摄影党福利!Lexar 3合1多功能读卡器上手体验:C口确实方便好用

2020-02-14 22:00:00 1点赞 7收藏 0评论

作为一名数码博主,相机是陪伴我身边最久的数码产品了,也是我使用频率最高的数码产品。特别是用数码产品拍照的时候,更是离不开摄影取景。由于储存容量升级以及读写速度提升的需求,最近入手了一张Lexar雷克沙1667x UHS-Ⅱ的SD卡,128G的容量配合最大将近250M/s的读取速度,实际的拷片非常过瘾。就连在相机中查看图片的速度也是有了明显的提升,但是随之而来的问题,就是通过家里的普通规格读卡器连接上电脑传输却没有相应的速度提升。所以这一次又入手了雷克沙3合1多功能读卡器,支持USB 3.1规格。看看高速储存卡究竟传输有多方便吧。

Lexar雷克沙在业内也算比较有名了,它的高速SD卡产品一直是很多摄影爱好者的钟爱,各种SSD也是深受攒机小伙伴的青睐。这次入手的USB3.1多功能三合一读卡器,除了能连接高速SD储存卡外,还兼顾了市面上常用的Micro SD存储卡以及CompactFlash存储卡的数据传输。而且更厉害的是,三卡可以同时读取,还是比较实用的。下面就来瞧瞧它的庐山真面目吧。

首选标识上可以看到,这是一款USB 3.1的读卡器,并且是三合一多功能读卡器。打开包装后发现这个读卡器做工非常精细,握感很是舒适,我平时使用的时候,甚至还觉得和鼠标有的一拼。当然也可以看到表面不同走向的防滑纹理,以及一个红蓝指示灯,正面的设计简约而又不失实用。同时,随箱还附赠了一根Type-C接口的数据线,这是第一款用Type-C接口的多合一,主要竞争对手是SanDisk的micro USB3.0,目前支持这种接口数据线的数码设备也是越来越普及,它的高速、一线多用也让这款设备变得更加的易用。

再来看看雷克沙Lexar 的USB 3.1三合一读卡器的侧面插口究竟有哪些吧。

分别是SD存储卡和Micro SD存储卡插口、CompactFlash存储卡插口、Type-c接口。

由于弧度设计,所以六边形的三个凸起的一侧是用来放接口的区域,另外三个则是直接进行了压缩体积的设计方案,所以这款三合一读卡器体积也非常小巧的。

底部还有非常实用的防滑垫设计,用手摸上去感觉摩擦力还可以。基本上放在桌子上可以很好地固定,不用担心摇晃和不稳定而带来的数据传输受到干扰的问题。

看完了产品的外观和设计,下面就赶紧进入正式测试环节吧。首先测试这款高速传输的Lexar雷克沙1667x UHS-Ⅱ的SD卡,目前UHS-II最高支持312MB/s,而UHS-I的卡最高支持170MB/s。据官方给出的数据是最大传输速度甚至达到250 MB/s。这样的数据如果属实的话,也是完全能够满足日常相机拍摄需求的了。

经过我们的测试,将储存卡插入读卡器,再接入笔记本电脑再通过软件测试,最高读取速度是214 MB/s,虽然没有达到官方的数据,却也相差不远。而且这也是因为本身笔记本电脑和台式机的性能有较大差异,本身硬件限制也会导致测试结果偏低。写入速度也是飙升到了110 MB/s。就目前的测试情况来看,这样的读取与写入速度也是完全超过了市面上的绝大部分读卡器,可以让用户充分体验高端储存卡性能全开的便捷。

让我们使用之前东芝的卡,再来测试下,结果却显得差距非常悬殊,最高读取速度只有90 MB/s,而最高写入速度也只有13 MB/s,两个数据的对比自然就高下立见了。如果你用上了一款非常强大的SD存储卡,你还得配备一款支持USB 3.1的高性能读卡器,否则你的体验并不极致,很容易就造成空有一身实力,却发挥不出来的遗憾。

再来看看实际传输文件的速度吧,毕竟用软件测试再厉害,也不如实际上手操作一波来得更有说服力。通过下面的测试也可以看见,使用了这款雷克沙3合1多功能读卡器,传输速度在180MB/s以上,大大满足了我们日常传输数据的需要。

俗话说好马配好鞍,想要传输文件更快,更稳定,选择一款好的储存卡并不是全部,更需要一款高速读卡器来充分发挥出储存卡的高传输特性。而这款Lexar雷克沙USB 3.1三合一读卡器在功能性方面确实做到了业内领先,三合一的设计加上兼容Windows+Mac双系统,基本上日常使用需求都能满足。

更关键的是,它的颜值也是非常的别具一格,不仅实用,而且好看。如果你最近有类似读卡器需求,相信入手这一款,你绝对不会失望。不知道大家对于当下的读卡器品牌和产品有什么看法呢?欢迎你们的留言讨论,或许我们的交流可以让更多的人轻松的买到最适合自己的产品哦。

雷克沙(Lexar)专业版 SD卡读卡器 支持UHS-II/UHS-I USB 3.0

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 USB 3.0 双槽读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 USB 3.0 双槽读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 XQD 2.0 USB 3.0 读卡器

雷克沙(Lexar)25合1 USB 3.0 多功能读卡器

雷克沙(Lexar)25合1 USB 3.0 多功能读卡器

Lexar 雷克沙 USB3.1 SD/TF/CF读卡器

Lexar 雷克沙 USB3.1 SD/TF/CF读卡器

Kingston 金士顿 MobileLite G4 多功能读卡器(FCR-MLG4)

kawau 川宇 C307 二合一读卡器

kawau 川宇 C307 二合一读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

kawau 川宇 单反相机读卡器

SSK 飚王 SCRM330 多合一读卡器

SSK 飚王 SCRM330 多合一读卡器

川宇苹果MFi官方认证手机读卡器iphone8x/6s/7plus内存扩容ipad读卡器tf/sd相机行车记录仪存储卡

柯达(KODAK) USB3.0读卡器 多功能合一高速读卡器 支持SD/TF/Micro SD/CF存储卡等 T200A 黑色

Kingston 金士顿 FCR-HS4 多功能读卡器

Kingston 金士顿 FCR-HS4 多功能读卡器

川宇USB3.0高速SD/TF卡多功能二合一读卡器单反相机行车记录仪存储卡手机内存卡

绿巨能(llano)USB3.0读卡器 高速读卡器 多功能带收纳 支持SD/TF/Micro SD/CF存储卡

川宇SD/TF/CF/XD/MS/M2全能王多功能合一高速读卡器C237