网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

2019-12-23 16:31:00 10点赞 16收藏 11评论

借着去北京参加新浪2019科技风云榜的机会,就想着去局气瞧一瞧。我本身就是老饭骨的粉丝,来一趟北京当然离不开老饭骨合伙的局气餐厅了。在北京局气餐厅有好多家,因为我刚好住在北京西站呢里,离局气餐厅仅仅只有500米。参加完科技风云榜大会就去了,没记错的话应该是地铁9号线。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

局气的门口就充满了老北京的味道,怪不得听北京的朋友说这家店老北京人也愿意去吃。转上几节楼梯,楼梯通道的墙上贴满了老北京报纸,更让我充满了期待。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

因为去的比较早,人不是特别多,还有桌。点菜可以用微信或店内平板点,菜单做的非常的精致,菜样也是非常的多。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

因为我不是特别饿,就点了些轻食,有比较火的杏仁豆腐、郑大爷狮子头、乾隆白菜、炸酱面、老北京酸奶、佛跳墙。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

杏仁豆腐做的特别好,用小铜勺轻轻敲开,杏仁做的豆腐就呈现在眼前,颤颤悠悠的,微抿一口口腔中就充满了杏仁的特殊苦香气味。外面桃子外壳是用白巧克力做的模型,同样可以吃。这道甜品真不错,很推荐。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

郑大爷狮子头也是老饭骨的一道菜,淡咸适中,马蹄的加入也让整个丸子充满了咀嚼的层次感。虽说肥肉比较多,但并没有很腻的感觉。这也是我比较推荐的一道菜。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

乾隆白菜同样是老饭骨做的一道菜,味道还行,只是颜色有点深,价格也有些贵了,要26块钱,不是很值。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

本想着能在局气吃个正宗的老北京炸酱面,没想到也不算很正宗,老北京炸酱面应该有八个码,局气的炸酱面只有六个码。好处是面的韧性不错,味道也行,15块钱的价格也不算贵。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

老北京酸奶顶部草莓酱跟蜂蜜的加入让整个酸奶多了很多味道,本身老北京酸奶是没有什么甜味的,只有淡淡的酸味。草莓的酸甜特殊味加上蜂蜜的独特味道相融合,形成的味道绝了,很赞!

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

最后一个菜是佛跳墙,局气家的佛跳墙分为两种,一种是99的一种是49的。我点的这份则是49的,里面有鲍鱼、花胶、瑶柱等,汤色金黄,味道清淡回味悠长,汤在入口的时候并没有觉得很鲜,但稍一回味,鲜味就喷涌了出来。鲍鱼花胶等食材熬制成都刚刚好,没有腥味,很鲜很嫩的味道。这也是我觉得很值得推荐的一道菜。

网红店拔草:老饭骨&局气,老北京饭馆代表作之一

吃完经典的老北京菜,就要去机场飞回家了。局气在这趟旅行中的加入让我的整个旅行充满了老北京的味道,虽说乾隆白菜价格略贵颜色也比较深,老北京炸酱面少了两个菜码,但整体上我还是满意的。也没有辜负我心中对老饭骨对局气的期待,还是一次比较成功的体验。

• 局气真的难吃,美食荒漠名副其实

确实难吃,有一次跟朋友去吃的这个心疼

[喜极而泣]

• 蜂窝煤炒饭呢! [锁眉] 我就爱看那个

吃之前还得腾腾点回火

那不是骗小女生的吗

• 还行 吃了几次,最起码卤煮火烧不像北京别的店那样容易吃完拉肚子。。

• 局气基本上是给游客吃的,按网红思路定位的,能做到不很难吃就不错了

• 局气所有的店都吃过了,很多菜味道不一致,每个店都是自己的味儿 [尴尬]

• 8点钟,有骨气,不说了不说了

• 局气整体菜品质量是过关的,主要打着老北京话的店名,菜品也都是走北京家常菜居多,更多是图吃个新鲜。作为北京人,其实是比较抵触这种饭店名的(炒作情怀。。),人均消费可多可少,来京游客可以试试,菜品之外整体装修风格还是比较用心,以木制桌椅板凳和屏风等为主,而且显得比较干净利落,这个是可以点赞的。iPad点菜,也算是与时俱进,有种吃日料自助点餐的感觉哈。

当然了,北京人的话肯定选择家常菜小馆子就ok了,因为大部分我们都吃过,可以请客外来的朋友