娃小时候用过的那些值得推荐的东西

2018-10-26 14:46:00 9点赞 72收藏 16评论

想了半天也没想好标题叫什么好,就这么写吧。毕竟娃已经不是两三个月的小孩子了(五个月了),说小时候用过的那些也没什么大问题吧哈哈哈哈哈哈。

1.love to dream投降式睡袋

首先要强烈安利一波这个love to dream的睡袋,开始的时候月嫂说用包巾裹起来就可以,后来觉得太麻烦,而且可能一抱或者一动包巾就松了,所以在月嫂快走的时候买了这个睡袋,简直比自己用包巾裹方便一万倍,而且也不用频繁起来给盖被子什么的了。按照厂家的介绍,双手举起来这种投降式的姿势,可以让宝宝达到自我安抚的效果,然后包裹的效果可以让宝宝获得更多安全感,可以睡得更长更踏实。晚上用睡袋睡得时候明显比白天更踏实一些,而且把他放进睡袋里,然后把小海马打开,这个睡眠信号建立地很明显,所以晚上让他自己入睡还是比较容易的,一直没有抱睡奶睡过。我家娃在三个月的时候差不多就可以从晚上十点睡到第二天七八点了,还以为收获了一枚天使宝宝(然鹅四个月睡眠倒退期来了之后就懂自己是多么幼稚了)。从快一个月的时候到现在一直用着,个人觉得效果还是有的,所以会一直用下去。

至于选购,天猫没有旗舰店,京东有,价格还是京东活动的时候好一些,厚度一共有三款,轻薄款、普通款和加厚款,刚出生的一直到四个月一直用的M号轻薄款,四个月开始天气慢慢变凉,换成了L的普通款,一直选的拆袖的,这样早上刚醒的时候把胳膊给他拿出来在床上再玩一会儿也比较方便。

下图是卖家网图,不是自己拍的,面料柔软舒服,双拉链上下都可以拉,拉链顶端有保护设计,不会让拉链头划到宝宝。

2.贝拉比全自动冲奶机

然后要安利的就是这个我觉得从生娃以来买的最方便的这个东西了,全自动冲奶机,虽然有很多恒温水壶可以替代这个,且成本低得多,但考虑到不用起来一勺一勺舀奶粉,不用趴着去盯着奶瓶刻度小心翼翼加水,让我再选一次的话,我应该还是会选这个。每天只需要把奶粉和水补充一次,每次冲奶的时候只要点一下冲奶就ok了,在娃急着喝奶的时候,只需要不到1分钟,真的大大提升幸福感。

可以通过app控制,不过相对鸡肋,出了最开始选择奶粉品牌型号的时候用过app之外,后面就没再用过了,操作方便,老人也可以轻松上手,app对奶粉出粉量计算准确,据说是开发人员按个手工加入到数据库中的,所以扫奶粉盒子上的条码就可以自动计算奶粉添加量。我们家一天喝不到1000ml奶,差不多1天加一次水就够了,奶粉三四天加一次,奶粉仓和混合仓冲洗都很方便。机器带奶瓶检测,不放奶瓶的时候不会出奶会报警。水温的话从爱他美需要的40℃到A2需要的70℃都没问题,不需要现烧水加热。

要说缺点的话,放奶瓶的空间不足够高,像betta这种奇怪形状的奶瓶没法直接放在上面,需要手拿着,再就是价格不至于定那么高,不过从提升幸福感这方面来看,也算值得买。

3.贝亲花朵牙胶

先后买了许多许多许多的玩具,面包超人的摇铃,曼哈顿球之类的,jellycat的安抚巾什么的,娃最喜欢的好像还是这个不起眼的贝亲牙胶,按照厂家介绍,蓝红对比的颜色,薄且柔软的凹凸设计给予口感刺激,能自然放入口中的角度,刚刚够宝宝抓握的圆柄,有声音的铃铛都会是宝宝喜欢的原因。下面的图是淘宝卖家介绍图,平时娃基本也就是这样拿着啃啊啃。

4.Mama&Kids口水疹膏

三个月以后,娃的口水越来越多,到了晚上在嘴唇下面经常有一点小红疙瘩,也就是口水疹。晚上抹上一点这个口水疹膏,第二天早上就完全好了。也有很多其他的同类产品效果也很好,按个人喜好选择,自己对日系的护肤品相对偏好一些,所以乳液,洗护给娃都是选的这同一个牌子。孕期用了几乎他家一整瓶470g的防妊娠纹的乳液,最后也顺利没长,所以特别有好感。

5.Madonna马油膏/护臀膏

前几年没有娃的时候,帮别人带过很多牌子的不同的护臀膏,没想到自己用的时候,会选择了一个比较小众的,也是偶尔被种草。前几个月一直没用到,到第四个月的时候,一个非常xx的情况,在临时换了几天小伙伴送的不同品牌的尿不湿之后,娃红屁股了。虽然不是特别严重,但毕竟还是第一次,还是很心疼。洗干净吹干之后,抹上这个婴儿马油,过了一夜,小屁股又光滑如初了。看介绍成分有:马油,蜂蜡,玫瑰草油,亚麻油酸,天然维他命E,大人孩子都可以放心使用,日本助产士推荐(这个待考证,很多东西都这么号称),从这一次效果来看还是很好。说是对冬天风吹的红脸蛋也有效果,没验证过。

6.大王天使纸尿裤

从出生到现在,先后用过好奇金装3天,日亚花王2包,露安适1包,beaba3天,大王光羽1包,大王天使若干包,综合来看,综合来看还是倾向于大王天使。

好奇金装:医院待产包带的,用了两天多总感觉潮乎乎的,没用完就放弃了,就换了提前预备的大王光羽。

大王光羽:目前用过感觉上最好的,和天使手感差不多,但是比天使要薄一些,但是价格已经到天使1.5倍+了,放弃。

花王:之前日亚海淘的,但是用了2包感觉抹上去不如天使柔软,就把省下的处理掉了,专心用大王天使了。

露安适:刚出生的时候用过1包,整体感觉还不错,各方面比较均衡,身边朋友口碑也不错,S号及以上的分日用夜用,准备娃大一点的时候再用点试试,价格比大王天使稍微贵一点点。

大王天使:摸上去很柔软,吸水效果好,我们一直夜里只用一片,早上摸屁股还是干爽的,以前给别人海淘过很多次,那时候天使的价格在超市和母婴店都是238,现在国产之后,168的价格亲民了很多。用了7包日亚运回来的,东京产的,然后其他的全部都是京东和天猫买的南通产的,放在一起对比过,以及使用上的感受,都没有明显的区别,所以以后打算主要以这个为主,增量装在京东买过几次100左右的价格,合1.3-1.4一片,真的是性价比很高了,诚心推荐,也别纠结是不是南通产了,没用出区别。

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿分腿睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿恒温分腿睡袋

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 睡袋 儿童夹棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝全棉分腿睡袋

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

babycare 新生婴儿童宝宝童秋冬分腿睡袋睡衣防惊跳防踢被子飞鲸90码寒冬