夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

2019-09-21 15:40:33 4点赞 7收藏 2评论

不知从何时起,我这边就开始有夏天吃烤串,冬天吃过火锅的习惯了。今天不说烤串只说火锅,在我的印象中,这边火锅比烤串流行的时间更早。最开始用的是铜火锅,用木炭加热,然后一家人围坐在桌旁,边聊天边吃很是温馨。当时,吃火锅对父母而言,是一件很重大的事情,一般只有客人来时,或者逢年过节时才会吃,算是比较奢侈了。后来,铜火锅慢慢变成了用电的火锅,吃起来方便很多,但已经不再像以前那么隆重了。至于现在,毫不夸张的说,火锅可以算作是家常便板了,什么时想吃都是可以的。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

最近,体验了一款很特别的火锅,它拥有升降功能,不用让食材一直在火锅里煮着,据说可以减少嘌呤更加健康。至于食材在火锅里一些煮着,有那些危害,我其实并不怎么了解。但是每次从火锅里捞食材时,的确不是很方便,而且一直煮着,食材的确会变“老”,尤其是肉质食材,更容易出现“老”、“柴”的现象,大大影响口感。所以我觉得这种设计,还是很实用的。

产品开箱:

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

先简单展示一下产品的包装,这款产品叫臻米智能升降火锅,对于吃货们而言,尤其是对于喜欢吃火锅的用户,的确值得一用。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

产品包装上的图案,全是各种火锅食材,看着就充满了食欲。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

臻米智能升降火锅及其附件展示。我选择的是青色款,此外还有蓝色款与红色款。产品一些参数介绍,净重为2.9Kg,额定容量为2.5L,额定功率为1500W。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

锅盖没有安装好,需要用户自己安装,不过非常的简单。另外在锅盖上印有警示说明,用户在使用时,需要特别注意一下,以免被烫伤。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

类似于电热水壶的火锅底座,采用了金属和PP材质,显得很大气。按键全是触控式的,上面都有提示,操作方便。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

底座背面展示,可以看到散热孔,以及脚垫等设计。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

锅体、玻璃锅盖、提篮展示。比较有特色的地方,相信大家也看到了,就是在锅体正中,有一个圆柱的设计,通过它就能实现提篮升降效果了。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

在锅体内部,还有标注有MAX的线,注意,注水时不要超过这个高度,不然水会进入到升降杆里。另外我发现,摆放食材时,最好也不要超过这高度的,不然升出时很容易把食物洒出来。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

锅体背面展示,的确与电热水壶的设计很相似,它们的加热原理应当是一样的。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

提篮与提篮夹展示,这样的设计,是为了方便用户移动提篮。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

产品直接通电,就可以使用了,第一次使用时,建议做一些清洁操作,例如煮几次水。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

底座上的触控面板展示,非常的简单实用,通电后按键会发出淡淡的白色,不刺眼。开始/取消键类似于开关键。可以在火锅与营养蒸之间选择,也就是说,它除了可以做为火锅,还可以作为蒸锅的,再补充一点,做煮锅也没有问题,我就用它煮过泡面,水饺。火的大小被划分为五档,通过“-”与“+”键来进行调节。最后就是上升/下降按键了,通过它就可以实现火锅里提篮的升降效果了。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

来看看臻米智能升降火锅的升降效果。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

可以看到,它是通过锅体正中的升降杆设计,来实现提篮的升降效果。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

在使用升降功能时,产品的功率是不同的,但却很节能。我特意试了试,提篮的升降效果在通电状态下,功率不超过1W,在使用升降功能时,功率不会超过4W。

效果展示:

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

为了展现臻米智能升降火锅的实际效果,我准备小吃一顿,大吃就算了,猪肉羊肉涨价太高了。这里要说明一下,从容量来看,这个锅并不大,比较适合一家二、三口人来使用,不太适合十几人的聚餐。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

首先要做的就是在水中加入火锅底料,好的底料对火锅的味道至关重要。我一般都是买现成袋装的。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

水开的速度非常快,基本上等上几分钟就可以放入食材了。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

国内火锅最出名的地方,应当就是重庆那边了。不过作为山西最北边的城市,火锅也是很受欢迎的,尤其是冬天。蘸料也很重要,我也是直接买现成的。虽然这个蘸料不算很好,但很适合我的口味,毕竟用它已经多年了。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

水开之后,就是放食材了,由于升降功能,摆放起来的确很方便,也不用担心放食材时,把滚烫的水溅起来。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

把食材摆放好之后,再按升降键,就可以把食材送到沸水中了。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

要不要加这个锅盖呢?我觉得还是加上吧,虽然之前我家用的火锅是没有锅盖设计的,也习惯不用锅盖。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

臻米智能升降火锅的额定功率是1500W,实测它的使用功率基本上都在1300W以下。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

煮熟后,就可以再通过升降键,把提篮升上来了。这样可以防止食材,尤其是肉质食材,产生大量的嘌呤了,还可以防止大的底料混到食材中。

夏日撸串冬火锅,又到囤肥养膘时,臻米智能升降电火锅开吃体验

最后简单总结一下,臻米智能升降火锅给我的感觉就是很实用,虽然搞清楚原理之后,觉得如此简单,但在使用过程中,才能感受到它的实用之处。对于喜欢吃火锅的用户,只需轻轻一按,食材与烫水轻松分离,美食尽在眼前,再也不用费力的从汤水中去捞食材了,而且也更加健康。此外,还可以作为蒸锅,煮锅来使用,用它来加热食材也很方便。

至于不足之处,就是有些小了,不知以后有没有更大容量的型号。

九阳 Joyoung 电火锅家用 6L大容量 多功能 麦饭石电炒锅电热锅HG60-G91

美的(Midea)多功能锅电煮锅迷你小锅电火锅低功率双层学生宿舍煮面带蒸屉电蒸锅1.2L电热杯MC-DY16Easy102

小熊(Bear)多功能电热锅炒煮电煮锅宿舍小锅火锅电蒸锅1.8L煮面锅一体DRG-C18H1

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

Joyoung 九阳 JK-30H06 电火锅 3L

九阳(Joyoung)电火锅家用 多功能电热锅电煮锅5L不粘鸳鸯火锅JK-50H10

Royalstar 荣事达 DZG15H 迷你电炖锅 1.5L

美菱(MeiLing)电火锅家用 多功能电炒锅 电热炒煮蒸煎涮炖焖一体锅 麦饭石色不粘锅 学生宿舍小电锅MTA-5-30

摩飞电器(Morphyrichards)MR9088多功能锅料理锅 电烧烤锅电火锅烧烤炉家用电蒸锅 富士白

Midea 美的 MC-DY26Easy501 4升 电火锅

ASD 爱仕达 AH-F15J801 电火锅 5L

ASD 爱仕达 AH-F15J801 电火锅 5L

SUPOR 苏泊尔 H30FK802-136 多用途锅 电火锅 5L

Royalstar 荣事达 HG1401 多功能电火锅 5L

SUPOR 苏泊尔 ZN28YK807-150 多用途锅

SUPOR 苏泊尔 ZN28YK807-150 多用途锅

小熊(Bear)电炒锅多功能炒煮4.5L韩式电火锅不粘炒菜电锅家用电热锅电煮锅DHG-B45J3

摩飞电器 (Morphyrichards )MR1018六园盘太阳蛋小披萨松饼盘

苏泊尔 SUPOR家用电火锅韩式多功能多用途电热锅涮锅4L电锅不粘电煮锅 H28YK612