叶工装修的技术总结 篇一:新家装修之 博乐宝,值得拥有

2019-08-10 10:34:54 5点赞 34收藏 8评论

作为一名第一次装修自己房子的高级工程师(手动狗头),在装修初期就做了近半年的准备工作、看了十多本装修书之后才开始动工,期间排除了工作太忙加班太多没时间守不靠谱的设计师团队家里老人们的关心”、坑人的建材商等种种艰难困苦,发挥我城市规划师“城市建设 规划先行”的预统筹安排能力,在设计之初就基本确定了家里高频次出现的场景(如进出门场景、吃饭场景、饮水场景、洗漱场景等),也就包括了这些场景里会用到的电器及其设备收纳,备好了可能会需要的插头,水电,用我家Z苹果金牌工长的话说,我简直就是他遇到过的最细致的业主(此处应有之一)新家装修之 博乐宝,值得拥有

说实话,其实我一直都满好奇为什么很多人一开始讨论装修都是讨论风格、颜色……家,难道不是满足使用场景后才是什么风格吗?(真工科生之魂)新家装修之 博乐宝,值得拥有

比如:饮水场景!每个家庭每天都会高频次发生的场景,而且这个场景需要的东西是很多的:饮水机、水杯、饮品…… 一旦归置不好,就会让这个每天发生的事情变得复杂。比如我妈家里,饮水机就是放在入户的阳台、而杯子在餐厅餐桌上,这导致每次去接水拿杯子很麻烦,于是大多数情况下,一周回去一次的我们会直接拿饮水机下柜的一次性杯子喝水,而餐桌玻璃杯因为不方便使用,反而变成了侵占餐桌的闲置空间。可见在一开始规划好饮水场景真的很必要。

装修初始,我就一直在考察+调研时下最流行的热门饮水机,很快就看中了颜值超高的博乐宝饮水机。而饮水区我没有按常规设置在厨房,因为我家厨房在一入户,在整个户型的边缘,饮水区如果设置在这里会让接水走太远,但考虑到接水水路也不能太长的原则,于是我决定设置在餐桌边柜,这样既方便吃饭时或冲泡饮品方便,也能让我爱滴杯子们都有一个展示的空间。

新家装修之 博乐宝,值得拥有

为此还从厨房接了一路水路过来(然并暖,后来没有使用)

为饮水机做了射灯照明(饮水场景照明,配合小米开关和人体感应器,能有一个夜间接水的自感应照明)

在装修的最后准备阶段本已在博乐宝旗舰店拍下了618的预定链接,但突然看到四野团的价格,心动了,放弃了预定金,准备等四野再次开团。

谁知,再次等来的却是因人品爆棚而获得四野团的测评名额!!新家装修之 博乐宝,值得拥有

而且是我之前一直在看的B20饮水机!苍天不负有心人呐哈哈哈哈哈哈!新家装修之 博乐宝,值得拥有

很快测评的饮水机就寄到了新家。

箱子比我想象中要重很多

新家装修之 博乐宝,值得拥有

打开纸箱,里面露出真身,非常简约漂亮的配色,继续开箱

新家装修之 博乐宝,值得拥有

打开箱子,第一层是一个信封

新家装修之 博乐宝,值得拥有

揭开来原来里面是产品说明书,非常简洁明了的介绍了机器的各种按键及功能,接着就是第一次使用需要操作的步骤(其实就是教你如何排除废水)

新家装修之 博乐宝,值得拥有

看完说明书,机箱顺势一拉,就打开了,露出来饮水机的真身,而且这样真的很方便,毕竟饮水机是比较重的,女生要抬起来还是比较吃力的。

新家装修之 博乐宝,值得拥有

泡沫盒包裹的里面就两样东西,一个饮水机本体,一个接水盒,加上说明书,总共就三样东西,简洁明了深得本工(科生)之心!

新家装修之 博乐宝,值得拥有

背后的水箱按照说明,揭开后盖(磁力扣轻轻吸住),里面有个提手,轻轻一拉就出来了,操作简单。水箱上标注四个刻度,从1L到4L,说明书建议第一次使用要接满到4L

新家装修之 博乐宝,值得拥有

立刻拿到厨房水槽接水,对了,我家本身已在水房做了PVDF➕活性炭纤维的全屋净水设备,但是对于直饮还得再加强,毕竟现在地下水污染严重(作为一名城市规划师,我听过见过太多不能说的小秘密新家装修之 博乐宝,值得拥有

新家装修之 博乐宝,值得拥有

合体!颜值爆棚了好吗!绝对的饮水区C位出道!

(注,饮水区插座建议大家做开关式插座,这对有“出门必须关电强迫症患者”是绝对的福音)

新家装修之 博乐宝,值得拥有

说明提示,第一次使用建议排水两次,于是我找了家里一个小篮子来接废水。可以看到水流柱下方有微微的蓝紫色光,这应该是UV消毒的光,机子上也显示有UV字样。洁癖患者福音新家装修之 博乐宝,值得拥有

新家装修之 博乐宝,值得拥有

在焦急的接完两个4L的废水后,立刻用家里目前仅有的小杯子接了一杯水,尝了一口,没有之前做功课看到的很多人反映的塑料味,相反水口感非常清冽,可能和我家是双层活性炭纤维过滤有关,总之水的口感太好咧,一开心,又多喝了好几杯!新家装修之 博乐宝,值得拥有

新家装修之 博乐宝,值得拥有

在使用上非常之方便,四个温度对应,常温: 25度,冲奶: 50度,沏茶: 75度,开水: 100度。要喝哪个温度直接点就成,就算是开水也来得非常快,出水量也比我们单位的直饮机快,而且显示屏有种简约的美感,这点太戳中本颜🐶的心啦!

新家装修之 博乐宝,值得拥有

再来一张颜值爆棚的照片,和我家整体风格搭到不能再搭了,开心🥳

目前家里要月底搬家,还没有把我的杯子搬过来,等搬家后会把饮水区补充完善再继续这篇文章!

感谢四野团!么么新家装修之 博乐宝,值得拥有

最后总结一下

优点: 1、颜值高爆,简约大气

2、自带过滤功能,水箱接水即刻能喝,方便到不行,关键水口感超好

3、四种温度可选,又有单独调温的按键,满足家庭全部饮水需求

需要改进的地方:

1、水箱把手扣件是塑料的,在接满4L的情况下,担心塑料件承重能力,不敢提把手,如果有更牢固的扣件会更好

2、水箱标注有需要每天清洗水箱字样(毕竟水件极容易滋生细菌),如果有两个水箱替换着用,岂不更好?(我愿意再多买一个水箱,一个洗了晾干,一个使用,但旗舰店里并没有卖) 毕竟每天不停拔插水箱还是挺麻烦的!

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机净饮一体机桌面台式净水器直饮水机B61

1935元起

Blue Pro 博乐宝 BOLEBAO 博乐宝 B04 饮水机过滤除水垢净水器办公室家用小型即热台式直饮净饮一体机净水机

Blue Pro 博乐宝 B04-R50 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 JTRA51 台式净饮机

博乐宝 (BluePro) 家用前置过滤器 中央全屋净水40微米全自动反冲洗4T/H大流量 管道过滤净水器 QZA40-01

Blue Pro 博乐宝 Q-BLB-FRDR-B05 RO台式净饮机 100G 白色

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 D02 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 URO400-01 家用净热饮水套装 400G

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B20-PRO系列 台式净饮机

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

Blue Pro 博乐宝 B09 RO台式净饮机 50G

博乐宝(BluePro) 加热净水器 台上式饮水机 家用净水器净饮一体机 净化加热一体 B24

Blue Pro 博乐宝 B10-A150 RO台式净饮机 100G 简约白

Blue Pro 博乐宝 BluePro博乐宝即热式饮水机家用净水器净饮一体机台式直饮水机B07

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G