二线省城的83后医疗工作者的真实EDC

2020-01-18 14:54:31 81点赞 140收藏 297评论

作为一个医疗工作者,平时时间不多,都是杂碎时间,喜欢玩游戏,但是时间又没有,只能用下面的东西来打发时间了,平时工作需要带表,带手环、带现金、钱包有很多不便,所以我就不展示了。

一,部分全景图

每天随身携带挺重的,依次是背包,手机,车钥匙,ipad,surface,笔记本,移动硬盘,相机,刮胡刀,耳机,笔记本,移动电源充电器,书。东西有点多,全图展示了一部分。后面会一一道来。

1、双肩背包

一个可以容纳万物,又有型的背包,很难选,以前一直用运动背包,后面年龄增长之后,喜好有些改变,所以买了真皮的背包。COACH的背包,容纳万物。

COACH蔻驰奢侈品男士黑色皮质双肩包F37802QBM22580元京东去购买

2、笔记本电脑

笔记本电脑必不可少,虽然是医疗行业人员,但是身在附属医院,时不时会有个小汇报,讲课成为常态,带学生也要帮忙计算点东西,统计必不可少,现在R什么的很占内存和处理器,平时又喜欢steam,所以买个性能和便携均衡的电脑非常的有必要。所以我选了DELL 灵越 7590,美貌和性能并存,有三个USB3,和一个火线3接口,i5-9300H/GTX1650,足够平常使用,唯一不足就是那厚重的充电器,所以在店里面买了两个,家里和医院各放一个。

戴尔(DELL)旗舰店灵越759015.6英寸高性能合金本固态轻薄创意设计游戏笔记本电脑预订1645黑:i5-9300H/GTX16507488元京东去购买

3、手机和平板

手机我本着够用就好的原则,结合自己的喜欢新东西的原则,买了荣耀 v30 5G,去电信办了张5G套餐,办了个附属卡,给平板用,小平板是用了蛮多年的ipad mini4 4G版,大平板是surface pro 7。小平板主要是玩和平精英,自带4倍镜么,大平板一般用来讲课时候用,毕竟DELL电脑15寸,拿上拿下的略有不便。买了一个奥睿科的typec转接器,接上DELL的雷电3还是接巨硬平板上的typec,都能迅速的连接各种会议室投影,非常好用。

荣耀V30李现同款5G双模麒麟990突破性相机矩阵游戏手机6GB+128GB曙光之橙移动联通电信5G双卡双待3299元京东去购买 AppleiPadmini47.9英寸平板电脑(128GWLAN+Cellular版8芯片/Retina显示屏MK772CH)银色4588元京东去购买【新亮铂金键盘套装】微软SurfacePro7二合一平板笔记本电脑|12.3英寸十代酷睿i58G128GSSD亮铂金7922元键盘套装京东去购买奥睿科(ORICO)Type-c扩展坞USB-C转HDMI/VGA/RJ45/PD/3.0分线器苹果笔记本拓展坞集线器手机投屏转换器ADS2168元非常好用京东去购买

4、真笔记本和非蓝牙耳机以及一些小物件

笔记本在我们这个行业是必不可少的,平常不停开会不说,有时候突然有人找,要记下要点,以前的笔记本记了也不整理,过后就忘了,现在有了印象笔记的蓝牙笔记本,每周上传一次自己这周的笔记是非常好的,有利于学习归纳,活到老学到老。耳机我一直用的都是Beats的耳机,非蓝牙版本,因为笔记本,ipad什么的都带耳机接口,我又不喜欢用手机听歌,所以就一直用了,最近由于要去跑跑步和做作实验,怕漏接电话,所以买了个小米的蓝牙耳机,可以连接三个设备,自动连接,很智能。但是平常出门总有电源用尽的时候,虽然现在都可以借充点宝,但是还是有点不方便,所以我买了小米移动电源3,可以给我的平板和游戏设备充电。至于刮胡刀,也是小米的吧,便宜。

印象笔记everpen智能笔手写本套装书写同步笔记新年创意礼物399元京东去购买小米(MI)小米运动蓝牙耳机青春版小米耳机入耳式手机耳机蓝牙通话运动耳机小米运动蓝牙耳机青春版白色99元京东去购买 BeatsSoloPro无线消噪头戴式耳机-深蓝色2499元京东去购买 小米移动电源320000mAh超级闪充版充电宝USB-C50WMAX输出支持笔记本充电299元京东去购买米家电动剃须刀往复双刀头超薄极简机身升级双刀系统全身防水小米剃须刀179元京东去购买

5、游戏设备和拍照设备

平常压力大的时候想玩点游戏打发下时间,没别的选择了,只有switch,日本行货。配上最新的流行卡带,巫师3和RingFit,和同事玩游戏,其乐融融。有时候因为需要,还是要拍点图片,专业的拍照设备还是要的,佳能的SX730用了很久了,40倍变焦,用着挺好。

任天堂NintendoSwitch国行续航增强版NS家用体感游戏机掌机便携掌上游戏机红蓝主机2099元京东去购买 佳能(Canon)PowerShotSX740HS数码相机(银)数码高清旅游小型摄影美颜自拍40倍长焦家用数码相机2599元升级了京东去购买

十,结语。

2019年即将过去,2020年即将到来。感恩过去,把握现在,憧憬未来,愿患者和我们一切都好。

二线省城的83后医疗工作者的真实EDC

• 临床医生EDC:手机<上班前99%电量,下班89%的电量),钥匙,职工餐卡。 [狂汗] [狂汗]

所以一般手机没什么用,上班电量9 0%.下班89% [得意]

你理解错了,我的意思是一线临床没那么多时间搞这些,像沟那么挤时间不适用于临床。我们科一位护士大姐说夜班忙的下班开车都是哭着回去的 [苦恼] [苦恼]

• 非一线医务者。更非副高级别及以上。我他妈一天连睡觉时间都不够,哪来时间娱乐edc [无语]

有个伟人说过,时间就像那个沟,挤挤总会有的 [解毒]

上次做一个患者的胆囊切除手术,很简单的,正常流程下来俩个小时结束,结果切进去,还有其他症状……最后从进手术室到出来,用时17个小时!!!

• 从这几样来说,作者目前非一线医务工作者,从相机等随身带来说,从事资料、报道、宣传等,因此目前岗位应该是院办或科教科。从电子产品来说,有时间打游戏,基本是一般职员,负责一块内容,从而认为基本是市级医院

[皱眉] 是不是关心错了重点,不过你猜错了😃

为你手动点赞,一看就不是正经医院的医生或护士

• 我逛张大妈很少回复 但是你这个我是真的服 出门带笔记本还带平板 带耳机还带耳塞 问题是那个剃须刀有必要? 相机 游戏机。。。你都能用上? 我出门也背包 最多就是带个U盘 无线耳机 纸巾 湿巾 洗手液 眼镜布 水杯 实在理解不上去

哎,有些东西喜欢乱带,有些用不着就放车里了,但是不能放家里

有点搞笑的,带这么多东西

• 而我跟你们关注点不一样,我并没兴趣看正文,就好奇83后是个什么鬼分类?是不是还要分84年6月后?

这个重要么?

人家就是强调个年龄快到40,有必要较真?

• 兄弟我广中医附院,除了以前的院办跟科教科没见过像你这么闲的 [口水]

这是装*的

你要知道医务工作者也分很多种。。。不过楼主这种我只能猜出来不是一线那种 [深思]

• 我是某省级三甲临床一线心内医生。首先必备录音笔。 [观察] [观察] [观察] ,作者这些edc我几乎都没有。 [高兴] [高兴] [高兴]

Ipad录音,智能笔上传笔迹,方便核对,很好

因为当时和家属谈话没有录音笔,吃过一次大亏。所以以后就涨记性了。而且还可以计算从谈话开始到球囊打开所用的时间。医院查的很严格 [观察] [观察]

• 怎么说呢…作者是不是一线医生是人家自己的事,不过这个edc确实不会让人产生共情,体现不出医疗工作者的特性,当然作者愿意天天带着是自己的自由,但总得来说不会让人和医务工作者联系起来,所以是个晒帖而不是介绍帖,我觉得一个医务工作者的edc应该是以笔记类 电子书 书写工具,洗漱用品加上介绍一点医疗工具更接近一点。

大部分都是学习辅助工具,天天学习,就是共性,有别的行业这样么?

天天加班不给钱是共性,最近要加班发个通知让加班,不来责任自负,看着通知想骂人,尼玛,大过年的让人加班不能说句好听的,说一句辛苦这么难啊,后勤这群鸟人

• 没带防刺服和盾牌不正常啊

说句公道话,患者大部分还是好的,不能因为个别事件就一棍子打死,收入是一方面,对待别人用心也是一方面,用心会带来好回报,但是有些脑缺的就能躲就躲吧

还盾牌,动起手来,永远人多欺负人少;没意外的话,带血滴子也帮不上你!

• 看了评论,作者被喷惨了,挺搞笑的。Ha ha ha.

看来以后发帖要远离医疗,不能闲着,关注生活,减轻负重,认真学习,烟不离手,拒绝放松,车钥匙,钱包,电子烟必须要有,除了手机不能携带过多物品 [狂汗]

实在是你的职业大家很敏感,都是一线大夫时间都感觉不够用,群众又大多不理解,所以,我现在看看就好,不发为妙 [皱眉]

• EDC——
    小米手机、揉成一团的纸巾、一次性电子烟,Macan钥匙。带包的话,就是小米29元的那款。轻、YKK拉链。
    因为辞职好几年了,所以每天主要的EDC就是小米手机、Crocs夏/冬拖鞋。

为啥一次性电子烟 注油不香吗 我卡皇+AVPP出门

我用的Taifun GTR+ KAPKAS。 出门一般Relx 西瓜或绿豆。 都是朋友推荐搭配,我不大懂这个。

• edc带相机?

这个常规会放我车上,有时候听课会拿着,毕竟手机拍ppt文字不清楚

我也是专门买了个相机准备拿来拍ppt,不过发现还需要配个长焦镜头

• 作为同行,每天就带个钥匙和手机,其他都是多余的,累啊,哪还有劲带那么多东西

做什么都要有激情 [龇牙] 其实心不累,人就在

身体累的一批,心快带不动了!

• 同行业,笔记本几个?临床一线?剃须刀我倒是带,夜班第二天用

值班有时候挺无聊

[倒地] 剃啥胡子,当晚班我都不刷牙的

• @是空虚 楼主,你带什么是你的自由!我支持你。我只想问一下,印象笔记的那个笔好用吗?

挺好用的,就是耗材贵了点,能还原笔迹,快速导出,很好的

• 我本以为能看见医疗器具 [傻笑] [傻笑]

谁没事带着 [邪恶]

听听自己心跳什么的。。。

• 小麻醉一名 可以玩掉 20%的电量 哈哈

是那个坐在那里睡着的存在么

同麻醉,来我们这里,六张单没写完手术做完了……

• 县城临床医生,表示基本上没时间掏手机。目测你这应该搞行政的,还能拿游戏机。

进修下就好了,清净一下

这个时间空了,可以掏出手机耍一把 [尴尬] [尴尬]

• 正经一线临床,上班手机基本没时间拿出来。讲课科室有电脑,一个U盘就可以了。

不给学生指导论文?不写文章?不收病例,不做统计?这不是一个好工作者 [亲亲]

单位有电脑。。

• 向基层一线医务工作者致敬! [献花]