电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

2019-09-24 15:56:02 1点赞 2收藏 0评论

最近甜食吃得有点多,突然开始牙痛起来,去看牙医,结果医生告诉我我长了蛀牙。我很后悔为什么以前没有好好刷牙和重视牙齿,在心里默默立下一个好好刷牙的flag,按照牙医的建议准备买个电动牙刷

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

这几年关于电动牙刷的普及越来越广,一想到电动牙刷的方便,高效的清洁力,我终于决定剁手了。到底买哪款也琢磨了好久,为此我做了各种功课,看测评、问朋友、找资料,最后我入手了飞利浦声波电动牙刷。一是因为声波震动的方式比较温和,对牙齿表面的损伤轻一些,牙齿敏感星人也可以用;二也是因为这款入门级的产品价格不高,正适合我这种没用过电动牙刷又想要体验一把的人。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷健康护龈型成人声波震动牙刷(自带牙刷盒)3种模式力度感应粉色HX6856/12599元京东去购买

刚刚拿到快递,我今天就来一个简单的开箱,试试它到底有没有传说中那么好用,并且希望对准备购入电动牙刷的朋友有所帮助。

1. 包装外观

电动牙刷的包装简单明了,正面是产品实图和LOGO,包装材质给人的感觉就是很结实,用料很足。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

打开包装盒,映入眼帘的是牙刷主机、1个牙刷头、充电底座、旅行收纳盒。在牙刷头后边藏着使用说明书,对于初次使用电动牙刷的同学来说,看一下说明书还是很有必要的。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

打开盒子把东西拿出来后,我发现牙刷机身特别好看。一般的电动牙刷放在厕所等潮湿的空间,手柄很容易因为长期沾染水渍导致发霉。为此这款牙刷采用流线型的设计,一体成型磨砂材质手柄,不易藏污纳垢。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

粉嫩的颜色充分满足了我的少女心,纤细窈窕的机身看着就觉得舒服,细腻的表面摸起来非常顺滑,握持感极佳,完美贴合人手,小手也能轻松握。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

外包装看完,接下来我们来看看配件的做工细节。

2.硬件

因为我的牙齿比较敏感,所以在买这款声波电动牙刷时,有特意了解它的刷头。刷头采用了细韧超软刷毛,摸着圆润不扎人;呵护型弧线剪裁,更贴合牙齿和牙龈,清洁的同时不伤牙齿。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

刷头小巧圆润,对于我这种樱桃小嘴型的人来说,可以探入口腔两侧深处,很灵巧地清洁两侧深处的大牙,这点太重要了!刷头还内置了压力传感器,如果你用力过猛,手柄会发出脉冲式震动提醒你减小刷牙力度,很贴心。组装起来也很简单,把刷头对准机身的安装口,往下一按,牙刷就组装好了。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

配有专门的充电底座,只要将牙刷插在充电板上,充电灯就会闪烁提示充电中。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

自带旅行收纳盒,方便更多场景下携带、使用和储存。这对于经常外出的人来说,收纳简直不要太方便。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

配件看完,接下来便是功能实测啦!

3. 震频力度

它拥有31000次/分钟的刷毛震动频率,配合稳定的刷毛震幅可以带动水流通过牙齿之间的缝隙,把牙缝里的一些微小的残渣带出来清洗掉,可以快速扫荡口腔死角,防止蛀牙。

将牙刷放到水里,可以明显感受到它的震动幅度,水珠会从容器里喷溅出来。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

为了更直观的感受这款电动牙刷的清洁力,我斥巨资买了假牙做实测!遇上重口的辣椒油和调味酱时,普通牙刷的清洁力真的不够看,牙缝里的脏东西很难被清洁干净。而飞利浦电动牙刷的表现力可以说是满分,即使是牙缝里的污垢也被冲刷得干干净净,全方位完胜!

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

洗漱用品,防水是第一要义,不能防水的电动牙刷都是耍流氓。飞利浦电动牙刷机身和底座都是IPX7的防水等级,放在浴室也不用怕受潮损坏。把牙刷放入水中清洗还能持续震动工作,防水表现也十分优秀。

4.洁牙模式

双键操作,不用担心调节模式和力度时误关机的情况,可以根据实际情况调节。模式按钮位于开关按钮下方,短按即可切换不同的档位。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

我选择它的一个重要原因,就是它有三个档位:Clean清洁模式,全面清洁口腔;White美白模式,美白牙齿;Gum care护龈模式,柔和按摩护理牙龈。力度可重可轻,非常贴心。新手或者牙齿敏感的人可以从轻力度开始用起,慢慢适应。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

有三档清洁强度可选,日常用很足够。我早起时,一般用弱档清洁牙齿,没有进食的口腔内杂质少,基本的清洁就够了。饭后睡前,我会切换强档刷牙,震动感更足,可以清除留在牙间的食物残渣。用它刷牙的感觉酥酥麻麻的,清洁的同时感觉牙齿和牙龈也在做massage,非常舒爽,很享受。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

并且它每 30 秒会有一个停顿振动提醒,告诉你需要换位清洁了,这可以防止你漏刷或过度清洁,真的是懒人的福音。满了2分钟还会智能提醒,防止刷牙时间过长造成牙齿损伤。而且它还采用了RFID无线识别技术,可以跟踪刷头使用情况,当刷头更换指示灯呈琥珀色亮起时,就是提醒你需要更换刷头了,超级贴心,再也不用担心忘记换刷头了。

5.最后总结

总的来说,飞利浦这款电动牙刷刷毛特别细腻舒服,震动频率也是可以接受的,用这个牙刷刷牙,我感觉把牙齿上用普通牙刷刷不掉的污垢通通给抖下来了!而且常年容易出现的牙结石也减少了很多。

电动牙刷初体验,细节控女生也挑不出毛病

并且没用电动牙刷之前,我每次刷牙都时间不定,有时候赶时间估计一分钟左右就结束了,有时候一边刷牙一边刷手机,估计3、4分钟都有,自己也从来没去控制过。用了电动牙刷以后这种情况完全改善,2分钟智能提醒,每30秒会停顿一下提供更换刷牙区域,完全适合我这种刷牙不认真的人。还改变了我的刷牙习惯,让我对口腔清洁做得更认真更彻底,很适合我这种完全没使用过电动牙刷的人入门使用。

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX6730HX2471成人充电超声波震动防水6721

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 净力刷系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 洁净系列 HX6511 电动牙刷 白色

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 儿童电动牙刷 HX6352

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2432系列 儿童电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare声波震动牙刷 DiamondClean钻石亮白型系列 HX9352/04 电动牙刷 黑色 刷头*2

PHILIPS 飞利浦 Sonicare系列 HX6712/04 电动牙刷 蓝色

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 HX2421系列 电动牙刷