摄像机可以说是由两大部件,双旋转云台和摄像头组成,整体采用黑白灰三色,

看家护院,你的专属智能管家RC3

上端的黑色部分是垂直旋转云台,活动范围为175°,摄像头位于整个垂直旋转云台的正中央,摄像头上面设置有光敏传感器,可以根据环境的坏境光线亮度进行内部运算判断,是否切换夜景模式;摄像头下方的小孔则是一个麦克风口,用以记录周围环境的声音。

看家护院,你的专属智能管家RC3

同时,如果将云台上扬到最大角度,还可以发现一些TF卡槽,插入后可以进行相关录像计划。

看家护院,你的专属智能管家RC3

与摄像头在一条垂直线上的还有一个开关/复位键,也是整个RC3上唯一的一个实体按钮键,不过他是位于整个机身的下半部,同时周围布了一圈指示灯,用以显示工作状态。

看家护院,你的专属智能管家RC3

在机身的背面,与开关键正对着的是扬声器。整个机身便是RC3的水平旋转云台,支持360°水平旋转,当然不是那种可以一直转,是以某一个固定点进行360°旋转。

看家护院,你的专属智能管家RC3

米灰色的底座一端设置有一个Micro USB接口,

看家护院,你的专属智能管家RC3

底部则是支架连接点,安装时旋转即可固定,操作非常的简单。

看家护院,你的专属智能管家RC3

RC3整个造型以及配色给人以非常小巧可爱的感受,相对于商场的方形和圆形的监控器,更容易方便暗转和摆放。

怎么玩:

RC3的使用需要配合联想的app-智慧联想使用,按照说明书上的添加操作,即可进入到工作状态。

看家护院,你的专属智能管家RC3

进入到工作见面我们可以看到正面显示的是RC3传回的实时录制画面,顶端有3个分栏,看家,相册以及动态。

看家护院,你的专属智能管家RC3

在看家界面,我们可以对摄像头进行一系列的操作,画面的下面有5个小按钮,依次是声音开关、方向操纵按钮、巡航、一键休眠和存储回看。

声音开关——可以实时传输摄像头现场的的声音,和画面同步,达到现场直播的效果;

看家护院,你的专属智能管家RC3

方向操纵按钮——可以对RC3进行上下左右四个方向的操纵,也可以直接通过滑动画面来进行操作;

看家护院,你的专属智能管家RC3

在此栏目,我们还可以看到有个预设点,它的意思是我们在固定好RC3后,可以在当前环境选取几个特别的点,当我们需要看该点时,只需要点击相关预设点,RC3便会直接的跳到那个点,这种适合家特别大的,RC3在某个方向上不能罩住全部。

为了验证这个操作,小二哥我设置了上下左右四个点

上

下

左

右

可以看到,切换到预设点还是非常灵活的。

一键休眠——一个眼睛的图画,工作状态下点击后,RC3就会进入到休眠状态,摄像头会自动调整到垂直方向上的下端极限,此时,画面上也会显示“设备休眠”字样。

看家护院,你的专属智能管家RC3

存储——RC3支持云端在线存储和TF线下存储,不过前者需要自行购买相关服务,可以在线查看过往录制视频。存储可以选择所存储天数,进行循环录制,超过期限后会逐覆盖掉最旧的视频。这个对于一些小型商铺用户而言还是非常实用的,在自己的利益受到损害时可以保留证据。

看家护院,你的专属智能管家RC3

再往下,便是三个彩色的logo,分别是相机、麦克风以及摄像机。

相机可以支持在线拍照,拍摄的照片可以存储在相册栏目当中,拍摄的画面还是相当清楚的。

看家护院,你的专属智能管家RC3

麦克风将手机这头用户的声音通过RC3上的扬声器实时传输到现场,家里如果养了猫猫狗狗,通过语音喝令其行为动作,经常在网上看到哈士奇拆家,有了RC3,还怕哈士奇敢乱来。

看家护院,你的专属智能管家RC3

同时如果自己临时外出,宝宝醒来后,还可以通过语音安抚家里的宝宝,让其不要慌张,非常的不错。

看家护院,你的专属智能管家RC3

摄像机的功能就是可以将现场的画面实时录制到自己的手机上,录好的视频最后会出现在动态一栏中。

界面的右上角还有个设置按钮,进入到该界面可以对RC3进行一些更加贴身的服务,比如说这个智能侦测报警,可以对现场异常的声音和移动进行报警,并提醒用户,并以截图的形式记录在动态当中,点击相关动态,即可观察异常时间段的视频。

看家护院,你的专属智能管家RC3

还有这个移动追踪功能,可以让镜头自动跟拍人/物体移动轨迹,一举一动尽收眼底。

看家护院,你的专属智能管家RC3

当然还有一些其他比较基础的设置,比如一些画面的开关、网络设置等,相对较为常规,这里就不详述。

看到这里,有人肯定会问,万一到了晚上,漆黑一片,RC3的工作会受影响吗?这里可以肯定的告诉你,不会!

在有灯光的情况下,RC3观察的画面与肉眼观看的画面相当。

看家护院,你的专属智能管家RC3

在没有灯光的情况下,RC3的光敏器便会感应到,将镜头切换到夜视的模式,观看的画面除了没有色彩之外(黑白画面),其他细节也是能够看得很清楚的。

同时整个监控画面支持超清、高清、标清以及流畅四种画质,网速不佳时可以切换到相应画质,保证正常运行。

看家护院,你的专属智能管家RC3

整个画面还支持倒转的设置,用于切换到吊顶安装时的场景。

总结:

将近半个月的使用,小二哥我认为这款联想智能摄像机RC3有5大优点:

(1)小巧轻便,安装摆放简单;

(2)全景双云台,监控无死角;

(3)APP实时控制,操作随心所欲;

(4)语音双向传导,沟通无障碍;

(5)高清夜视,关键时刻不会掉链子。

看家护院,你的专属智能管家RC3

当然,在使用过程中,也有一些不方便的地方,比如说:

(1)有线电源,吊顶安装时就会受限,能否推出超长续航款,值得期待;

(2)使用一段时间,摄像头会有发热的现象,会不会影响使用寿命,值得探讨。

看家护院,你的专属智能管家RC3

除了以上两点,暂未发现其他不足和疑惑之处,总体来讲联想智能摄像机RC3无论是作为家用或者商用,都是一款不错的智能设备。OK,本次关于RC3的评测就到这里,感谢您的阅读,希望对您有帮助,咱们下次再见,拜拜~

联想看家宝R11080P双云台智能摄像头高清wifi家用监控摄像机199元天猫精选去购买