童心造物 篇七:这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

2019-10-24 12:30:00 11点赞 18收藏 6评论

魔方(英语:Rubik's Cube,原名 Magic Cube),于1974年发明的机械益智玩具,被称为鲁比克魔方。自发明来,魔方在全世界已经售出了超过1亿多个。魔方与中国的华容道、法国的单身贵族(独立钻石棋)同被称谓智力游戏界的三大不可思议。

话又说回来,我自问比较愚钝,对魔方比较感冒。不过嘛,我家女儿因为跟着她表哥仔玩了一段时间魔方,所以在空闲时间也是比较喜欢玩魔方的。技术方面由于没有专业人士指导,也只算是入门级玩家。

刚好最近在小米众筹上架了一款智能魔方,这款魔方和普通魔方的区别在于,该智能魔方由超过300个精密零件组成,内置6轴传感器和智能识别算法,可以实时识别魔方的状态并通过蓝牙同步到手机专属的智能APP中,用户可以在APP中查看玩法和还原教程,一步一步来实现魔方的还原。

通过玩的过程逐渐掌握魔方的还原步骤和技巧,让对魔方较为小白的用户也可以快速成为魔方还原的高手,最重要的是能很好地锻炼孩子思维,对学习也能起到积极作用。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

小米智能魔方,包装非常简洁明了。小米品牌logo自然不会缺席,比起普通的魔方来说,它突出了智能这一功能。要是家中有米家蓝牙网关的话,可以实现更动联动功能。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

魔方的手感舒适,无缝外圆角设计,触感舒适。其实这款结构为三阶的智能魔方配备了6轴传感系统,能够自动捕捉魔方的每一次旋转和颜色变化,通过蓝牙5.0连接,可将数据实时传输到手机,软硬件同步互动,颠覆传统魔方体验。既然是智能魔方,那肯定是少不了APP的支持。智能魔方APP可以在各大手机应用商店轻松下载到。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

下载到智能魔方APP之后,需要在手机端先打开蓝牙才能添加魔方。添加魔方的方法也是比较容易的,只需要根据提示一步一步操作就可以了,过程也是比较简单。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

如果添加不到魔方的话,那就需要按照上面的图示来操作。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

这款智能魔方充满黑科技,即使是魔方小白,你可以跟着App内置图片的走法轻松学到还原魔方的技巧。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

有了这个魔方之后,女儿的玩魔方技法正在一步一步地提升。另外魔方内置的可更换的纽扣电池,低功耗设计,每天连接魔方APP玩一小时,一颗电池也可以用一年。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方APP内置了9关小游戏“教程”,由浅到深让小朋友掌握颜色记忆与空间思维的能力,快速掌握还原技巧,成为魔方高手也不是什么难以实现的事情。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

以前呢,女儿碰到魔方打乱了拼回去的情况,最后的解决方法是将魔方直接拆掉再组合,方法非常暴力也不可取。如今有了智能魔方,它会自动计算30步以内还原步骤。通过这样的方法,一步一步指导操作,走错了会立即提示,智能规划新路线,零基础也会快速还原魔方。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

因为APP里有同步动画,所以可以通过这样的招式图解快速还原魔方。内置9关小游戏“教程”,只有通过了一关,才可以继续下一关,这样在游戏中就提升了玩法的技巧。智能魔方App拥有计时功能,从转动魔方开始到完全恢复,除了有时间的记录外,还有记录步数和转速,通过这样来不断提高技巧。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方采用了磁力定位设计与六轴传感系统,转动起来流畅,声音清脆,极少出现转动卡住或者散架现象,使得体验更佳。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

虽然女儿在玩魔方上面有一定的基础,但是在比较复杂的情况下还原起来就确实不那么容易了。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

通过APP内置的教程,可以在较短的时间内(半天),学会新技能。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

诸如同步动画,闯关测试,招式图解,这些详细的还原技巧与方法,实时提示下,即使是像我这样的模范小白,学习起来也变得简单了。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

智能魔方采用磁力定位设计,在APP配合下,让每一步的转动都能轻松对准。

这款魔方不简单,锻炼孩子思维,迅速提升技巧!

在小米智能魔方与智能APP的软硬兼施下,女儿学习到了更多的玩法与技巧。我随便打乱了魔方,女儿双手灵活的转动魔方,在短短的10多秒时间内便把魔方还原了!

小米智能魔方既锻炼了小孩子的思维能力,又锻炼了他们的动手能力,我相信,玩魔方厉害的小孩子,数学成绩肯定不会差。

GAN356X三阶磁力魔方(彩色全亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

GAN356X三阶磁力魔方(黑色半亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

得力(deli)48段魔尺 48段百变魔尺弹力结构 儿童减压益智玩具74509

GAN异形五魔磁力魔方(全亮彩色贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具专业版玩具套装

圣手宝石五阶魔方 免贴纸比赛专用益智减压玩具顺滑专业调试送教程 彩色

GAN356AIR S三阶魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物进阶版玩具套装

Thinkfun 塞车时间 标准版

Thinkfun 塞车时间 标准版

圣手宝石异形四件套礼盒装专业比赛魔方三阶镜面金字塔魔粽五魔方益智减压玩具 送教程 彩色

GAN Rubiks RSC二阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

圣手传奇大三阶魔方 大尺寸3阶比赛顺滑魔方益智减压玩具 黑色

得力(deli)4阶魔方 比赛专用魔方 益智玩具魔方74503

GAN249 v2M二阶磁力魔方(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具儿童节礼物专业版玩具套装

Fisher-Price 费雪 FP2008 音乐启蒙玩具 架子鼓

GAN魔方356AIR PRO三阶(黑色全亮贴纸版)专业速拧竞技比赛专用顺滑益智玩具进阶版玩具套装

得力(deli)3阶魔方套装 比赛专用魔方 益智玩具魔方74504