2019-09-24 17:30:00 7点赞 1收藏 5评论

创作立场声明:本文所述产品为张大妈家幸运屋抽奖所得,我也仅以一个普通消费者的主观感受来评价该产品。

购买理由

加入值得买大家庭也有好几年了,也是个资深潜水员,偶尔在评论区和值友交流交流心得,因为写作水平渣渣,所以一直也没有写文章献丑!(还有懒)飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

直到……

中秋节时,值得买活动,签到且根据提示完成任务(幸运屋抽奖)送1金币,14日大半夜的我也是睡眼惺忪,就随便抽了一个倒头就睡,没想到15日就收到推送和短信:幸运屋运气爆棚喜获奖品!

我想着不能辜负了我的运气和张大妈的厚爱,于是便想和值友们分享一下体验感受!

外观展示

到货!犀利的胶带一眼就知道是张大妈的货。外包装有些草率,也许张大妈没想到我会晒单吧!

迫不及待地拆开包装,咖啡机纸盒完好无损。根据遗留的运单印记大胆猜测这个奖品购于京东飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

箱子内显眼处就有简单的初次使用的清洁方法及咖啡机的使用方法。

全家福很精简,咖啡机主体和说明书,毕竟是小家电,上手难度不高!

初次使用的注意事项。

使用方法。

清洁方法。

黑色高光PP材质,晶莹透亮,看着就很高级!

但是再高级也是PP,外表光鲜,内部其实略微粗糙和单薄,毕竟模具的注塑口印记无法避免。

对材质多少还是有点介意,毕竟在外包装也没有标注BPA FREE,而且在京东商品详情页也没有提及。

心里默默吐槽:要是tritan材质或者PPSU材质就好了!

水位MIN和MAX不是很显眼,平时使用时需要注意。

放书桌上还是很应景的(忽略反光里 我杂乱的书房)飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

使用感受

简单流水冲洗内部后,加自来水至MAX水位,半分钟不到,咖啡机就咕嘟咕嘟作响,并缓缓注入咖啡壶,有点儿像即热式开水机。咖啡机MAX水位对应到咖啡壶的最大水位上方半格左右(没想到飞利浦还有点不严谨)

亮点功能介绍!不明觉厉!

重点来了!可以泡咖啡和泡茶!飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

生活习惯方面,我一家子几乎不喝咖啡,我爸钟爱白茶,我不挑食,什么茶都喝!偶尔也陪媳妇儿喝星爸爸(女人嘛 你们懂的飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

于是我就想用咖啡机泡茶!哈哈哈哈哈!不知道张大妈后不后悔让我中这个奖!

说干就干!

媳妇儿给我买的茶!因为罐子清新好看就买了飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

喝起来是淡淡的柠檬草和生姜味儿,又不会喧宾夺主,衬托着绿茶的味道刚刚好,只是卖相有点辣鸡,像一盒茶梗飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

在国内,花草茶处于鄙视链的底端,我只是喝个稀罕,大佬们可别喷我飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

对了,我还喜欢lupica的白桃乌龙,桃味芬芳,好奇的值友们可以去尝试一下!

一直以为类似于开水机,瞬热100℃,结果拿孩子的温度计(测孩子洗澡水温度的,盆浴)测量了一下温度,只有七十多摄氏度。

巧了!这款茶温度也只需75-80摄氏度!(建议配合净水器使用)

猴急地倒了一大杯,喝完咂咂嘴,感觉并没有什么特殊之处,也许我本身就糙吧!(直男,平时一撮茶叶配一大杯水泡着)

最后剩下吸引我的卖点只有保温30分钟了……

先说说缺点吧:

1. 根据站内价格,京东价格常年在199元左右。而对于咖啡大佬来说又不如手冲和虹吸壶等咖啡壶有**;对于懒人来说又不如全自动咖啡机现磨现煮来的实用。仅仅适合新手小白入门使用。我作为一个咖啡门外汉来看,还是建议想入咖啡坑的值友直接一部到位用现磨现煮的咖啡机或者是普通滴漏壶等手动咖啡用具。

2. 材质确实令人不那么放心。

3. 手法不熟练会漏到咖啡壶下方的加热保温盘上。

4. 对没有净水器的用户不是很友好,需要使用纯净水,毕竟很多人都有把水烧开喝的习惯。而有净水器就方便很多,因为即使不烧开也可以直饮(直饮只建议RO膜过滤的净水器)。

最后说说优点:

1. 保温,秋冬时节喝一口温热的茶很容易让人满足!

2. 性价比高,这款咖啡壶配一个手摇研磨机即可享受现磨咖啡,成本仅需小几百元。

3. 易清洁,只有一把壶,一个支架,一个滤网接触到咖啡或者茶,清洗较为方便,对与懒人来说真是极好的!

以上仅为个人观点,供值友们参考。

文笔不好,写的文章像流水账一样,大家多包涵!飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用滴漏式美式咖啡壶奇葩体验方式

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7432 滴漏式咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7450/20 滴漏式咖啡机 经典黑

PHILIPS 飞利浦 HD7546/20 滴漏式咖啡机 不锈钢黑

PHILIPS 飞利浦 HD7430 滴漏式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD743系列 滴漏式咖啡壶

PHILIPS 飞利浦 HD743系列 滴漏式咖啡壶

PHILIPS 飞利浦 HD7685/90 滴漏式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7685/90 滴漏式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7547/80 滴漏式美式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

Bear 小熊 KFJ-A06Q1 滴漏式咖啡机 深咖色

Midea 美的 KFD101 滴漏式咖啡机

Midea 美的 KFD101 滴漏式咖啡机

BRAUN 博朗 KF9170SI 滴漏式咖啡机 银色

BRAUN 博朗 KF9170SI 滴漏式咖啡机 银色

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

IRIS 爱丽思 CMK-900 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFDM204 滴漏式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

Bear 小熊 KFJ-A07V1 滴漏式咖啡机

KOHIMACHI 咖啡町 MA-KFGS201 滴漏式咖啡机 白色

• 操作姿势不对,加水应该是根据咖啡粉量,用下方玻璃壶量好,再倒入储水罐中制作。

[喜极而泣] 摸索使用,一顿唬操作

• 还是喜欢melitta的aromaboy,可以自己使用喜欢的陶瓷滤杯,就是体积高度有限制,每次只能做单人份

[喜极而泣] 其实清洗最麻烦了,冲泡一杯喝完只需洗个杯子最舒坦了

• 我大概十年前买了个类似的放宿舍,那声音让人睡不了 [装大款]