老屋换新件,细节成品质:A.O.史密斯血统的佳尼特热水器来了

2019-12-26 15:20:12 43点赞 56收藏 12评论

前言:

说到储水式电热水器,那个“你也要洗半个世纪”的A.O.史密斯(艾欧史密斯)可能会是很多人首先想到的。从某种意义上说,A.O.史密斯已经成了电热水器的代名词。耐腐蚀的金圭涂层内胆,金圭加热棒以及主动电源断电技术都是值得称赞的技术,不过相对于其他品牌热水器,价格定位也确实比较高。在今年双十一的时候,入了几个佳尼特的水质检测器才知道原来佳尼特原来是A.O.史密斯的旗下品牌。

又到11.11购物时 篇二:凑单1元好选择: 佳尼特 CHANITEX 自来水水质检测器购买理由各位值友双十一购物high不high?买到自己称心如意的东西了吗?是不是手都剁没了。虽然双十一的活动比较给力,但是为了享受到最大的优惠,难免需要凑单一些小件商品实现最大的优惠力度。这次原创的这款CHANITEX自佳尼特来水水质检测器就是不错的凑单品。本来想凑单3元的运费,结果懒得之后再折腾退Y_S都说名字长醒目| 47 评论8 收藏40查看详情

之前只知道佳尼特的净水设备口碑不错,当进一步了解到佳尼特储水式电热水器使用了和史密斯完全一样的技术和制造工厂,再加上本站不少的原创文章的参考,决定给老屋的热水器也更新一下。

根据需求选择了佳尼特新出品的B0电热水器,对比之前看到的A1型号,定位减了一档,但从价格看没想到一款带有A.O.史密斯技术的热水器可以这么给力。

商品链接:

佳尼特热水器电家用小型储水式60升洗澡卫生间速热安全B0999元天猫精选去购买

开箱晒物及安装:

热水器也算是大型家电了,毛重29KG的重量还好是送货上门的。盒子上的铭牌信息也能看到这款是60L的B0机型,额定功率2500W。

侧面的搬运警示下面大量的艾欧史密斯也表明了佳尼特与艾欧史密斯的关系。

根据商品购买时的注意事项,在安装师傅未上门前最好不要打开包装,而是直接通过上图中的统一服务热线预约安装后由师傅来开箱,避免开箱破损等不必要的麻烦。

约定好时间后,师傅很准时的上门服务。第一步并不是直接冒然的进门,而是出示了艾欧史密斯的上岗证,并穿上了鞋套。这个刚刚开始的服务已经让我体验到这个品牌的细致之处。

因为之前刚刚装过热水器,对步骤的先后还是很熟悉的。首先老款的电热水器拆除前需要放掉里面的储水,否则一是太沉很难取不下来,二是可以提前规划好安装位置和走向。所以这里先看看将要拆除已经工作12年的A.O.史密斯,虽然它不能继续完成半个世纪的使用,但到目前为止基本没关过机也没清理过的兢兢业业热水器来说,我只能说够本了。

07年生产的1500W功率40L小型热水器,机械式调温操控,针式式温度显示,马上就要鸟枪换大炮了。

为了不浪费之前热水器中的水,师傅单独接了一根编织管方便引入到水桶和脸盆里,说实话这些地方考虑的确实比我之前装海尔热水器的时候更周到。

之后师傅又贴心的帮我把之前藏污了很多年的墙壁和吊顶擦拭清理了,简直好评到家。

正式开箱开始。

这里得吐槽一下,上下两层保护泡沫是那种颗粒式的。这种泡沫在冬天干燥的北方挺讨厌的,容易被静电吸附的到处都是,好在泡沫密度比较大,没有散落很多。

经典白色款的佳尼特B0电热水器出箱了,非常干净素雅的外形设计。

其他的配件还有两枚挂钉,泄压阀以及隔热保护棉。所以如果想自行购置辅料节省安装费用的可以参考一下,不过经过这次的安装体验我倒是觉得没太大必要,原因跟我继续往下看。

新的60L热水器因为带有更先进的360度立体加厚保温层比十多年前40L的型号粗壮了不少。

同时这款B0做工方面也没什么可吐槽的,严丝合缝,规规整整。

无任何毛刺的进出水孔。

竟然连挂孔处都带有保护套。

此外不要以为白色的不如彩色款,其实它同为彩钢打造,质感同样出色。

机身上的铭牌标识则更清晰的显示了它的规格参数和使用注意事项。

额定压力0.8MPa,但佳尼特的设计承压标准与艾欧史密斯一样为2.1Mpa,比中国和欧洲的标准1.2Mpa高了快一倍。,更高的承压设计也就意味着更高的安全性,之前听闻过烧水炉爆炸可不是闹着玩的。

而另一个关于压力方面的保障则是金属内芯的泄压阀,这个貌似现在除了佳尼特和艾欧史密斯外没有其他家是标配。我十一月拆换的海尔也能看到之前塑料芯的泄压阀阀芯已经出现了老化损伤。

一级能效和75%的热水输出率则是节能高效的保证,毕竟国家电热水器一级的标准只是70%即可。

工具摆开准备安装开干。

打孔套袋接渣,先小钻头开瓷砖,再用大钻头冲击深入一气呵成,开孔操作完美!

定位好膨胀钉拧入挂架,然后直接挂入安装完成。如果墙面不是承重墙的话,则需要购买单独的吊顶挂架,这个也是之前的遭遇。

白色经典配色的热水器还真挺百搭的,左侧老旧的墙插面板反而显得格格不入。

正好由于新款机器的插头标准已经达到了16A,而之前1500W的热水器搭配的10A墙插又那么老旧,按照师傅的建议直接更换拉倒。本来想自己配一个16A的面板省点钱,但当师傅把佳尼特搭配的墙插拿出来的时候,我觉得还是用它吧,原因之后会展示佳尼特搭配的墙插有什么独到之处。老屋这边我什么都没准备。其他需要的辅料师傅也一并摆开,并经过了我的确认。

所有辅料的价格都是明码标价,品牌以及品质也都不错。

比如将要使用的三角阀,品牌为埃瑞德。我看了京东和苏宁以及淘宝的价格,差价不大,完全没必要自己单独准备。关键的是这款纯铜芯的角阀,电镀层厚实光亮,品质看着确实不错。而其他不易结垢,用电也更安全的PPR连接管,自己买的话因为不确定用量,也不一定可以省钱。

管道连接时生料带密封的进出水口都使用了704硅胶进行双重密封保障,这个之前海尔是没有的。

而我决定使用佳尼特搭配的16A大功率墙插面板的原因这里也将揭晓。如果之前了解过艾欧史密斯的应该知道它独特的PS三极断电安全系统,这个系统导致它的插头非常大。

而这个定制墙插面板做了凹槽处理,正好与那个巨大的插头完美吻合,非常协调,并且还带有防水盖板。而更换面板后必须检查是否接地正常也是标准流程。

插入后的效果如图所示,度身定制让我放弃了自己再去配一个普通的16A墙插面板。

安装完成后师傅也帮着进行了清理,虽然现在很多品牌安装施工完成后都会进行类似的处理,但是还是很感动。因为刚刚和师傅聊过,由于佳尼特和史密斯都是他们进行安装,对于一天差不多得赶十个安装的师傅来说,确实很辛苦。我也说我自己来就行了,但师傅还是没停下他的拖布。之后也对热水器做了操作介绍和功能检查。

安装完后的效果自然是没得说。

规整的PPR连接水管,能看出走线是经过设计和考虑的吧。泄压使用的软管也用线卡固定,使之泄压时的热水安全排出。

亮闪闪的全铜芯角阀必须再晒一下,它搭配着新款热水器让整个老旧的浴室都升华了一下。

使用体验:

这款热水器采用了数显触控操作。

使用上非常方便,非常适合不需要那么多功能,不用设置直接就用的用户。

开机后面板上会有当前温度显示。

得益于下潜式英格莱(INCLOY)不锈钢加热棒和2500W的功率,加热速度非常快。

INCLOY加热棒还有耐腐蚀,不易结垢的特点,持久耐用。佳尼特对加热棒也承诺终身免费包换。

加热时温度显示旁边也会有个小太阳的标记,10分钟左右已经升了6度,速度非常快。

自带的水管隔热保护棉也可以装上了。

加热到设定的55度,只用了一个小时。B0的温度设定可以在35度-75度,加上60L的容量,对于3口之家应该没什么压力。

10小时的夜间保温测试,关机后水温从55度下降到49度,360度环绕加厚保温层展示了不错的保温能力。

利用新热水器在冬天洗一个热水澡简直太解乏,太爽了。

总结:

之前只对佳尼特的净水设备有些了解,当了解到佳尼特使用了A.O.史密斯同样的电热水器技术后,就知道电热水器的品质不会差。而作为艾欧史密斯的旗下品牌和市场定位的差异,使得佳尼特热水器又有着极高的性价比。

佳尼特B0款热水器虽然定位在入门级别上,但是还是继承了艾欧史密斯的很多先进技术,使用体验即方便又舒适。8年质保期更是让售后无忧。

而与艾欧史密斯同样的高品质安装服务,是我这次最感慨的收获。一个对细节控制如此优秀的厂家,还用担心它的产品品质吗? 安心了。

最后感谢大家观赏。。

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 CTE-80DH1

史密斯(A.O.SMITH)A.0史密斯电热水器EWH-60HGCWi

A.O史密斯免更换镁棒型金圭内胆电热水器CEWH-60PB(沈阳)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特 80升电热水器 双棒双分离速热 可遥控大屏 金圭内胆包8年 CTE-80TT(厂送)

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 5kW大功率速热 超薄双胆扁桶 金圭内胆 多重净化洗 EWH-80HGA

史密斯(A.O.Smith)佳尼特60升电热水器 专利免清洗 金圭内胆包8年 双棒双3kW速热CTE-60KB-C遥控 厂送

1999元起

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 双胆超薄 双3kW速热 家用洗澡储水式 小型 一级能效金圭特护系统HT1 以旧换新

史密斯80升电热水器 专利免更换镁棒 金圭内胆 速热节能 纤美长款 大屏 E80VC0 一级能效

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 中温保温** 金圭内胆更耐用 3kW变频速热 节能 CTE-60D1

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B 储水式

史密斯(A.O.SMITH)60升/80升电热水器 纤薄双胆 金圭特护系统 双擎速热 整机包8年 APP远程预约 主动管家服务 【智慧双胆】80HGDWI

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

A.O.史密斯 60升电热水器 CTE-60/HT2

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L