童心造物 篇七:这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

2019-10-24 12:30:00 11点赞 18收藏 6评论

魔方(英语:Rubik's Cube,原名 Magic Cube),于1974年发明的机械益智玩具,被称为鲁比克魔方。自发明来,魔方在全世界已经售出了超过1亿多个。魔方与中国的华容道、法国的单身贵族(独立钻石棋)同被称谓智力游戏界的三大不可思议。

话又说回来,我自问比较愚钝,对魔方比较感冒。不过嘛,我家女儿因为跟着她表哥仔玩了一段时间魔方,所以在空闲时间也是比较喜欢玩魔方的。技术方面由于没有专业人士指导,也只算是入门级玩家。

刚好最近在小米众筹上架了一款智能魔方,这款魔方和普通魔方的区别在于,该智能魔方由超过300个精密零件组成,内置6轴传感器和智能识别算法,可以实时识别魔方的状态并通过蓝牙同步到手机专属的智能APP中,用户可以在APP中查看玩法和还原教程,一步一步来实现魔方的还原。

通过玩的过程逐渐掌握魔方的还原步骤和技巧,让对魔方较为小白的用户也可以快速成为魔方还原的高手,最重要的是能很好地锻炼孩子思维,对学习也能起到积极作用。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

小米智能魔方,包装非常简洁明了。小米品牌logo自然不会缺席,比起普通的魔方来说,它突出了智能这一功能。要是家中有米家蓝牙网关的话,可以实现更动联动功能。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

魔方的手感舒适,无缝外圆角设计,触感舒适。其实这款结构为三阶的智能魔方配备了6轴传感系统,能够自动捕捉魔方的每一次旋转和颜色变化,通过蓝牙5.0连接,可将数据实时传输到手机,软硬件同步互动,颠覆传统魔方体验。既然是智能魔方,那肯定是少不了APP的支持。智能魔方APP可以在各大手机应用商店轻松下载到。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

下载到智能魔方APP之后,需要在手机端先打开蓝牙才能添加魔方。添加魔方的方法也是比较容易的,只需要根据提示一步一步操作就可以了,过程也是比较简单。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

如果添加不到魔方的话,那就需要按照上面的图示来操作。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

这款智能魔方充满黑科技,即使是魔方小白,你可以跟着App内置图片的走法轻松学到还原魔方的技巧。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

有了这个魔方之后,女儿的玩魔方技法正在一步一步地提升。另外魔方内置的可更换的纽扣电池,低功耗设计,每天连接魔方APP玩一小时,一颗电池也可以用一年。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方APP内置了9关小游戏“教程”,由浅到深让小朋友掌握颜色记忆与空间思维的能力,快速掌握还原技巧,成为魔方高手也不是什么难以实现的事情。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

以前呢,女儿碰到魔方打乱了拼回去的情况,最后的解决方法是将魔方直接拆掉再组合,方法非常暴力也不可取。如今有了智能魔方,它会自动计算30步以内还原步骤。通过这样的方法,一步一步指导操作,走错了会立即提示,智能规划新路线,零基础也会快速还原魔方。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

因为APP里有同步动画,所以可以通过这样的招式图解快速还原魔方。内置9关小游戏“教程”,只有通过了一关,才可以继续下一关,这样在游戏中就提升了玩法的技巧。智能魔方App拥有计时功能,从转动魔方开始到完全恢复,除了有时间的记录外,还有记录步数和转速,通过这样来不断提高技巧。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方采用了磁力定位设计与六轴传感系统,转动起来流畅,声音清脆,极少出现转动卡住或者散架现象,使得体验更佳。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

虽然女儿在玩魔方上面有一定的基础,但是在比较复杂的情况下还原起来就确实不那么容易了。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

通过APP内置的教程,可以在较短的时间内(半天),学会新技能。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

诸如同步动画,闯关测试,招式图解,这些详细的还原技巧与方法,实时提示下,即使是像我这样的模范小白,学习起来也变得简单了。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方采用磁力定位设计,在APP配合下,让每一步的转动都能轻松对准。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

在小米智能魔方与智能APP的软硬兼施下,女儿学习到了更多的玩法与技巧。我随便打乱了魔方,女儿双手灵活的转动魔方,在短短的10多秒时间内便把魔方还原了!

小米智能魔方既锻炼了小孩子的思维能力,又锻炼了他们的动手能力,我相信,玩魔方厉害的小孩子,数学成绩肯定不会差。