2019-12-30 23:37:41 13点赞 12收藏 18评论

是否碳板时代?

众所周知,从钩子家4%的碳板一枝独秀没有多久,索康尼,亚瑟士,布鲁克斯,新百伦,HOKA 李宁都在积极的迎接这个时代的改变,不尝试过的最没有说服力。

何为碳板?

碳板叫做“CARBON PLATE”,全名叫碳纤复合材料。是有由环氧树脂和碳纤维丝粘合后形成的一种复合材料。碳板的最大特点就是轻,碳板就和我们脚部的足弓一样,稳定了前脚掌和后脚掌,起到了缓震和传导力的作用。

开箱:我的第一双碳板CarbonX

为什么选择HOKA?,大部分原因在于“猎奇”,越野届大神们不断安利招牌厚底鞋的HOKA家,让我鼓起勇气的入手一双(实际上是阿迪粉,钩子是竞品。竞品嗯。)抱着体验碳板的态度入手这双CarbonX。

第一双厚底鞋,前后微微的一翘似乎带着小骄傲,不得不说这样的配色我很喜欢!很喜欢!

• 鞋提设计方便穿脱,几乎每次穿鞋都会使用到的小细节。3D刺绣也特别亮眼。

• 这个时代将拥有一双碳板跑鞋--HOKA ONE ONE CarbonX

这角度看,嗯。。。这是真的厚!一个翅膀的标识。让我想起了“ Time to fly

CarbonX 内侧面也不忘一个飞翔的LOGO,Pro fly(嗯,我明白了反正就是不断在起飞和飞行)

• 插角鞋舌设计轻盈锁定中足,不压脚背。

• 暗中观察,碳板置于夹层中,全掌碳板设计保证奔跑稳定性,Meta-Rocker(滚动平衡技术,减少触地时间,增加推进力加厚 PROFLY X 双密度中底材质与独特切割技术提供良好反馈。

让我的第一双HOKA飞一会~

飞行模式实测。

穿上CarbonX落地的第一感觉是“韧”,这种韧和我平时挚爱的缓震不同,也和陪我PB最多的adidas Boston6不一样。同样定位于轻量竞速跑鞋HOKA ONE ONE脚感可以用“惊艳”形容。

忍不住多跑几步感受感受飞翔的感觉。

首刷不到5KM的复杂路段,一半上坡一般下坡,上坡时我是用全脚掌落地,5mm前后脚掌落差几乎是接近自然跑的步态,使身体对鞋子的缓冲与支撑性变少。下坡时控制不住速度使用前脚掌落地,大底抓地感充足,有了碳板支撑不担心扭转过度,我尽可能的增大步幅去落地,起飞。

第二次测试10KM

选择路线为深圳最新跑步圣地“大沙河绿道”,毕竟是耗资20亿的绿道项目,我每次跑都觉得自己消费了100W。

由于绿道路面较为平坦,途中不看配速。使用全脚掌落地跑了10Km后停表,配速相对稳定,鞋头宽敞并没有挤脚的现象,相信这双鞋更适合脚掌较大的跑友们。

总结。

作为我的第一双碳板跑鞋,最让我感受与众不同的就是“韧”,只有200克左右轻量竞速会成为我的主力训练鞋,预期300KM速度训练后,在2020年清远马拉松跑成绩,拭目以待吧!

• 单层轻质低弹工程网布面料,网眼设计丰富造型 ,更为透气

HOKA ONE ONE 男女款春夏马赫6竞训公路跑步鞋MACH 6 薄暮色/- 42

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 卡奔X3 碳板竞速跑步鞋

HOKA ONE ONE 男款邦代8公路跑鞋Bondi 8李现同款轻盈缓震舒适透气 云雾蓝/冰流蓝(建议

HOKA ONE ONE 邦代8 男女款跑鞋 1123202

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 44

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 阿瑞海6公路跑步鞋ARAHI 6

HOKA ONE ONE 男女款 Bondi 8邦代8 缓震慢跑鞋 女款CPPY-珊瑚红/木瓜绿 7

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 香槟白/玫瑰金-女 38

HOKA ONE ONE 男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42

HOKA ONE ONE男女鞋春夏飞速羚羊5越野跑步鞋SPEEDGOAT5 减震抓地

HOKA ONE ONE 女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 乳白色/香草色 38

HOKA ONE ONE女款夏季邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 黑色 / 黑色-宽版 37

HOKA ONE ONE男女款春季阿瑞海7跑步鞋ARAHI 7稳定支撑轻盈缓震 黑色/白色-男(宽版) 42.5

HOKA ONE ONETOR ULTRA LO 男女低帮白灰色全地形休闲减震跑步鞋 白灰色 1130310-lsgs 40

Hoka One One女款卡奔CARBON X 3 透气缓震运动鞋竞速碳板公路跑步鞋 茶花橘/镭射黄 标准36/us5

HOKA ONE ONE女款秋冬邦代8公路跑鞋BONDI 8轻盈缓震回弹舒适防滑 夏之歌蓝/空气蓝-宽版 36