音乐分享 篇五:在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

2020-02-19 11:45:10 4点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:本文仅分享热爱,纯属个人观点,不喜勿喷。

前些日子我写了一篇文章,本着分享热爱的态度share了几首适合男生(声)在KTV等场合演唱的歌曲(有兴趣的可以点击文章二字跳转)。

没成想却被教训了一番,个人觉得很有趣,还真的有人文章都不看就揪着标题说事儿的。没办法,怕各位没看清我写完又特地加粗了。我的观点已经放在那片文章的置顶评论了这里也就不再赘述。

没办法为了自己不被怼,我也只好悄悄把本文标题改了。如此一来,只希望道德党能够放过我,我只是简单分享我喜欢的我热爱的。

这也是非常非常非常个人倾向的文章,虽然不够专业但是真情实感,不够大众但是旋律悦耳。话不多说进入正文了嗷!

─────────────────────────────────────────────────────────────────────────

疫情当道,相信大家都为国家影响和国民安危而担心着,这个时候往往容易出现压力过大甚至轻度抑郁的状况。这个时候,我们其实应该且有理由选择相信国家,相信政府,相信医生们。

那么积郁已久的内心又该如何放松呢?随着科技和经济发展,大部分的家庭当中都配设了能够支持家庭KTV的设备条件。这个时候,我们不妨来场愉悦、积极的 合家欢KTV!

这个时候相信大家都懂了,这也就是你争夺一家之主的好机会了。(谁嗓门好不就有资本做主了嘛在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇)

那么又双叒叕进入正题,本文内容:

十首半冷门 中高难度的歌曲 助你成为一家之主!

(依旧是有点夸张嗷,本文为女声篇,中高难度就是我个人认为的中高难度,半冷门也是个人认为的半冷门。排名不分先后!!!)

一、《血腥爱情故事》 ——张惠妹

词: Hush 丨 曲: Jonnic 丨 收录专辑: 《阿密特2》

难度系数:★★★★★★ 丨 推荐指数:★★★★

第一首歌是来自阿妹的《血腥爱情故事》。

这是一首收录于张惠妹2015年发行的专辑——《阿密特2》的歌曲。《血腥爱情故事》Hush作词,Jonnic作曲。

《阿密特2》专辑封面《阿密特2》专辑封面

这个时候问题就来了,唱这个不就等于直接开大了吗。哈哈哈没错,不开大,怎么能做一家之主呢在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

………………………………分割线…………………………………………

主要难点个人认为主要有二:

①该曲的音域跨度真的真的真的很大,歌曲前半段低音吟唱,后半段却要很有爆发力的持续高音输出,就连原唱阿妹在定Key上都费了不少功夫。(阿妹是何等唱将就不赘述了吧在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇)

②整首歌节奏很紧凑,有许多接连着的短句,这个时候就需要非常强大的气息来支撑住一整段的持续输出了。

推荐理由也是二:

①演唱真正的有难度的歌曲,也是最能凸显实力的表演。这么有难度的歌曲你都能唱下来,还在愁什么呢?

在家不怕出糗在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

二、《上流玩法》 ——艾怡良

词:艾怡良 丨 曲:艾怡良 丨 收据专辑:《大人情歌》

难度系数:★★★★ 丨 推荐指数:★★★★

第二首是来自大家的“姨娘”——艾怡良的冷门神作——《上流玩法》。

这首歌由艾怡良承包词曲并演唱,收据在专辑《大人情歌》当中。

《大人情歌》专辑封面《大人情歌》专辑封面

这是一首艾怡良为数不多的非苦情歌,非常欧美的编曲十分高级。

难点:这首歌对于重拍的要求比较高,重拍和咬字成就了这首歌。

推荐有二:

①抛开难点不讲,这首歌确实不难。音区也主要还是徘徊在中低音,也没有别的因素需要考虑。

②编曲很高级,对于不会英文但是很喜欢欧美编曲的小姐姐而言是个不错的选择在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

三、《归零》 ——林忆莲

词:常石磊 丨 曲:常石磊 丨 收录专辑:《0》

难度系数:★★★★★ 丨 推荐指数:★★★★

第三首是来自歌后“三弟”林忆莲的一首新歌(其实也不能算新了都两年前了在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇)——《归零》。

这首歌由王牌制作人常石磊操刀,包揽词、曲以及制作的工作,收录于林忆莲2018年全新大碟《0》当中。

《0》专辑封面《0》专辑封面

三弟真的太绝了,五十几岁人了,唱的歌还是这么高难度在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点主要有二:

①整曲定调偏高,非常地难以驾驭。

②这首歌需要极强爆发力,就算不亲身试唱,仅仅听歌都能够品得出来。由此也可见林忆莲着实宝刀未老在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由主要也是两点:

①这首歌相对较新,喜欢三弟又不想唱老歌的小伙伴就可以选择这首咯在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

②这赤裸裸的炫技吧,整啥呢还要我说出来?在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

四、《不哭》 ——王心凌

词:吴本纬 丨 曲:赵倩 丨 收录专辑:《黏黏²》

难度系数:★★★★ 丨 推荐指数:★★★★

第四首是来自甜心公主王心凌演唱的一首冷门歌曲《不哭》。

这首歌由吴本纬填词,赵倩谱曲,收录在专辑《黏黏²》中。 该歌曲同时也作为偶像剧 《爱上查美乐》的主题曲(那时候的王心凌还是心目中的甜心公主在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇)。

《黏黏²》专辑封面《黏黏²》专辑封面

作为港台初代甜心女神,王心凌的唱功是一直被大家所忽视的。2019年通过《大眠》再度翻红,也是进一步印证了她的实力。

难点有二:

①因为王心凌的音色问题,整首歌定调比较高,特别是副歌部分更是巨高。

主副歌起伏过大,主歌低音区轻声吟唱,而副歌需要比较强的爆发力,直接一下到顶,非常的高难度在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由只有一个:这个唱起来超级无敌爽,当然前提是不翻车在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

五、《证据》 ——杨乃文

词:林暐哲 丨 区:陈绮贞 丨 收录专辑:《应该》

难度系数:★★★ 丨 推荐指数:★★★★★

第五首是由华语乐坛最酷女声杨乃文演唱的《证据》。

这首歌由陈绮贞作曲林暐哲填词,收录在2014年专辑《应该》当中。

《应该》专辑封面《应该》专辑封面

这首歌其实还有一个小插曲,本来陈绮贞写给杨乃文的是一首整曲,填词也填好了。但是公司觉得词不行,于是又找了填词大家林暐哲完成了这一版的词创作。陈绮贞后来出了一首《太阳》,感兴趣的 可以去听听。在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点只有一个:杨乃文的唱腔以及咬字都特别酷,以及假声部分的难度也是比较难的。

推荐理由只有一个哈哈哈:如果你想做个高冷的女人不妨看看这首在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

六、《Young And Beautiful》 ——Lana Del Rey

词:瑞克·诺威尔 丨 曲:丹·希斯和Al Shux

收录专辑:《The Great Gatsby:Music from Baz Luhrmann's Film》

难度系数:★★★ 丨 推荐指数:★★★★★

第六首是打雷姐拉娜·德雷演唱的一首歌曲《Young and Beautiful》。

这首歌作为电影《了不起的盖茨比》的配乐歌曲,被新视镜唱片公司发布于2013年4月22日,同时又于2013年5月7日被收录在电影原声带《The Great Gatsby:Music from Baz Luhrmann's Film》中被发行。

《Young And Beautiful》歌曲封面《Young And Beautiful》歌曲封面

这首歌我记得以前好像有一段时间还上过热榜,但是不知道为啥就是没啥人听哈哈哈哈哈哈哈,这真的是一首很好的歌呀在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点主要有两个:

语言障碍,毕竟英文歌,还是需要一定的语言基础的。

原唱音色特别,比较冷冰冰的音色让人觉得遥不可及,而产生朦胧美,除了这俩点这歌真没的啥难度呀!!!!在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由也是俩:

语言,语言不是难点嘛,咋又变推荐理由了?废话!这么简单的歌词,小学生都会吧在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

借此机会好好问问你的npy(配偶),will you still love me when i am no longer young and beautiful在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

七、《Victoria》 ——邓紫棋

词:邓紫棋、王祖蓝、Elvis Kwok Bun Chan、林洛民

曲:邓紫棋 丨 收录专辑:《Victoria》

难度系数:★★★★ 丨 推荐指数:★★★★★

第七首是由有铁肺小歌后之称的邓紫棋以及王祖蓝、Elvis Kwok Bun Chan、林洛民等人共同创作的《Victoria》。

这首歌发行于2017年11月24日。G.E.M.邓紫棋与王祖蓝,带领着香港新进填词人Elvis Kwok Bun Chan和林洛民,共同编写这首满载着香港情怀的Victoria,为维多利亚港首次举办的「光· 影· 港夜」亮灯仪式作序幕。

《Victoria》专辑封面《Victoria》专辑封面

这首歌的歌词真的是太有人情味了,曲子也是超级上头的。很适合可可爱爱的女孩子演唱嗷在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点我觉得有二:

真假声转换的部分难度不小嗷,邓紫棋招牌的真假声转换几乎贯穿整首歌,需要一定的技巧才能hold住在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

语言障碍,由于是hk市的纪念类歌曲,所以这是一首粤语歌,当然这个难点广东人就不用理会了嗷在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由有两点:

秀起你的语言能力呀,粤语歌不就是能力的侧面印证了吗哈哈哈在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

②歌曲非常可爱,这个只可意会,大家自己听听看吧hhh在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

八、《达尔文》 ——蔡健雅

词:小寒 丨 曲:蔡健雅 丨 难度系数:★★★

收录专辑:《Goodbye & Hello》丨推荐指数:★★★★

第八首是由创作女神蔡健雅演唱的《达尔文》。

这首歌由小寒作词,蔡健雅作曲,收录于蔡健雅2007年10月19日发行的专辑《Goodbye & Hello》

《Goodbye & Hello》专辑封面《Goodbye & Hello》专辑封面

虽然曾经穿出不好的消息,但是客观而言(u1s1),蔡健雅的创作和演唱其实都是非常不错的。

难点只有一个嗷:咬字需要比较靠后,这个是因为蔡健雅的原版就是这样子的,听起来会相对比较有质感一点。

推荐理由有俩:

太太太容易了吧这首歌,就连Eason在live都轻松原调。

营造忧郁气氛,化身忧郁小公主?化身酷酷女孩?这首歌就超级适合你在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

九、《风衣》 ——孙燕姿

词:十方 丨 曲:李偲菘

收录专辑:《No.13 作品 : 跳舞的梵谷》

难度系数:★★ 丨推荐指数:★★★★★

第九首是侧颜女神孙燕姿演唱的歌曲《风衣》。

这首歌由十方作词,李偲菘作曲。收录于专辑《No.13 作品 : 跳舞的梵谷》中,发行于2017年11月9日。

《No.13 作品 : 跳舞的梵谷》专辑封面《No.13 作品 : 跳舞的梵谷》专辑封面

当孙燕姿的粉丝真的就是得佛系了,反正爱豆可能好几年才出歌,也可能干脆就退休了,太太太难了呀在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇。这歌哪里都好,唯一的缺点就是要收费,不过这张专辑确确实实值得付费收听嗷在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点有一个:其实也没啥难的就随便说点吧。孙燕姿咬字真的是太好听了,唱商真的是无敌高嗷在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由有二:

①这歌真的是好好好听嗷

②侧颜女神的歌必须推荐呀,别问我为什么,问就是爱在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

十、《流年》 ——王菲

词:林夕 丨 曲:陈晓娟 丨 收录专辑:王菲

难度系数:★★★ 丨 推荐指数:★★★★★

最后一首是仙嗓天后王菲的《流年》。

这首歌由林夕作词,陈晓娟作曲,收录于王菲2001年发行的同名专辑《王菲》中。

《王菲》专辑封面《王菲》专辑封面

唱歌怎么能少的了唱王菲的歌呢,唱《传奇》?太俗了吧。唱《匆匆那年》?太土了吧。唱《红豆》?害,待会儿有人唱方大同版本不就撞歌了吗。在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇这首歌无疑是一个不错的选择,难度不高但是也不很容易,而流行程度也没那么高。在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

难点有二:

①王菲的空灵嗓音相信大家就算没听过歌也有所耳闻吧,确确实实太美了啊啊啊在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

②王菲的个人特色就是比较喜欢真假声转换,因此歌中带有不少真假声转换的part,虽然不是很难但是还是需要练习一下在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

推荐理由:

①毕竟唱歌怎么能少的了唱王菲的歌呢?哈哈哈确确实实太美了,虽然唱腔如此但是毫不做作,不带油腻真的是太绝了。

②这首歌真的不难嗷,基本不太可能出车祸哈哈哈,毕竟想想《百年孤寂》啥的,也太容易出车祸了吧在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇

以上就是本文的全部内容。过了这么多天,许多地区还是没能出门,相信不少人还是有点崩溃的,但是我们应该趁着这个机会在家中提升自我,家里能做的不止有发呆,还有许许多多有趣的东西,学习也好,工作也罢,实在不行还可以唱歌嘛在家秀起女强音奠定一家之主的位置?☞家庭KTV如何一首歌制霸全场女声篇我们应该相信国家和政府,也相信明天,希望早日战胜疫情,中国加油嗷!

本文内容来自:个人撰写

本文图片与材料来自:①百度百科;②网易云音乐

本文纯属个人主观意见。

中国加油!