Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

2019-08-07 13:48:48 35点赞 83收藏 34评论

什么值得买关注了大概有两三年了,张大妈带着我买了很多东西,大多数购物挺满意的,所以还挺感谢张大妈的。Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边 (花钱心疼啊)。老是被大家荼毒也不是个事,在本站似乎没有看到过Goruck的相关晒单,所以写一篇文章来介绍下这包。

值得买上有很多包的推荐,大多数都是奢侈品或者Tumi等商务包,因为家境贫寒也没有此类商务需求,我基本上都不会中毒Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边 。本站上唯一让我中毒的就是Tom Bihn,我也购买了Tom Bihn很多产品。

官网链接

最终只留了两个TB的包,small cafe 和maker's bag。TB的双肩包都被我无情的闲鱼了,当然这只是我的特别偏好,其synapse 系列还是有特点的。正是因为TB的不满意,使我愈发的想念Goruck。不好意思偏题了,今天的主角并不是TB,后面会介绍个TB相关的小配件。

Tom Bihn small cafeTom Bihn small cafe

Tom Bihn  maker'bag Tom Bihn maker'bag

自我大学以来,倒腾过近二十几个包,因为比较迷军事风,购买过很多军事风格的背包,具体风格就类似于下图

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

军包好用,皮实耐操,打篮球的时候直接放地上也不心疼,还能兼顾旅游、骑行等等户外活动。虽然说会有点傻大黑粗,特别是迷彩色更是像农民伯伯刚从地里干好活回家的感觉(等等,我似乎找到了我大学没有女朋友的原因)。但是上班以后,军包的风格看起来愈发的诡异Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

老板看到你身披战甲,会问你: 你到底是来打仗的还是解救第三世界的?

有时候在地铁上看到全套迷彩服载具的年轻人,的确有时候会忍不住笑笑,穿着这套行头去上班的确很需要勇气。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

So如果你还是有点情节,喜欢皮实耐操,又要兼顾平时上班甚至商务出行的话,有什么好选择呢?

这就是我今天要介绍的Goruck系列了。Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

品牌介绍

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

Goruck算是个挺年轻的牌子,是由退役的Green Beret创建的一个背包品牌,在其官网上关于品牌创建的历史,如果有兴趣的话,大家可以去了解一下。

The original idea of creating a personal security consulting service in West Africa died on my plane flight back to America, two years earlier than planned. What lived on was the idea for a bag that you could use in Baghdad or New York City, that would be tough enough for Special Forces, but that I could use in NYC without looking like I was still in the military. GR1 would have to build a bridge between the military world I was coming from, to the civilian world I was in.

从官网上引用的一段介绍可以看到,Goruck的设计思路就是既可以让人在纽约自由穿梭而不被注视,包的质量又足够可以适应巴格达艰苦的环境。(巴格达!!!!)

穿梭在都市之中也不会特别亮眼穿梭在都市之中也不会特别亮眼

穿梭在都市之中也不会特别亮眼,至少没有纯军事包来的显眼,黑色甚至能对付下短途商务旅游。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

打仗也不违和Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

Goruck的背包有六种大类,从10L到45L都能给予你不同的选择。Goruck的背包有六种大类,从10L到45L都能给予你不同的选择。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

本人此次购买的是GR1 26L Blue+Gold 版本。

Goruck最经典的颜色是其实纯黑色(彩色其实很小众)。如果是军迷还可以购买迷彩版本。官网有很多很多颜色可以选择,大家可以自行去研究下。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

我为什么选择这款颜色?大家一定很好奇,最大的原因就是它打折!

这款背包其实并不是我的第一款Goruck GR1,五年前我就购买过纯黑色的21L version (后来赠与一好友)和它的小弟Shadowruck。当时的原价仅275美元,美国军人和退役老兵都可以享受25%的折扣,再加上不定时的打折,这款背包可以用低于200美金甚至150美元左右的价格买到。然而就在2019年,Goruck宣布涨价,gr1涨价了100美元,GR2甚至涨到了丧心病狂的495美元,加上现在汇率快破7 ,购买成本是直线上升。涨价政策让老外也吃不消。

还好月前Goruck迎来了一次打折,仅限于彩色版本,经典黑色不参与打折活动。我是最一开始275美元购入,后来涨到295美元,最后恢复正价395美元。反正将近400美元的原价我是买不下去。、

彩色版本有很多好看的颜色,我之所以买蓝黄配色是觉得自己还能年轻一下(大误)

因为本人的拍摄水平实在是不过关,所以当中会穿插官网的展示图和网上的一些图片。如果侵权的话请联系本人。请大家不要疑惑,怎么拍着拍着突然变颜色了Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

原谅下渣拍摄角度

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

和小弟shadowruck的合影,贴一张背包的原始设计图

规格图如下:

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

26L的包自重3.2lbs(1.45kg),整包材质为1000D CORDURA®,尺寸为30cm*50cm*17.145cm。电脑仓可以放置15寸笔记本电脑。

三个字来形容就是 :硬、重、大。

硬:材质为1000考杜拉,属于你去战场打仗的规格。我有个同款的shadowruck 采用500d考杜拉,使用五年下来,整包没有破损的地方。(我的用法就是暴力使用,哪里方便往哪里扔)。codura的耐用程度完全不必担心,甚至200d的codura也已经成为很多户外包的外侧材料了。Goruck还承诺终生保修。(国内是没办法了。得寄到海外维修)

重:26L空载1.45kg,这是什么概念?站上很火的Ospery Daylite+仅800g,Ospery Pixel同为26L仅1.16kg,Pixel已经算是不轻的背包了。至于不轻的重量,我会在后面解释背负效果。

大:通勤的甜蜜尺寸我认为是20L,26L会稍微显得笨拙一点,觉得大的朋友的可以选择GR1 的21L版本。这里的大还有容积大的意思,下文我会展示。

开始局部详细介绍

背包正面上方,有一个贴魔术贴的区域,(2" x 3" patch with VELCRO® "hook" backing)。这里可以贴部队标识、个性化装饰、臂章之类的都可以。喜欢与众不同的朋友可以贴各种展示自己个性的patch,甚至是公司标识也可以(瞬间商务了起来)。

魔术贴区域魔术贴区域

其实我一直想要买个皮卡丘的patch,苦于买不到

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

适逢建军节,贴一波国旗。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

魔术贴下方有一条斜口袋,为一个贯通到底的主舱,这里我用2015款macbook pro 13 示范下尺寸大小。macbook pro沉到最底下,大概能露一点点头。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

这个前置主舱我一般会放零碎的小东西、钥匙和薄外套,基本往里面一掏就知道有什么东西。当然还可以塞文件、ipad、kindle 之类的薄物体(如果你不怕意外碰损坏的话)。因为是斜向的拉链,所以拉来拉去很省力。

拉链的拉绳为伞绳外套了一种橡胶材质,手感很舒服,全包采用的大号YKK静音拉链,手感一级棒。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

网上的高清大图,肉眼可见的做工扎实Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

下方有三条黄色molle条,molle条延伸到侧边,(黑色版本的molle为黑色,并不显眼)。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

这里介绍下MOLLE 系统,大部分人应该都没有接触过这个东西。

MOLLE-system U.S. Army MOLLE ( similar in pronunciation to the name Molly ) is an acronym for Modular Lightweight Load-carrying Equipment . It is used to define the current generation of load-bearing equipment and backpacks used by a number of NATO armed forces.

简单来说 molle系统就用尼龙织带做的一个载具系统,上面可以外挂各种附件。其实很多背包都会有类似于molle功能的织带,比如说有些背包肩带上会有一些挂载点,算是简易版的molle。我之所以特别喜欢军包,就是因为其强大的扩载系统,可以让你的包可以出入各种场合。以下展示一些例子:

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

侧边挂载水壶袋放置水壶,也可以侧边绑住登山杖之类的不规则长物体,不占用内部空间。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

郊游空间不够怎么办?挂载一个额外的行李袋或者睡袋。瞬间从26L变成50L。我见过最猛的一个例子,一个美国人野营,遇到了郊狼,打死以后,绑着尸体带回家,负载怎么也得有50kg。我试试看还能不能找到原图。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

如果你专门的维修人员,可以把所有的工具都挂在在外边方便拿取。电工笔、改锥、头盔、工具刀、钳子、反光条、手套等物体,琢磨一下,就可以变成一个很顺手的工具储存区。(这样就别想着过安检了)。

转到背包背部,可以看到丧心病狂厚又宽的肩带。Goruck的肩带是我这几年倒腾包里用过的最舒服的肩带,甚至没有之一,比起很多重型登山包都舒服。

肩带上方连接处的高密度打枣保证了高强度的使用,配备molle条,可以轻松挂载对讲机、手机、云台、胸带等等。肩带平均宽度超过7cm,这个宽度的肩带请问还有谁!物体质量一定的情况下,接触面积越大,压强越小。宽大的肩带能保证肩部的压强保持一个比较小的水平。很多时候我们觉得背负很不舒服其实不是背包重量有问题,而是肩带太勒人。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

可能大家会觉得我把肩带吹上天了,有什么实际证明么?这里我就要介绍Goruck的变态。

Goruck有一项活动 叫做 Rucking

RUCK•ING [VERB] // Walking with a weighted rucksack (aka backpack). It implies action, energy, and purpose. Rucking requires strength, endurance, and character -- and builds it, too.

简单的说就是号召大家周末背着背包,号召三五好友一起出去徒步玩耍。美国人的玩耍和我们国内的玩耍不一样啊!!!

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

看上去很和谐有没有!Rucking的关键不只是徒步,还可能牵扯到越野、过河、林地穿梭等等,而且是要在大负载的情况下!!!大负载怎么实现,用铁板!!

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

美国人的思路简单粗暴,往包里赛铁板! 这块30磅(13.7kg)的铁板是要让你塞进去背着跑的Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

如果还嫌弃不够,还有45磅(20kg)的高级版本,加上包的自重以及水袋的重量、食物、甚至举行个BBQ的用具。背负妥妥的超过20kg,试问这样的载重下,背负怎么可能不好,结构怎么不强!

肩带的材料是高密度的海绵,配上疯狂的打枣,初次使用的时候会觉得很硬,长期使用会使得肩带贴合你的肩膀,属于越用越舒服的类型.也即是老美所说的break-in ,需要一个过程。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

顺便吐槽下铁板,铁板售价99刀,加上来回的运费,使我劝退。

回到背包背部,背部没有普通意义上的散热系统,只有八块缓冲垫,顶多就是当中的沟槽能提供点空气流动(并不能)。之所以不设计散热或者舒适的背板,是因为背包设计之初就考虑到了户外活动泥沙可能会陷入海绵网内使得背包难以清理,干脆直接光板。实际我的体验就是可能会有点闷,夏天会比较辛苦。由于人的脊椎是s形,背板硬度比较大,,主动调节下背负角度,可以避免背板全接触。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

背板上方有一处L形拉链,拉开就是电脑仓了,官方的称呼是:

Bombproof Laptop Compartment The separate compartment next to your back is extra reinforced to securely take a laptop into combat.

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

老子信了你的bombproof,除非你塞那块铁板才行吧。美国人对防弹真的有执念。。。塞15寸的笔记本完全没问题。而且电脑仓是沉不到底的,有两条黄色斜线在下方。也就是说就算你往地上一扔,外侧有变态厚的肩带和缓冲面,电脑不会直接和水泥地直接接触,个人是很放心让电脑不戴套Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

图片拍的不太好,背部有片pvc材质的背板,估计是为了定型、增加舒适度之类的功能,没必要取出。可以看到电脑仓内部也是疯狂打枣。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

背包上方有一厚实的提手,连接处再次有疯狂的打枣,不必担心提手强度,手提也很舒适。

介绍完了外部,转向背包的重头戏--------内部分仓。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

背包主舱采用全开式,也就是可以一拉到底。这种开合方式有利有弊,有些人会很不习惯,但是我却很喜欢这种类似于行李箱所见即所得的敞开感。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

主舱前侧有两个口袋。上面是一个不透光的小口袋,我比较习惯放眼镜、身份证、卡包,护照等物体,甚至kindle paperwhite 也可以放入。下侧有个mesh口袋,个人习惯放一些小东西,因为是mesh,所以很容易找到。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

主舱后侧上面还有三条MOLLE,可以加载官方的杂物包上去。还有一个有松紧带的水袋仓,可以放第二台笔记本或者水袋。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

整个包分割不是很多,电脑仓,大主舱和前置主舱,水袋仓加上两个小分仓,日用的话很难处理零零碎碎的东西,而它又是怎么成为我的日常通勤包呢?这里就要介绍一个小东西了。

文章开头提到的Tom Bihn ,个人觉得他家的配件乃是神器。TB有一个配件系列,FREUDIAN SLIP。他有各种大小的配件包,只要大小合适,可以用在任何包具之中。不仅仅是双肩包,还有挎包、tote包,如果你有很喜欢的包,但是它的分仓是个悲剧,可以考虑买一个扩展一下。

我给goruck搭配的是synapse 25 的slip。

引用下介绍:

15 organizational pockets, of which there are: two folder pockets (folders/papers fit horizontally or vertically), four open-top pockets for small electronics or a notebook, two mesh pockets for bulky items, two large zippered pockets, four pen slots, and a business card slot.

slip提供了多达15个口袋,绝对满足日常使用。下图是我的使用范例:

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

最上侧拉链口袋挂了一个小钱包,口袋里淹没了一本护照。。Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边 第二层为iphone,手电筒,三支笔,下层两个mesh口袋放置了switch口袋和一个mini 5

转到背面,上方还有一个拉链袋,第二层为三个独立口袋,我为了夸张塞了一本书和电脑进去,导致第二层看不到。可以结合下官网图看背部口袋。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

slip可以很好的放在我的背包里,换包的话也很轻松,slip一抽就是了。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

这样的组合方式基本让我解决了通勤的零碎的问题。当然自重会比一般的包大一点,但是由于舒适的肩带,并不会觉得累人。

以上的通勤模式,其实只利用了背包的一小部分空间,Goruck最吸引人的部分就是它强大的组合空间,也就是我上文所说的大。这里盗点网上图的图给大家展示下:

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

GR1可以提供类似于行李箱的体验,同尺寸背包受制于形状,分仓、主舱开口等原因,有些物品塞不进去。只要符合GR1的尺寸的物体,就一定能塞进去。可以说它完美的利用了它全部的26L尺寸。更不用说它可以将不规则的物品挂在包外。个人印象最深的两次,就是塞满了整个背包的罐装啤酒回寝室,还有一次则是超市里买了大米背回家。Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边 两次都轻轻松松毫无压力。至于我旅游 ,大学都是靠着21L的老GR1横行四方,冬季的衣物直接挂载在背包外,21L足够我这个糙汉子一周出行。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

GR1很好的诠释了背包这个概念。

背:不管多重的大负载,他都可以陪伴我整个旅途而不会放弃他

包:在有限的26L的空间中,动动你的脑子,总可以所有的东西井井有条的塞入包中。如果不够的话,外面扩展下,又是一条好汉。

Goruck GR1 26L ,我又回到了你身边

他不是传统意义的上的非常便利、分仓优雅的背包。

配合各种配件,他总可以变成属于你的独一无二的朋友。

站上很多分享Tom bihn的帖子都说 如果他们在所有的包中只能选择一个背包的话 ,会选择tom bihn synapse 25 或者 brain bag。

而我 ,会选择Goruck GR1。

背到现在还没烂

却成为我身体另一半