按教程准备的待产包,那些用上的和没用上的

2018-10-12 17:16:30 21点赞 265收藏 23评论

按教程准备的待产包,那些用上的和没用上的

参考了很多地方准备的待产包,每个人的情况也都不大一样,所以就列一下自己用着好用的东西供参考,按照表格从上往下说:

1.纱布浴巾没有用过其他的,全棉时代这个用着还不错,常年五折叠加券的活动价格也还不错,没准备换其他去试了。

2.口水巾这个东西买了三洋和全棉时代的,三洋的薄一些,看起来是两层,全棉时代的厚一些,从使用感受上来看,更推荐三洋一些吧,日亚带回来的,一共准备了十五六条,换着用方便。

3.衣服这个看自己选择吧,现在觉得优衣库的包屁衣就挺不错的,只上半身的宝宝一动就露肚子了,出了月子就没买过了。

4.手口湿巾开始一起买的全棉时代的,后来又买了一些三洋的,用起来没有什么太大区别,三洋的稍便宜一些,后续应该会回购三洋。

5.奶瓶,因为基本是纯奶粉喂养,所以奶瓶用的比较多,最开始的时候用的贝亲宽口径玻璃和comotomo的小的,没什么特别的感觉,到了两个月宝宝进入肠胀气期的时候,怕是奶瓶的问题换成了betta和布朗博士,换了之后感觉这两个的结构好像更科学一些不太容易喝入空气,就一直用着这两个牌子了,目前是三个奶瓶倒替着来,材质方面,我觉得选择PPSU和玻璃的都可以,两种也都在用,从各方面参数综合来看,PPSU更好一些,后面宝宝自己能拿奶瓶的时候也不容易摔碎。

6.奶嘴建议定期更换,准备了几个,目前还没用上,安抚奶嘴一直用的有一次活动凑单的基础款新安怡,也买过硅胶的那个小熊新安怡和贝亲的,不是太大就是太重,宝宝都不太喜欢,所以一直就用着那两个最便宜了的。

7.桃子水说是应对宝宝湿疹用的,还没用得上,抚触油倒是经常用,胀气期还用了一种薄荷油,有一定效果,有需要的话也可以考虑一下,爽身粉买早了,小宝宝应该是不太适合使用。

8.护肤和洗护这个可选的也比较多,我基本都选的日系的,mama&kids的比较多,媳妇孕期用的这个牌子的防妊娠纹的乳液,效果还不错,建立了一定信任之后决定给宝宝也用这个,目前看还不错,宝宝皮肤很滋润,准备的护臀膏因为没有红过屁股,也没用上过,口碑不错的。重点推荐一下护臀喷雾,在外面拉了臭臭不方便洗的的时候,擦完喷一下再擦干净,真的很方便,按需选择。

按教程准备的待产包,那些用上的和没用上的

9.床边收纳袋这个没有什么可纠结的,选择了一个喜欢的颜色,结构也还算是合理。婴儿床在怀孕五个月的时候,提前买回来准备散散味道,结果没什么味道就放在那里了。走的亚马逊海外购,免运费走的UPS,一周到货,简直良心。榉木材质。。

10.洗衣液、奶瓶清洗剂之类的就京东买了,日常消耗品,活动时价格合适,不大需要纠结。

11.婴儿车倒是真是纠结了挺长时间的,开始第一眼看中的时候bugaboo bee5,颜值在线,收车后大小也不算太夸张,可是价格太高,一次又一次心理斗争之后,还是选择了便宜一半的babyzen yoyo+,收车方便,占用空间小,可登机,前几个月配的一个半价买的maxi cosi pebble+提篮,出门、遛弯都很方便,在闲鱼800收了一个二手提篮底座,这样出门的时候也不用忙活着绑提篮了。用完这半年再卖掉觉得卖800问题也不大。

12.孕妇枕,在孕后期有一定作用,感觉买不买都行吧。

13.带到医院用的一次性的用品,产褥垫买了全棉时代的,结果不合医院要求的尺寸,开始没用上,后面几天才开始用,全棉时代的手感柔软,推荐,建议买大尺寸的,一次性内裤开始买了3包,剖腹产,不太够,后来又用了另外三包。

14.产妇卫生巾自己看需选择吧,我也不懂,看评价尤妮佳透气性些,就买了尤妮佳。

15.刀纸这个神奇的东西,我也不知道干嘛用的,反正没用上过,医院卖的那个袋子里面也有,也没用,准备点柔软的卫生纸就好了感觉。

16.吸奶器,因为之前帮别人带过一些,美德乐和新安怡都带过,大家评价美德乐好些就买了美德乐,最后没用几次,不评价了,有条件上双边就买双边吧,还买了一台致韵用了几天,有条件的也可以试试,比这个丝韵确实好一些的。

17.月子服也没什么特别的,柔软透气就好了,月子里出汗会比较多,买三四套换着穿比较好。

18.托腹带、骨盆带,都随大流买了犬印,因为没有可以量化的效果,所以不评价,按需选择,有胜于无。