丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

2019-08-12 14:59:26 3点赞 14收藏 5评论

[ ▲映后直播采访大合影]

《送我上青云》是一部出色的女性电影,其魅力可以说是跨性别的,尤其是在每个人的困境描述上,戳中了许多团友的心。“红绿色盲不是绝症,渴望成功才是”,真是又丧又好恰~

姚晨饰演的盛男应该是她的又一个经典角色了,丧到尘埃里之后的绝地反击,却一次次被击倒在地。结尾的三声大笑,小编清楚地听到影院里一阵小声的“哇哦”。

映后对谈,我们请来了五位女性影迷,不妨一起来听听她们关于电影的感受吧~

观众:Li

职业:护士

我给这部电影打8分。

我觉得这片子还可以,印象最深的是最后躺在棺材里面那一段。这部片子是看开头猜不到结尾的。姚晨的表现超乎意料,印象里姚晨还是《都挺好》里面的形象,这部片里她的表现有所突破。

虽然是文艺片,但也很搞笑。每个人生活里都有点丧,但是大家都是非常有趣的人。

观众:王木木

职业:日企职员

我打了8.5分。

我蛮喜欢这部片子的,因为我从小到大去医院都觉得医院很吓人,加上自己还年轻也很少想到死亡,这部电影使我想的更远,也看到人生不一样的一面。这片子适合在人生不同阶段去看,每一次看都有不同的感受。

我喜欢妈妈这个角色,她让我感受到很多事情是身不由己的,尽管如此她还在一直在追寻自己的理想和天上的一片云。我认为这部片子是值得一看的,每个人看都会有不同的感悟。

观众:童瑾瑾

职业:行政经理

我打了8分。

我和嘉宾老师想法一样,感觉影片意犹未尽。印象很深的是他们刚去云山的时候,有一个阿婆在哭那一段;还有李平的女婿,一开始对这个角色感觉还不错,到后来才觉得这个人很丧,也是受到原生家庭的影响吧。

对于姚晨妈妈这个人物很有认同感,年轻漂亮的时候有点傻白甜,到了五十岁还是很单纯,对女儿也没很多关心,反而是女儿照顾妈妈,这些细节都蛮值得人回味的。

观众:张利会

职业:企业文员

我打8.8分。

我觉得这个故事对于人性的解析很到位,而且在现实生活中很有真实感,三十岁以上,没有存款也没有男朋友,家里父母也不管,这个女的真的很惨,但是这样的女性在现实生活中是有很多。

电影里的各种情节还是很紧凑的,讨论灵魂那一段还是很有道理的,包括辟谷啊这些都是现在流行的元素。在生活中不管碰到什么事情,把心情调节好对自己身体肯定更有帮助。

观众:ZhaoYanjin

职业:公务员

我给这部电影打8分。

这部电影好的地方是影片留有更多遐想空间,符合观影期待。吸引我来看的是猫眼上的预告片,拍得很好,能引发很多单身女性的思考,我很有代入感,看了全片之后还是符合预期的。

电影里面台词最吸引我的还是李老爷子,对于死亡的恐惧的探讨比较引人深思,包括片子对人物命运的安排,算是完美诠释了影片主题,这片子特别适合单身女性看。

藤井树有话说

大家好,我是藤井树,刚刚做完《送我上青云》的超前点映场。这场接受采访的都是女性观众,包括导演也是女性,可见这是一部相当女性主义的电影。

在整个人物刻画和剧情延展上面,聚焦了女性生命中的一段至暗时刻,这样沉重的主题会被处理得如此举重若轻,很令人惊喜。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

里面的角色都过得不容易,人生有很多困境也确实即便是用钱也难以解决的,不管是男的女的在这部电影里都面临这样的人生困境。

有的在这样的困境面前表现出了大智若愚,自嘲自黑,有的人就是隐忍委屈,最后绝地反击,有的人就一直拧巴地过日子。

让我印象最深的还是剧中这个母亲形象,这种形象在国产电影里是很少见的,她有着与年龄不相符合的天真和单纯,这种傻白甜的状态居然出现在一个五十岁的、当了母亲的女性身上。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

可以说姚晨饰演的女儿和母亲这两个人性格形象是倒置的,这也导致女主在面对自己人生困境的时候得不到来自家庭的关爱,只能靠自己硬扛,靠自己消解困境,这个过程是很心酸的。

我非常推荐这个电影,作为导演的处女作影片完成度还是很高的,虽然是个文艺片,但是在现场大家的观看感受都很不错,笑声不断。最后希望大家能在8月16号去电影院,看看这部特别不一样的女性电影《送我上青云》。

电影《送我上青云》

部分观众真实反馈

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

接下来看看问卷情况吧~

小人物的人生。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

隐喻性很强,话语点得很直接,出乎我意料,符合姚晨的大胆特点。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

荒诞的故事,丰富的人生哲理。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

每个人的起点不同,但最后还是属于现实。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

故事内容很悲伤。

不错的文艺片。

很有观赏性。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

独立女性的人生态度:必须要坚强。

女性生活不如意,也需要直面人生。

丧到尘埃里,却依旧挺起胸膛大笑三声:哈哈哈!

可能适合在人生的不同时段多次观看体会。

好玩的电影~

以上就是各位团友的问卷评论了,你喜欢他们的观点吗?欢迎你随时来到现场加入我们。为了填问卷,下次还请记得带一支笔哦~

微博:@藤井树观影团2011

公号:藤井树观影团