也许那些回不去的,才叫做青春

2019-09-29 13:00:03 13点赞 11收藏 12评论

翻柜子的时候无意间找到了一台随身听,虽然这个随身听是老婆的,但是不禁让我想起了青春的时光~

我记得我的第一部随身听是爸爸出差回来买给我的,当然不是爱华,是个杂牌的,要知道爱华也不便宜,据老婆回忆她的这台爱华随身听2007年的时候要200多元,那是的200多要比现在值钱的多。好了回到我的随身听,虽然是个杂牌但是陪伴我从小学5年级一直到高中毕业,那时候的我练就了一副边听歌边写作业的本领,想想那时候要是认真学习,也许没准就能读个重点大学了。

随身听确实是八零后一代抹不去的故事,张信哲、任贤齐、张惠妹、光良、SHE、周杰伦,一个个明星都是那个时候的梦,而这些明星一同存在的就是一盘盘磁带与随身听了。

也许那些回不去的,才叫做青春

老婆是一个爱惜东西的人,不敢想象这台随身听已经保存了将近15年的时间。爱华这个品牌当时还是比较出名的,当然出名的程度是要远远逊色于SONY以及Panasonic。

也许那些回不去的,才叫做青春

这款随身体貌似可以调节超级重低音,拨动正面的按钮就可以享受超级重低音了。下面的这个Ear Guard是干啥的就不清楚了,保护耳朵的难道是?

也许那些回不去的,才叫做青春

机身侧面一个3.5mm耳机孔,一个调节音量的旋钮,还有一个上面写着正常和金属的英文,莫非真的可以调节音效?

也许那些回不去的,才叫做青春

背面有一个夹子,可以加在裤袋的设计让他叫做随身听名副其实。底部留有两节5号电池的插孔

也许那些回不去的,才叫做青春

顶部则是播放控制了,包括播放、快进、快退和暂停的功能,那时候我记得可以将播放键和快进键一起往下按,结果就是耳机里传来快速的播放声音。

也许那些回不去的,才叫做青春

打开正面的盖子,还是熟悉的模样

也许那些回不去的,才叫做青春

家里目前唯一剩下的磁带就是它了,还是个盗版的~我记得那时候盗版磁带大概10元,而正版的价格一般在20元。那个时候真的是盗版猖獗的时候,盗版磁带到处都是,而我因为零花钱拮据,因此磁带也多半是盗版的。嗯,感觉欠周杰伦很多~

也许那些回不去的,才叫做青春

那个时候的一大本领就是塞支转磁带了,因为倒带是比较费电的,尤其是老婆的这款随身听,只能用电池带动,因此手动倒带显然成了更经济的选择。

也许那些回不去的,才叫做青春

闲着没事,找了两节电池试了试随身听,结果是随身听太久没有听,播放起来永远是慢速播放,大概是内部缺少油了吧。

也许那些回不去的,才叫做青春

初中的时候,用个20元的耳机感觉就要上天了,现在呢,大家都觉得万元以下都是听个响。差音质加上劣质耳机,年轻时候的我依然觉得听音乐时享受,也许快乐就是这么简单。

用随身听听磁带的日子已经离我们越来越远,会想起那段时光已经是十多年前的事情了,也许那些回不去的时光就是青春吧~

全文完,感谢观看

小编注:本文作者@被演南非 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@被演南非

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

Cayin 凯音 N3 Ultra HIF电子管便携播放器

• 皮带松了,换根皮带就好。

遇到动手达人了

• 磁带是盗版的。这是一张EP,没有这么多歌曲。 [鬼脸]

嗯,初中时候穷 [傻笑]

• 这个随身听不是2007年的,这个logo是爱华2003年以前的经典logo

• 长得帅的才叫青春,长得丑的,嗯,你懂的。。。

• 满满的都是回忆,我一直上大学才攒钱买了一部爱华

• 我的留在了以前喜欢的女生那,也不知道有没有被丢了。

• 爱华质量很好,我早期有一台爱华,可以听好久,电池耐用。那个开关是护耳的,可以限制音量最大多少。还有就是磁带价格啊,有周杰伦专辑的时候,盗版都是2元了,正版大多10元,特殊的才最到20元。

• 爱华单打的时候还是很能打,后来给sony收了,慢慢就没有了。不知道还会不会复活这个品牌。

• 初二的时候买了第一台爱华,虽然功能比较简单,没有骚尼的各种背亮和数显,但音质还是很不错的,各种怀念...

• 看的懂这个的,都不年轻咯