去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

2018-07-30 21:50:05 55点赞 496收藏 25评论

香港,亚洲旅游观光最著名的城市之一,除了免税港对购物狂们的诱惑,还有很多玩乐项目,可以说老少皆宜。年轻人可能会憧憬兰桂坊的灯红酒绿,不醉不归;带着孩子的父母们直奔迪士尼和海洋公园,和孩子一起享受童年时光;然而这些耳熟能详的景点已经不是小编的推荐地了,香港怎么玩,别有他法。

一. 玩水:你们是不是都忘了,香港是个海岛呀

不说你可能都忘了,香港本身就自带玩水属性,光是大大小小的离岛就有十来个,夏季去香港的海滩,性价比更胜东南亚!香港的所有海滩都配套设有免费的更衣室、淋浴设备和洗手间,完全是0元享受水清沙滑的海滩休闲生活去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

• 大浪湾

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

大浪湾是香港最著名的冲浪点,这里的海浪高达数米,最重要的是一年四季都保持波涛汹涌,吸引了全球的冲浪爱好者。附近就是著名的龙脊远足径,如果你体力够好的话,可以挑战一下。不少远足的人也会选择在大浪湾歇一歇脚。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

大浪湾岸边的石崖上有一个远古年代的石刻,在1970年由一位警务人员发现,目前是香港的法定古迹。石刻刻纹呈几何形,隐约可见人物鸟兽的图案,怀疑是早期以海为生的居民,在海滨刻石以求镇抚怒海、保佑居民出海作业。有兴趣的游客可以去瞧瞧,说不定还能发现别的宝贝。去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

交通:

从港铁筲箕湾站A3出口搭乘9号巴士至大浪湾。

• 浅水湾

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

港片爱好者一听到这个名字就要两眼放光,传说中的香港豪宅区啊,住的都是非富即贵的人。去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单 浅水湾整个是月牙形的,滩床宽阔,波平浪静,是香港最美丽的海滩之一,尤其是夕阳西下的场景,完全能感受到这片社区的平和和宁静。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

和沙滩隔一条马路,就是殖民地色彩浓厚的影湾园,港剧迷们也不会陌生。影湾园前身是建于1920年的浅水湾酒店,过去是商贾政要、名流士绅经常进出的高级场所,也是无数小说的场景和电影拍摄地。后来酒店于80年代末拆卸,并重建成服务式住宅。在沙滩玩水玩累了,到这里品尝传统英式下午茶,在满室华丽的欧风装潢中,吹着海风,好不惬意。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

浅水湾附近也有很多值得一游的地方。海滩东面的香港拯溺总会,是一座传统中国建筑,房顶有飞龙的装潢;海滩上的镇海楼公园内,则矗立着十多公尺高的妈祖娘娘、观世音神像,以及长寿桥等。

交通:

从港铁香港站D出口,步行至中环交易广场巴士总站后,搭乘6、6A、6X、66或 260号巴士,于浅水湾下车。

小编提示

从浅水湾步行半小时就到中湾海滩,这里是香港的非官方同志海滩去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单 ,如果嫌浅水湾人多,到这里欣赏日落也是绝佳的,不过这个泳滩没有餐饮店,需要自备食物和水。

二. 看山:谁说香港没有自然风光的

• 大屿山

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

从香港机场出发,第一站可以考虑玩大屿山,距离最近。乘坐缆车是玩大屿山的首选,昂坪缆车全场5.7公里,是亚洲最长的双缆索缆车系统,设有两个转向站,其中机场岛转向站,令缆车转向达60度。

从缆车上往下看,是拥有大片的沼泽和湿地的东涌湾,这一片湿地因为有海草床,在海岸和河口地带出现,仿佛就是一张倒翻绿色颜料的图画,清新怡人。因为在香港并不常见,已经被列为特殊科学价值地点。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

一路上会经过茂密的森林,让你惊叹,香港竟然也有这样的户外景致,这就是北大屿山郊野公园,这是香港最大的郊野公园,每逢周末,很多广深一带的户外探险的俱乐部都会组织前来登山。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

昂坪缆车还有一种特殊的水晶车厢,车底是透明的,碧海山峦就在脚下,还能和昂坪栈道上的登山者挥手打招呼,因此是网红打卡的热门点,不过需要一点勇气才能乘坐。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

缆车的终点就是全世界第二大的户外青铜佛像---天坛大佛,据说正是因为有大佛压阵,台风几乎不在香港登陆,打个擦边球就走了(当然更重要的一点是香港有“李氏立场”,香港人戏称首富李嘉诚拥有阻挡热带气旋吹袭香港的力场,保证大家都能正常上班,为其打工。去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

佛像坐南向北,面向中国北京,可分为两大部份,像身高26.4公尺,连莲花座及基座总高度约34公尺,以250吨青铜,花费12年铸造而成,展现释迦牟尼在菩提树下得道时的坐姿,右手展示「无畏印」代表救赎众生痛苦的大悲心愿,左手则下垂腿上,展示「予愿印」,寓意予众生福乐。在蓝天白云的称脱下,佛像显得格外庄严。

小编提示

官方指定打卡点如下图:去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

看完大佛可以逛逛昂坪市集,这里不光有极具特色的建筑和园林,周末经常会有本地学生组织的手工集市,是淘货的好去处。

缆车收费:

交通:

从港铁东涌站B出口,步行约5分钟至东涌缆车站。

国内港版小小值推薦 香港大嶼山昂坪360一日遊205元/人起360度全方位,海陸空全日通一證任意玩轉大嶼山,不同遊樂方式任性玩。大家好,我係今天的代班小小值——小嫻。我是土生土長嘅香港人,所以對香港的吃喝玩樂都非常瞭解!好榮幸可以代班為大家推薦好價!下面係我嘅照片,請大家多多關照。(同事们都話,发照片一定会有很多值友点“值”,请大家支持我)如果你常去香港買買旅游小小值| 99 评论25 收藏79去购买

三. 拜佛:高楼大厦中的佛寺静地

• 黄大仙

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

“找黄大仙问问“,如果你问香港人,遇到解决不了的麻烦怎么办,他们多半会这样回答你。去黄大仙求神拜佛的人,问什么的都有,有人说求姻缘特别准,有人说求事业一去一个准,因此这里的香火常年不断。去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单 港片中常有的【抢头香】,就发生在这里,是每年除夕的惯例。在香港的钢筋水泥城中,庙宇和高楼病例,禅意和喧闹共存,是一种很特别的体验。

• 彩虹村

黄大仙处于香港旧区,周围共有22个公屋,是政府出资兴建的楼宇,专门提供给低收入人群申领。如今这些各具特色的建筑,成了网红们的打卡圣地。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

公屋中规模最大的一个,是彩虹村,兴建于1960年代,现在居住了超过4万人。彩虹村的公寓均配有单独的厨房和卫生间,这在当时是很少见的。整座大楼因为内部完全相连,就像一座独立的岛屿,拥有自己的超市、便利店、诊所、邮局、学校等等,因为其彩虹色的外立面,成为摄影爱好者的聚集地。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

彩虹村除了漂亮的外立面,还有很多角度适合拍摄,比如从楼顶往下拍,深不见底的天井就会给人一种万丈深渊的感觉。去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

小编提示

• 最佳拍摄位置是在大楼门口的彩色篮球场上,傍晚去拍光线最佳。

• 彩虹村毕竟是居民的私人空间,拍照时请注意不要侵犯他人隐私。

四. 中环:老街中的艺术感

看腻了千篇一律的古城老街,香港中环的旧城绝对能让你眼前一亮。踏着凹凸不平的石板路,一路沿着荷里活道走,这里是画廊一条街,聚集了大量本地艺术家和国际大师的作品。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

最值得驻足观赏的画廊包括:主要收藏中国现代及当代艺术家的画作及雕塑,合作画家包括已故大师吴冠中的---画廊;收藏博特罗(Fernando Botero)、赵无极等大师级艺术家作品的芳草地当代艺术;专注于摄影艺术的La Galerie Paris 1839,以及曾于2015及2016年连续两年被艺术网站Blouin Artinfo选为「全球500大画廊」之一的Karin Weber Gallery等。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

在这条街上,沿街充满了各类墙绘和比划,每一幅都值得细细品味,当然,因为这样有趣的背景图,这成了网红必去的打卡圣地。

去香港迪士尼?一听就是非资深玩家 不走寻常路的香港玩乐榜单

走累了,可以去艺术迷必到的地标,中环的艺穗会。这座外墙奶白色与咖啡色相间的可爱的小屋原本是牛奶公司的仓库,建于1890年代,于1984年起变身为艺术展览及表演场地。在由冰库改建而成的咖啡室「冰窖」吃点东西,或许会碰上展览、读诗、读剧本等活动,更有机会跟艺术家交流喔。

更多香港旅游信息,请点击以下链接获取:

国内东方航空 上海-香港往返含税特价机票979元起(券后)优质航空直飞往返,7-12月出发班期可选。京东现有东方航空上海直飞香港促销优惠,其中9月-12月每周二、周三、周日往返含税价格为999元起/人。可领用值友专享“399-20”优惠券,券后价格为979元/人。另外8月23日至8月26日暑期航班出发的赠送香港的电竞音乐节门票一张。航司方面,为东方航空直飞 1 评论1 收藏26去购买国内自由行:全国多地-香港5天4晚(宿市中心高星酒店)2040元起/人(浦发信用卡立减300元/单)赠送BIGBUSTOURS一日精选套票,含1日车票、天星小轮来回船票、山顶缆车摩天套票。携程网现有全国多地-香港5天4晚自由行,7-12月可订(含暑假、中秋及国庆假期),最低价格为2190元起/人(泉州出发,9/8班期)。还可享浦发银行信用卡预订境外旅游产品立减300元/单的优惠(需双人起订),减后旅游小小值| 8 评论4 收藏37去购买国内出游必备:香港八达通地铁卡 含100港币余额+50元押金 香港公交、便利店通用126元包邮 另有空卡37元免排队,免换零,便利店地铁公交一卡通用。飞猪现有香港八达通地铁卡,圆通包邮。卡中包含100港币余额和50港币押金。单买价格为130.9元,飞猪app端可搭配0.88元的王权免税店优惠一起购买仅需125元,即最后到手实付126元(泰国王权免税店优惠可以放弃不用)。另有八达通销售版(无余额,香港机场取卡 41 评论19 收藏78去购买直接吃到胃抽搐?这可能是最实用的香港美食攻略!前言首先,新人标准开场白:这篇是在大妈的第一篇原创,还希望大家多多支持啦~楼主在4月下旬正好去了香港一趟,起因是在去年11月无意中看到了香港航空十周年大促的推送,于是以897元的价格买到了上海-香港4日往返机票。特价机票:香港航空十周年大促第二波全国多地至香港/泰国/巴厘岛/日本/韩国/澳洲特...是蘑菇本人啦| 1k 评论932 收藏10k查看详情

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

湖州慧心谷绿奢度假村山景大/双床房

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

珠海长隆企鹅酒店

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

金茂三亚亚龙湾丽思卡尔顿酒店

• 还有其他国家跟港澳一样,去自己国家的地方还要办通行证吗? [口水]

港澳还好了,见过去自己国家一个省,这边要办个签证,那边也要办个签证的吗

• 一看很多港民自己日子过得水深火热 还一脸看不起大陆人民***就提不起兴趣再去了

香港徒步其实很不错,难度不大,风景也挺美,那些港岛生态保护的很好。

• 去了几次都没去彩虹邨见识下~

• 人家想去哪就去哪?为啥要扣个资深非资深的帽子

• 去香港?一听就是非资深玩家

香港是公认的热门亚洲旅游城市,你不去才不资深

原来去热门地点就是资深

• 哇呜大浪湾。通篇看下来十有八九香港local写的。

• 我是来吐槽的,描写黄大仙的那段,明显是不懂行的人写的
    1. “在香港的钢筋水泥城中,庙宇和高楼病例,禅意和喧闹共存,是一种很特别的体验。” 黄大仙是道观,何来禅意?禅意通常都是指佛教、佛教。
    2.黄大仙哪里清净了?天天挤得路都走不动,好吧。
    3.黄大仙,哪里来的金色亭子???那个亭子明明是志莲净苑的,好不好。志莲净苑是个佛教寺庙。

我怀疑小编是直接把描述志莲净苑的段子,给搬过来了。不过确实要推荐下志莲净苑,比黄大仙感觉好多了!

禅意不能指道观?你这要求也太高了

“禅”是佛教"禅那"的简称,梵语的音译。也有译为"弃恶"或"功德丛林"者。其意译为"思维修"或"静虑"。是佛教的一种修持方法。当然不能用于道观。

• 想坐那个水晶缆车,哈哈哈

• 哈哈哈,原来去热门地点就是资深

• 非常想学冲浪,可是不会游泳 [喜极而泣]

• @吴鸭嘴micol 我写之前特地google了下定义,确实都可以指,但这个来自佛教,多指佛教。反正我只在寺庙中看到过挂个 禅 字,道观中没看到过。

你说的别的点我不知道,这种拉一个字出来批斗的也太杠了。其他可能是图片有误或者个人感受不同,而且人多人少也分时候,杭州灵隐寺游客都觉得人多,可是每周都去的本地人觉得那边人少清静,这种都很主观的么没必要硬抬杠吧。

• 香港人不欢迎你噢,去送钱干嘛呢

• 冲浪干嘛非去香港,一看就是非资深玩家 [锁眉]

• 收藏一下,同志海滩 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 什么叫去香港迪士尼不专业,你去的这些地方带学龄前两个孩子你试试?

真是奇怪了,为什么要带两个学龄前孩子去,本来没两个孩子的人才更多好不好,你就不是人家文章的目标用户,人家只是推荐一些非热门地而已,有孩子就去乐园好了啊,故意杠什么。

• 老哥 这样说就没意思,资深这个如何界定,我不清楚,但我清楚公认热门的没去过肯定不是资深的。

• 哎,怎么那么多杠精,这么认真干嘛