70天续航让刷牙也有SPA的乐趣:同同家电动牙刷T9W升级款上手体验

2019-12-30 15:34:00 11点赞 6收藏 20评论

前言:临近年底出差,随身携带的东西当然是越少越好,以前使用欧乐B 9000Plus电动牙刷,已经养成了刷牙不靠手抖的习惯,很难改掉。但那个牙刷用了快2年了,续航不行,而且携带又比较笨重。后来想干脆再买一个新的得了,看来看去,舍不得多花钱,就买了一款国产的长续航多模式电动牙刷——同同家电动牙刷T9W升级款。

此篇就和大家分享一下这款牙刷的使用体验:

开箱体验

同同家电动牙刷T9W升级款价格不到200元,实际上属于低价电动牙刷的范畴。外包装并没有国外大牌那种精致之感,但产品做工很不错,上手的第一感觉也还好。

T9W升级款包括1支刷柄、2个刷头、1个无线充电底座,以及一个黑色的便携收纳盒。

由于同同家电动牙刷T9W升级款本身支持70天长续航,所以收纳盒并没有附带设计充电功能,这使得这个盒子很轻质,就像大号的眼镜盒一样。收纳双刷头和电动手柄的总重量也只有210g的重量。 顶部还有一个小挂环,更方便外出携带和挂在洗漱间墙面收纳。

但从内部设计来看该有的一样不少。比如放置牙刷手柄的部位还有专门针对电动金属杆的保护,可以更好防止外出携带时不小心的磕碰。

另外一个特点是,其充电底座设计也很有个性,不是一体结构。而是可以拆开的结构。透明的有机玻璃圈可以单独取下,这样的话如果真的要出远门,携带充电器,也可以不带透明外壳直接带充电核心。

从功率来看,其充电底座也是采用USB接口供电,输入电压直流5V,功率为1.5W,并支持支持IPX7级防水,可以共用手机充电头。我用过不少电动牙刷,其实这个牙刷的充电底座设计算是一大亮点!

同同家电动牙刷T9W升级款共有雅典黑、樱花粉、象牙白三种颜色,我买的是全身黑不溜秋的雅典黑。这款真是从头黑到脚,如果用附送的黑色刷毛款,会显得更阳刚之气。

电动刷柄整体是磨砂手感,刷头是外层整体覆盖黑色硅胶,刷头与刷柄的缝隙控制也小而均匀,整体感觉品控不错。

另外一个特点是:牙刷柄的电动头部采用了金属环加固的形式,这在低价牙刷中也是比较少见的。

另外从牙刷接缝处理来看,其不在底部隐藏,而是在底部1.5cm处。有点影响美观,但不影响防水等级。其内置1800mAh锂电池,续航可达70天。

从控制来看,其采用了单按键设计,有清洁、净白、磨光、护龈四大模式,并有三种力度可调节,带电量显示灯和定期更换刷头的提醒灯。并采用了隐形设计,在不开机时是完全看不到的。

同同家电动牙刷T9W的刷头采用的是进口杜比刷毛,刷毛头部打磨圆头处理,并采用波浪形设计,背面还有黑色的硅胶小突起可以用来刷舌头。

附带的刷头共2个,绿色刷毛的是敏感细毛刷头,黑色的是深层清洁型刷头,两者的区别主要是刷毛软粗细不一样和前端波浪型曲线不同,设计大小规格一样。

同同家电动牙刷共有四种刷头,市场上有单独销售,均价基本在20元一支,碰到活动可能会更便宜,换刷头也比较方便。

使用体验

用习惯了欧乐B牙刷的单模式,第一次使用同同家电动牙刷T9W升级款还感觉稍稍有点不适应,因为其可选择的余地太大了,4大模式、3种轻柔档位,组合以后有15种模式可供选择。但使用一周后感觉还是这个牙刷更贴心。因为这款牙刷支持多模式组合选择,比如选择磨牙+护龈模式,其还可以调节轻柔档位,在这个模式下工作,牙刷会在使用2分钟时间里自动切换模式,更牙齿带来深度的SPA感。

而从驱动频率和幅度来看,同同家电动牙刷T9W升级款工作频率在22800~31800次/分钟,其驱动水流效果十分明显,在水杯中装着300ml水的情况下,电动牙刷也能将整个水体搅动的快速流动,并水花四溅。

在实际使用中,其刷头梭形,使用时也不浪费牙膏。刷牙效率也挺高,电动2分钟胜过手动10分钟,刷牙后能感觉到牙齿表面非常的光滑。

电动牙刷还有一个好处就是,刷完以后清洗刷头也很方便,直接在清水中开启清洗即可,比普通牙刷头更容易清洁,不易滋生细菌。

刷柄也是IPX7级防水,直接在水龙头上冲洗即可。

另外一个特点是,同同家电动牙刷T9W升级款也有模式记忆功能,开机后默认为上次使用的模式,不需要每次都作选择。并且刷柄可以有半分钟提醒功能和三个月更换刷头提醒功能。使用时尽管用就好了,不用自己多操心。

至于充电多长时间能充满,没有测试过,因为续航达70天,我还没有为其充过电。但从连接充电来看,有指示灯也很容易识别,充满电以后会指示灯会常亮,一眼可见!!!

总之,电动牙刷这种东东,随着技术的成熟,各品牌的差距也在缩小。同同家电动牙刷T9W升级款这款牙刷整体还不错,除了包装简陋,功能上没得说,尽管没有花里胡哨的智能APP管理、过力提醒等等,但70天长续航,15种模式可选,并且刷头换新成本不高,整体上感觉还不错!

同同家电动牙刷成人充电式男女声波震动自动情侣款软毛牙刷T9w239元天猫精选去购买