随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

2020-02-09 20:58:38 32点赞 96收藏 55评论

一直从大妈索取,想着无论如何也要回馈给大家,就有了这篇文章,内容简单,只是分享点自己的小经验,为更多咖啡爱好者提供个选择。

咖啡经历

翻了翻购买记录,才发现本人正式接触咖啡已经4年多,每天1杯左右,这个hario手摇磨豆器就是2015年和灿坤1819A一起购买的,100块,搜了下现在仍然在卖。手动磨一杯的豆子2分钟左右,当然看个人手速,用4年了出品仍稳定,推荐购买。这套组合能出品星巴克水平的咖啡,主要取决于豆子的质量和新鲜程度,操作熟了5分钟能做一杯,打奶泡确实费劲,所以我直接加微波炉加热的牛奶,多少会影响口感和味道,没有更高要求就一直在用。

百科HARIO MSS-1B 手摇咖啡磨豆机HARIO所生产的手摇式咖啡豆研磨器/磨豆机,最特别的地方在于使用了陶瓷磨刀,在研磨时可以减少因为磨擦所产生的热量,将咖啡粉的香气及滋味完完全全的保留下来,本款为小型携带式的磨豆机,设计方便精巧,可随身携带。轻巧方便好磨、外出携带不占空间;豆仓顶部透明盖板可以时刻关注研磨过程,透明盖板还具有防尘、防跳豆的功能;精密陶瓷锥型磨刀盘,速度快、发热量低、清洗方便,可直接水洗绝不生锈;可根据不同器具需求调整研磨粗细度;快拆式摇杆设计手柄,安装快速、收纳更方便;细长造型,施力更稳,让你磨的更顺手。HARIO所生产的手摇式咖啡豆研磨器/磨豆机,最特别的地方在于使用了陶瓷磨刀,在研磨时可以减少因为磨擦所产生的热量,将咖啡粉的香气及滋味完完全全的保留下来,本款为小型携带式的磨豆机,设计方便精巧,可随身携带。轻巧方便好磨、外出携带不占空间;豆仓顶部透明盖板可以时刻关注研磨过程,透明盖板还具有防尘、防跳豆的功能;精密陶瓷锥型磨刀盘,速度快、发热量低、清洗方便,可直接水洗绝不生锈;可根据不同器具需求调整研磨粗细度;快拆式摇杆设计手柄,安装快速、收纳更方便;细长造型,施力更稳,让你磨的更顺手。HARIO所生产的手摇式咖啡豆研磨器/磨豆机,最特别的地方在于使用了陶瓷磨刀,在研磨时可以减少因为磨擦所产生的热量,将咖啡粉的香气及滋味完完全全的保留下来,本款为小型携带式的磨豆机,设计方便精巧,可随身携带。轻巧方便好磨、外出携带不占空间;豆仓顶部透明盖板可以时刻关注研磨过程,透明盖板还具有防尘、防跳豆的功能;精密陶瓷锥型磨刀盘,速度快、发热量低、清洗方便,可直接水洗绝不生锈;可根据不同器具需求调整研磨粗细度;快拆式摇杆设计手柄,安装快速、收纳更方便;细长造型,施力更稳,让你磨的更顺手。 102 点评3 原创12 好价33去购买查看详情

百科EUPA 灿坤 TSK-1819A 半自动咖啡机EUPA灿坤是台湾小家电品牌,TSK-1819A咖啡机则是千元内家用半自动咖啡机中的经典之作。它采用不锈钢材质外壳,内置进口泵浦;铜制咖啡盒可恒温滤煮,具有19Bar压力,浓缩咖啡萃取能力更强,并且配备了蒸汽喷嘴,可打奶泡,可制作拿铁/卡布奇诺;分离式水箱(容量1.6L),取用方便;底部可拆卸蓄水盘方便清洗,额定功率920W,产品尺寸为205*260*320mm。在同类产品中,TSK-1819A的蒸汽压力以及不锈钢外观材质都是脱颖而出的亮点,虽然压力持久性以及蒸汽力度与大型锅炉机有着不小的差距,但家用还是足够的。 165 点评5 原创7 好价72去购买查看详情

直到1年前发现胶囊机能大大缩短时间购入,又对胶囊机出品不满意,看了很多咖啡教程入坑,购入惠家KD-210s2和惠家ZD-12电磨(大妈百科里没有这款,和ZD15机芯功能出品一样,全黑色和我的黑色210s更搭,但缺少单独的手动开关,那个对我没用),开启了咖啡新大门。于是hario手磨闲置,扔到单位做滤纸咖啡方便随时充电。

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

百科WELHOME 惠家 KD-210S2 家用半自动咖啡机 45 点评2 原创2 好价0去购买查看详情

百科Welhome 惠家 ZD-15 咖啡磨豆机 惠家电器从事于小家电生产已有30年经验, 专业销售创新及高品质的小家电系列产品至欧美、日本等国家, 同时也在餐饮酒店设备等专业渠道享有盛誉。 此款ZD-15磨豆机采用不锈钢材质的圆锥形刀具,25档的研磨粗细程度可供选择。低速的研磨方式能更多的保持咖啡的香气和油脂,出粉均匀,是一款合格的入门级家用磨豆机。 22 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

放到单位喝咖啡的就多了,总有同事能凑着一起“喝一杯”,一次磨个四五杯的量真的手酸,就有了这篇晒单。

外观展示

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

看到头图大家就明白我怎么干的,手磨+电动改锥,右边的铁疙瘩一会儿说,这里有点小波折。

博世go一直想买一个满足我理工男的奇怪癖好,但家里既不装修也不没什么可拧的,一直苦于没理由买,这次必须入一个!买来果然看到螺丝不松就生气,恨不得挨个紧一遍,我知道 这是病。。。。

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

京东购入,随机送原装32个批头,常用的应该都满足。这时候还不确定能否和手磨连接,买来果然傻眼,出于我观察不够仔细,手磨的杆不是常规的外六方,是个外五方!!!(请无视灰尘,这是我洗过的)

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

马上淘宝搜索转接头,发现只有部分进口自行车店有类似扳手,一个转接头四五十,还不一定有合适的尺寸,手边没有游标卡尺。不死心的我继续找,然后发现了这个好东东,万能套筒头!就是这个东西,特价8.8包邮!页面介绍适用于直径最小7mm,我量了一下刚刚好,马上下单~

百科锐能 (RAYENR)万能套筒 棘轮扳手套装 多功能魔术套筒 快速棘轮飞板套筒扳手 搭配电动工具通用 NR9102 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

使用感受

因为轴是五角形,多少有些偏心,磨时会晃(不会上传视频,自己想象吧),需要双手操作,用力稳住瓶身和电动改锥,加上博世go的反人类设计,开关为触点式开关,把手也不舒服,容易闪着手腕。但总归比手磨要轻松些,出品也还不错。这一套下来三百多的价格,和四百多的惠家ZD-12电磨出品差不多。

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

这篇晒单本该就结束了,但最近看到了这个

国内FUGE 富格 手电钻 12v单速1电1充19元包邮家庭装修的好帮手~天猫精选直降好价,19元包邮到手。此款手电钻可进行起拧螺丝等家装作业,是家庭装修的好帮手,功率为12v。四方不buy| 40 评论40 收藏49去购买

这种手拧式接头肯定适用外五方,就是安装麻烦点,不能做到快拆,反正四舍五入不要钱,买来玩玩。

收到一试,简直太好用了,基本解决晃动问题,12v对比博世go的3.6v,动力充沛,磨豆更快更稳,出品一致,用电钻上的led灯能透过盖子看到咖啡豆。

随身咖啡新选择:自制便携电动磨豆机

总结就是推荐手磨+19元电钻组合,一百出头能达到几百块电磨的效果,还能便携,对于还在犹豫要不要入咖啡坑的同学可以买来试试。

强推这款电钻,一顿饭钱能买来提高生产力的东西,做工过得去,沉甸甸的手感,重量主要在电机上,这绝对是我2020年买到最超值的东西(虽然才过了1个月)

我想博世go唯一的优势就是小巧了,毕竟普通电钻塞不进口袋~

祝大家疫情期间都在家好好享受咖啡,做好防护不要出门~88