还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

2018-09-08 19:30:06 50点赞 276收藏 39评论

小编曾以为,买不起房子的我,何谈新房装修,何谈去甲醛,关注这些有什么用。然后自如就来了,看了报道的我虎躯一震。那可是传说中“高品质租住产品”,但租客却倒下了。今天小编和大家一起探讨一下关于甲醛的问题,顺便改善一下自己的小租房,如果大家有更有效的方法,求给小编留言哦。

1污染物的源头

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

甲醛、苯、二甲苯等空气污染物大多来源于建材家具、漆、墙纸等,比如每个家具的污染物含量不高,可是10个家具就很多了。所以,新房装修的时候,还是建议不仅要选择环保的家具,还要在量上进行精简。租房子的朋友最好不要贴墙纸啦,虽然美观大方,但是里面的胶也是含污染物哒。

2甲醛检测

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

当然,最凶狠、最准确的是,关好门窗,深呼吸还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争 。好吧,说正经的。

1. 是甲醛自测盒:这是一次性试剂装,可以适用于屋子甲醛含量检测,适合检测的面积大约20平米左右。有朋友反映每次对色卡的时候,都觉得自己是个色盲,没关系,拍照发朋友圈,不仅能得到正确的答案,而且你的某些朋友就再也不来蹭饭了,一举两得。

2. 空气检测仪:除了甲醛,还可以测出PM2.5,TVOC等,使用方便,的那还是成本稍高。

注意测量的时候一定要关门堵窗,然后多个地方测一测。当然,很多人对这两种测试方式保持怀疑,小编也觉得精测甲醛量不是那么准确,但是至少可以检测处一点数据,而且重点是我们没有别的方法,大体上知道一点数据,可以作为参考。虽然很多人说这两种不管用,但是大部分装修房子的朋友,比如我姐,嘴上说着不信,但是家里还是买了。。。

百科RUICHAO 锐巢 锐巢 空气甲醛自测盒 (1盒)锐巢是专注空气净化的国产品牌,主要商品有锐巢活性炭和锐巢空气甲醛自测盒。此款甲醛自测盒是一次性试剂装,拥有精准数值,快速检测,高性价比的特点,可以适用于屋子,汽车内的甲醛含量检测,适合检测的面积大约20平米左右,操作简单。 1 点评0 原创0 好价12去购买查看详情百科GREEN SOURCE 绿之源 空气e管家4.0升级版 十合一TVOC干湿度PM2.5甲醛空气检测仪 增加PM2.5检测模块,增加PM10检测模块。实时监控,数据严谨。PM2.5,PM10,甲醛,TVOC(源自装修涂料,家具粘合剂等),是室内污染的主要污染源, 绿之源 空气e管家4.0升级版可检测这些数值。德式工艺环形双传感器,LED屏读取直观,智能预警。 0 点评0 原创0 好价4去购买查看详情3除甲醛

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

1.空气净化器:这款畅呼吸的空气净化器,睡眠档噪音低至34dB,除甲醛适用面积为31.5~54m²,创新的排碳结构能高效除醛,配备激光PM2.5传感器,可精确探测PM2.5浓度。这种方式除甲醛,效果比较好,但是成本稍高,而且费电,家里有条件的朋友可以采用这种方式,这个可以作为主要除甲醛的方式之一、

百科JOSE TRONCO 畅呼吸 KJ800G-JT02 空气净化器(除醛版)外型上与KJ800G-JT01并无差别,主要不同体现滤芯参数上。滤芯采用了高碘值进口活性炭,活性炭含量也由1.1kg提升到1.7kg,甲醛CCM值由300+m³/h提升到400+m³/h,甲醛CCM值由4000+mg提升到6500+mg,不过牺牲了颗粒物CCM值,数值由原来的50000+mg锐减到20000+mg。此外,滤芯外层的HEPA滤网,由原来的H13级别变成H11,H13不仅能拦截PM2.5,对PM0.3的过滤效率也能达到99.95%,目前市场主流的H10滤网对PM0.3的过滤效率为85%,H11为95%。其他参数,与KJ800G-JT01无异,颗粒物CADR值达到800+m³/h,睡眠档噪音低至34dB,除甲醛适用面积为31.5~54m²,创新的排碳结构能高效除醛,配备激光PM2.5传感器,可精确探测PM2.5浓度。此外,标配滤芯为超级除甲醛高品质滤芯,KJ800G-JT01标配除霾除甲醛高效复合滤芯,两个产品可选配滤芯均为除甲醛超级活性炭滤芯。 1 点评0 原创1 好价23去购买查看详情

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

2.空气清新剂、除甲醛剂:这两款都是可以吸附甲醛以及有害的污染物,小编不敢保证,他们对于除甲醛一定非常有效。但是,至少他们可以让空气清新,而且会给我们以心理上的安慰,可以作为辅助除甲醛。

百科BAD AIR SPONGE 空气净化剂 除甲醛 400gBad Air Sponge是美国的空气净化剂品牌,因其亲民的价格与不错的净化效果赢得了不错的口碑。这款Bad Air Sponge Odor Neutralizer 空气净化剂采用活性炭、湿润剂、硅藻土、增溶剂、天然矿物质等原料,可以有效吸附甲醛、霉菌、氨有害物质,同时也能吸附烟尘、异味等难闻气体,保持室内清洁卫生。每450g产品可用于30-40平方米空间,使用时间为3-9个月。 38 点评0 原创0 好价45去购买查看详情百科 air funk 澳洲强力甲醛清除剂 350g*3罐Air Funk是澳洲原装进口的专业甲醛清除剂,主要有效成分是光触媒、天然蜂蜡提取物及表面活性炭,可以强力吸附异味甲醛等有害气体。这款产品经澳洲联邦政府实验室ANSTO权威认证,母婴级安全,真实除醛率达97.5%以上,只需要打开盖子,配合阳光或灯光,光触媒即可快速抓取并分解异味和甲醛因子,比活性炭、甲醛稀释液等产品更方便使用。单罐适用45㎡,使用时间2-4个月。 9 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

3.活性炭包活性炭效能高,双重吸附,加速净化,对人体无害。这个确实是有吸附甲醛的功能,而且体积较小,可以每个房间都放一个。并且过段时间,需要更换一下。

百科RUICHAO 锐巢 净化王除甲醛活性炭包金装三居室6000g 选用天然椰壳为原料,天然保护,无二次污染。活性炭效能高,经30道工艺制作而成。免晒活性炭,可循环使用3年。既有酸性和碱性活性炭组合,又有物理吸附和催化反应,双重吸附,加速净化。杜邦无纺布,不易破损。6000g/12包 0 点评0 原创0 好价8去购买查看详情

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

3.绿色植物:据说绿萝、吊兰等有“绿色净化器”的美称,几乎家家户户都有种植。其实实际上,效果并没有那么大。主要是本身能力有限,我们不可能满屋子都放上绿色植物。但是可以作为一个去甲醛辅助的工具,不仅可以装饰房间,而且好活。在家里折一个枝子,在自己的出租屋里找个瓶子插上就行,最好是买点营养液,否则长不快。

百科喜艾 自吸水盆栽 绿萝 含盆双层盆,内外两层,只要在底部倒部分自来水,棉绳自动吸水,植物即可自行吸水,简约易活,清新自然,根据品种不同,透明款式,便于观察水位变化。盆高约24CM。 0 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

4.开窗通风:这想必是最直接、最有效、最省钱的方式了。新房子不要马上去住,要在里面养好绿植,然后每天上班的时候,去新房把窗户开开,晚上下班的时候,去新房关上窗户,心满意足的回到自己的小出租屋,周而复始。如果新房和出租屋距离较远,那只能住进去之后,每天开窗通风了。

5.除甲醛公司:如果你想要快速入住新房,或者出租屋,这个是最好的选择。

最后,小编想说,除甲醛是一个长期的过程,我们一定要持之以恒,为了家人的健康,动起来吧。欢迎给小编留言,别的除甲醛的方法,小编的出租屋等着大家的拯救。还我一个清新的家 甲醛,一场无硝烟的战争

• 除了通风,都没用

• 说真的,我家当时,开窗通了半年,住的时候,还是有些不适,听说好像是家里的家具里面不是实木的,是用胶粘的木板。。。。。。。。。。

• 说了等于没说

• 搞个正压强排风吧,强制通风,加快换气速度

• 话说小编是不是温州的

• 都是屁话,就这种文章也能发表出来,勇气可嘉

• 扯淡的文章

• 看到还在推绿植、活性炭,不由得为大妈的水平捏一把汗,大妈用这种水平的小编,不怕砸自己的牌子么?

• 开窗最有用

• 测甲醛的公司同时也在做除甲醛业务,所以怎么测都会超标。去除装修污染从硬装开始每一步都要控制住,主料辅料都要精挑细选。各种甲醛治理手段都是治标不治本,最有效的办法是一直开窗通风,这样十年八年后就好了。租房子的,还是努力搬砖买个属于自己的房子吧。

专业测试甲醛的机构是不做除甲醛的,外面的除甲醛公司都信不过

• 通风 通风

• 新风系统才是真正好用的

新风的作用是不让外面的污染进来,甲醛是内部污染,空净的作用都比新风大

新风你可以理解为不断补充新水,空净类似于过滤器,两者结合是最好的方式。空净容易局部短路,新风保证正压换气更有保证。部分脑残空净企业无脑给自己吹嘘空净效果而选择性无视新风的作用。

• 家里家具还没到场 不知道会不会超标 真的装修房子一步错就步步错的 开始也在纠结买柜子还是打柜子 打柜子吧 买木头刷油漆还是免漆板加原木柜门,买柜子吧,担心价格贵和辅料坑爹。

会的。基础结束后晾了小半年,家具一进场还是各种味。还买的是实木拼版木蜡油的家具…我总结应该是每一种单独不超标,全家家具多了累积下来还是整体超标……

• 3块钱测试这种东西,能信?

• 除甲醛公司事怎么除的呢?又不是什么机密?

• 臭氧也有点作用,只是有点作用

• 为啥晚上要关窗户,我一开都是一个星期,只要不下雨就不关。话说帝都的雾霾都吸了,铁肺会不会对甲醛、苯都产生抵抗 [尴尬]

• 新风没有?特么推销除甲醛公司也得像个样子啊

• 精装修的房子等了一年,入住是买了全实木,水性漆。甲醛从来不超标。。。。。

请问水性漆用哪个?

应该是家具厂自己涂的那种吧,一楼不是自己买漆自己涂哦,那个工作量不小

• 新装修的办公室,一天没晾,现在每天都被熏的头疼