单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录

匿名用户 2019-10-05 20:25:22 7点赞 36收藏 19评论

逛什么值得买好长时间了,第一次写文章,文笔有不到之处,望海涵。

LZ坐标二线城市,三房两卫的房子有点小贵,囊中羞涩,买了三房一卫的单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 ,这次装修重点就是加一个卫生间。先上户型图:

房间原始户型图房间原始户型图

考虑到我和爱人、丈母娘、小孩住在一起,一个卫生间经常不够(老丈人有时也过来还有我家人),所以在主卫加了一个卫生间单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 ,把原卫生间 南墙向里推了一些。新增卫生间公用原卫生间下水管,缺点是没有窗户。用到现在,两个卫生间都工作正常。

黄色为新增卫生间黄色为新增卫生间

布局好了,下面就是风格了,老婆喜欢美式,没办反,就美式了,虽然偶知道这个风格比较烧钱单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录

装修过程我不想讲太多,千篇一律,无非是瓦工-》水电-》瓦工-》木工-》油漆工。瓦工两次经常是因为先要搭一个主卫,第二次经常是常规铺砖。这里主要想讲一下一些材料和家电的选购。我的原则就是四个字“经济适用”。

先说瓷砖,由于客厅我坚持用地板,所有用砖的地方就是卫生间和厨房。马可波罗??NO 诺贝尔??更不可能,太贵了。反正我是找了一个二线的品牌“大将军”,效果如下:

卫生间实景 卫生间实景

地板是那位选的,女人吗,选东西价格是不考虑的,她认定了大自然全实木的,理由是甲醛少,对孩子有好处单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 ,价格吗,自然也很好,差不多350一平方,泪奔单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录

客厅地板图客厅地板图

地板铺完到现在,翘起了两次,卖家态度还行,都上门维修了。发现地板只要一不小心进水就很容易翘起。另外不知道是不是铺的原因,某些地方地板有咯吱咯吱的声音,现在有点后悔了,客厅不如铺地砖算了。

成品家具我都是双十一在淘宝买的,客厅是在一个叫史蒂芬妮的淘宝网店买的,标的都是实木,我也看不出来,主要价格比较实惠。

客厅家具 客厅家具

卧室家具是在治木工坊买的,对家具这个我没有什么研究,我的原则就是风格接近,价格实惠。

卧室家具卧室家具

斗柜和写字桌斗柜和写字桌

定制家具我也不会去找什么欧派、志邦之类,无非还是这些品牌价格过高。橱柜我是在家门口找了一家店,3999的多层板套餐是3米地柜加一米吊柜,貌似很便宜, 注意!!!我用的是貌似,后来再现场一量,七算八算,成交价9000!!!当时有一种上当受骗的感觉。

厨房厨房

定制衣柜我就没有找这家,当然还有另外一个考虑,就是怕衣柜定制选的不好,用料太差,甲醛好可怕单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 。毕竟家里是有孩子的人。当然如果你预算充足,选实木肯定是最好的,但是我。。。。。没有那多钱。我还是选择了最经济适用的颗粒板材(我没用兔宝宝生态板,是因为那个板子太软,当然也贵了点)。国内颗粒板最好的是大亚露水河,但是假货太多,只要做定制家具都说用的是这两家的板材。当然一些品牌定制家具说说你还能信,但架不住贵啊,是非品牌报价的2倍。我灵机一动,去了大亚的官网,在上面找了个本地的授权家具厂单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 单卫改双卫,20万美式风格110平方小三房装修全记录 。不仅比门店便宜的多,而且保证质量。唯一不足的就是要自己改图。

主卧定制衣柜 主卧定制衣柜

主卧由于东面斜墙,通过衣柜将墙面拉直,床上面做了背景造型,打开里面是柜子。

客卧定制衣柜客卧定制衣柜

其他的物件我就不在这里一一介绍了,都遵循了性价比高的原则;厨卫用品是惠达(陶瓷制品)和九牧(五金件);一个芝华士沙发6999(买三人位送一人位)。灯具我是在淘宝一个叫希尔顿的店选的,他家主做美式风格。最后核算总价20万出点头。

第一次发文,望各位值友海涵。

• 兄弟,好好找个专业的甲醛检测机构测一下吧,你这家具看这价格质量堪忧

房子吹了3个月,我也挺担心,房间找专业机构过来测了,都是合格的。但还是能闻到油漆味。

• 个人觉得中式和美式都只适合采光好面积大的房型。不然的话一来显得暗沉逼仄,二来显得房间老旧。

嗯嗯,主要家里人喜欢。我个人比较倾向于原木风格,显得清新自然

• 你把厕所的墙给扒了?

是的,原来厕所一面墙向里推了大概10公分

• 看不出是什么风格,何况是所谓的美式

见笑了,装的比较简单,只是一些物件按照美式去买的

• 大哥,方便问一下大亚的授权是看授权证书客户还是经销商?

还想问一下,大亚的价格多少钱一平?

我是在大亚官网查的,授权代理商

• 您好,请问改双卫是加了三通还是重新在下水打个洞呢?新加的马桶垫高了吗?

加了三通,其他没怎么动

您好新加三通,两个马桶是不是得选直排的?其中一个使用另一个会不会冒泡?

• 这个是中国美式风格吧?

美式,最简单的美式

• 美式=老气 [大囧] [傻笑] [尴尬] [汗] [观察]

• 地板响是因为铺装的时候少打漏打钉,实木地板一般隔六十公分不到要打一个钉