我为什么放弃了matepad pro?

2020-02-14 14:56:18 56点赞 26收藏 36评论

创作立场声明:只是个人体验,不喜勿喷。

购买理由

学生党,购买平板需求简单:学习(包括看课件、pdf以及记笔记)

日常使用ipad air3加apple pencil一代。matepad上市后被其高屏占比吸引,又听说它有着不亚于apple pencil一代的m-pencil,于是出于支持国货,喜新厌旧,闲着没事乱折腾的动机入手华为matepad pro 6+128乞丐版。

外观展示

请忽略床单。

握持上其实很难误触。但是旋转只能两种方向旋转。

使用感受

1、m-pencil延迟稍大于apple pencil一代,但习惯后(大约半小时)没有问题。m-pencil比apple pencil一代轻许多,也支持侧边吸附。

2、m-pencil笔尖基本都晃,感觉做工较差。当然,有人认为这是m-pencil原理不同,为了压感所致。但是,为什么不同握持方向,写字声音不同?日常使用中发现其屏幕阻尼感与apple pencil半斤八两,并不如宣传,且声音感觉不舒服,建议去实体店体验后再购入。

3、当然,以上体验建立在我加价100的情况下买入。matepad配件基本无货。

4、屏幕有点泛蓝,但是适应一下就好。有人说颗粒感明显,我觉得是不如air3,但可能是安卓系统的锅。至于屏幕漏光什么的,我不是强迫症,可以接受。16:10的屏幕,个人感觉更有助于分屏,但是需要适应。看电影什么的娱乐活动比较爽。

我为什么放弃了matepad pro?

5、应用方面,对于我来说,我找不到一款可以舒心使用的笔记软件,但wps下看pdf,备注什么的是没有问题的。笔记软件方面华为推出了所谓的手写笔专区。日常使用的主要是squid纸草,备忘录。其中squid有明显锯齿感。备忘录的话,手写感觉还可以,但是,不知道什么原因,它写出来的字会虚化边缘,导致一种朦胧感。反正我长时间看了后觉得自己眼睛要瞎了。至此,我已经放弃了用matepad大量书写的念头。

我为什么放弃了matepad pro?

6、日常使用的应用都有,出乎意料的是百度网盘体验好于ios平台:安卓下是支持分屏的,iOS却不支持。日常使用的app其实很少,所以对比安卓与ios其实很简单,就看你用的软件两个系统上体验如何。

7、与华为手机合作较为友好,但只支持980及以上处理器。。。当然,我个人觉得多平台合作并不是什么卖点,未来跨平台合作的方向应该是应用而不是硬件支持。我依然可以使用百度网盘或WPS实现不错的体验。此外,网上已有破解版的多屏协同,可以支持非华为电脑和手机。大家可以关注下。

优点:1、看视频体验好,尤其是四喇叭,当然日常使用耳机的除外。2、部分应用有亮点,应用分屏算是创新还是无奈?3、与华为手机连接方便。

缺点:1、手写笔买不到,做工差,很难用。2、反感华为的宣传,明明对标air却非要说对标iPad pro,如果对标air还算可圈可点,对标iPad pro就完全不及格。3、小槽点:摄像头突出,平板较重。

至此,分享一下选购意见,如果娱乐居多,不用手写笔建议购入,毕竟便宜、外观时尚,声大屏爽。如果学习居多,使用手写笔,建议购买ipad,或者等着购买matepad pro5G版。

此外,购买电子产品请首先移步实体店体验,再次去百度贴吧或官方论坛看看大家的质量反馈。

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

Xiaomi 小米电纸书 7英寸 64GB

1999元起

• 字迹边缘锯齿大概率是软件本身没有抗锯齿设定,第二个字体边缘模糊,应该是因为选择的笔刷本身带晕染,比如水彩笔笔刷画出来就会出现叠色和晕染

对,但是自带备忘录并没有提供相应的选择,看上去感觉自己近视啦

• 建议更新到第三代再考虑,尤其是华家的新品,第一代首发价买的都是富豪,来自freebuds耳机用户的心声

没错,做为第一代MatebookXpro用户来说:别当小白鼠

• 个人感觉缺点并不是痛点,基本可以无视吧?对标ipadpro个人觉得主要是产品定位对标,发布会上也仅仅对标了开启软件速度,要真是比ipadpro牛*,按照国产尿性,那不吹上天,没那么干肯定就是多少还差点。想买华为不过我还在等matepadpro12.9寸,也不知道什么时候发布,ipad历经10年,一朝被秒怎么可能,但华为做出了很多吸引人的新东西,科技不就是新东西吸引人买么?我觉得再等几代,ipadpro也不是那么难超越。

12.9寸?现在这个尺寸软件适配都费劲,还12.9..

屏大,对于手写,观影,多窗口非常友好啊,而这几项都是需求点,很想要。

• 买了一个给家里老人看视频用,蛮好的,宅家的这些日子有口皆碑,反正老人也不需要笔

• 那么 你会出了它吗?真不想要了喊我一声 别憋着

• 手写笔基本就靠软件生态。华为平板基本就是***机 [龇牙] 这价钱随便买个带笔的iPad都比它香 [吐舌]

• iOS最新一版内测可以分屏,黑暗模式和画中画也添加了,还挺好的

• 5G版除了多个5G好像也没有其他区别,等二代三代吧

• 价格才是唯一的缺点..贵

• 笔国美自营经常会有的买的。我之前是matepad和ipad11纠结啦一星期。最后还是屈服于app选择啦ipad。有点香-。-

• ipad上的知乎用着咋个样 [高兴]

• 要不是游戏数据都在安卓里,我也真的想选苹果 [喜极而泣] [喜极而泣]

• [喜极而泣] 买到了本体但是买不到笔 我已经打算卖了重新买ipad了

老哥,你的是什么配置和颜色,我正好想买一个 [皱眉] [皱眉]

[喜极而泣] 8+256 白色

• 能打电话吗?

• 有理有据,客观公正,给我这种已经入了air提供了很多有用信息

• 所以狗东3299的价格是不带笔和键盘的?

• 990的处理器和骁龙835笔强多少?

990对的是855吧

去看看手机CPU排名 目前除了A37吧麒麟排第二

• 同样反感华为的宣传,虽然我知道有很多人因为民族主义情绪支持华为,好像支持华为就是爱国了。但是对不起我只针对产品本身,和政治无关,而华为的产品是真的不如我意,但价格却越来越傲娇。

你还停留在看广告买东西的时候么? 我只看参数和测评 [脸红]

你我表达的不在同一个频道吧

• 那个字没对上焦吧