断桥铝门窗的价格水很深?按照这9点关于钱的选购准则,错不了!

2018-10-11 18:45:00 55点赞 475收藏 51评论

之前鹏哥说到了断桥铝门窗的选择因素是「千万别只看断桥铝的品牌,最重要是断桥铝门窗深加工厂的品控把关如何」和介绍了「26 条断桥铝门窗选购技巧」。

为了让你在购买断桥铝门窗时躲避更多的坑,接着上篇内容,鹏哥今天来讲讲一扇断桥铝门窗的报价组成和选购原则。(深度长文,关注收藏!!!)

01 断桥铝门窗的报价组成

1、加工成本

门窗作为一个产品,它是由型材(型材的品牌、结构和总重会影响成品价格),玻璃(玻璃种类、面积会影响成品价格),五金(五金件数、质量会影响成品价格),配件(密封胶条、毛条等优劣会影响成品价格),辅材(各种好坏胶水价格会影响成品价格)组成。

而给你一堆上述材料,没有设备和加工经验,你也组装不出来哪怕再小的一个窗户。

所以加工成本另一个大头是不同门窗加工厂为之投入的设备(进口机器一台顶一个小厂所有机器价格)、管理、人工以及持续研发成本(大一点门窗店比小的卖贵一些是合理的)。

2、服务成本

如果有老板告诉你,兄弟,我这价格绝对最低,按出厂价给你,那绝对忽悠你——定制产品难道不需要测量吗?不需要安装吗?不需要售后维护吗?(虽然很多老板就真不去做售后维护)

以上测量设计、运输安装、售后维护我们称之为服务成本。

服务成本中的大头是安装和维护。安装师傅良莠不齐,计件单价也从几十元 / ㎡到几百元 / ㎡不等。而维护成本基本上按照500元 / 维修一次计算。

所以我们在衡量门窗的价格时,应该既要看产品,还要看服务。同时也要避开「低价获客,辅材或增项杀猪」的陷阱。

比如你去小区边上的门窗店询价,老板向你介绍一款售价 399 / ㎡ 的 60 系列断桥铝门窗,价格极其让人心动,但这个售价很可能单指 「 60 毫米厚的窗框 + 5 毫米的中空玻璃价格是 399 」。

那么你想换更厚的玻璃是要加钱的,每套门窗的五金是额外加钱的,用的每支胶水也是要加钱的,还有玻璃增配成钢化、开启扇、横梁、立柱、副框、安装费、运输费等等这些,老板一开始才不会和你谈呢。

更别说设计标准、安装规范还有售后维护这些大头隐形成本了,这些在大多数门窗老板心目中,当然能省则省,反正做出来的窗户能用就行,好不好用、好不好看就不是大多数老板的追求了。

02 断桥铝选购准则:3 点原则确定商家

了解了断桥铝门窗的价格组成后,接下来就说一下断桥铝门窗选购原则。虽然因为各地的门窗、人工价格不尽相同,鹏哥无法给出标准的指导价格。但你只要记住多逛逛淘宝、多比比线下门店,就能了解到大致的价格。

同时你记住:不论甲乙丙丁给你报价,你要牢牢掌握一个核心比价原则——「比总价、比均价、比性价比」。

(重点来了!)(重点来了!)

1、比总价

总价是红线,不超预算太多才有进一步深聊的可能。但要严格提防所谓的「增项」,鹏哥早年前叫师傅拆窗,谈好废料抵工钱。MD,拆到一半要加钱买防坠绳、挡雨布,还要加工钱才继续拆,无奈当年太年轻,就统统答应他们了...

所以鹏哥也希望你在交定金前签署协议,明确安装过程中不接受任何付费「增项」。不然到时候打外墙胶加 10 元 / 米,做防水再加 10 元 / 平方,不给还不继续做,这类现象要坑死你。

2、比均价

为啥看了总价后还要看均价?To young To simple。你不知道还有「偷面积」这种活法吗?见你年轻面善、见你处处粗心、见你大大方方,老板们在测量好的单子,明目张胆大笔一划,计价面积就多了几个单位。

和那些按照实际面积计价的老板一比,虽然总价一致,但算下来均价低啊,你想他偷面积都能干得出来,还不会偷梁换柱,以次充好?

真实「偷面积」案例真实「偷面积」案例

3、比性价比

买啥只要「值这个价」就好,你也别指望几百块钱 / 平米的门窗可以挡住台风雨,你也别指望能隔飞机场高架噪音的门窗只卖几百块,凡事根据自己的需求出发。

而且装修好了后,门窗不是你想换想换就能换的,一步到位解决需求,找到最符合自己性价比的门窗老板,才是正确的选购王道。

03 断桥铝选购准则:6点原则确定商品

4、买门窗时,不听信虚头巴脑的「超低价、亏本卖」,和门窗店老板说出你的需求后,让他给你提方案,然后问他:我这种要求做下来一平米大概多少钱?

5、谈清楚什么系列、什么玻璃、什么五金等大项后,再问一问要一平米大概多少钱。

(double kill!)(double kill!)

6、注意考察密封辅材、配件、胶水等配件的价格区间,这些材料不能省(而且用的好的门窗一般不会太差)。

7、在选购门窗时就要考虑安装,就算多加钱也要让老板帮你找最好的安装师傅。这个钱,划算的!

(quadruple kill!!)(quadruple kill!!)

8、当敲定完各种细节,商家量完尺寸、给出设计后,查看报价,每平米门窗具体的价格是否符合你的心里预期,勿盲目决定,货比三家总是对的。

9、所有费用立字于合同。

(Penta Kill!!!)(Penta Kill!!!)

最后的最后,鹏哥还是墙裂叮嘱:考察既要看产品,还要看服务!服务!服务!

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

WONLY 王力 NC9602 智能门 单门机械锁

OUDILE 欧帝乐 、京东OUDILE 欧帝乐 加厚甲级防盗门入户门+防撬防爆安全门子母门+智能门锁指纹锁 全自动智能锁

BaoLian 保联 门吸免打孔

BaoLian 保联 门吸免打孔

TATA木门 DM001 室内门

TATA木门 DM001 室内门

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 生态套装门顶配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接标配 多款多色联系客服

零典 木门室内门实木门室内套装门卧室门卧室套装门卫生间门 韩式拼接高配 多款多色联系客服

• 说的太对了,其实不止于门窗,你说的这些道理放在家装中很实用,一句话,能力范围内尽量选择一步到位的产品。

没错,还得货比三家,多做功课

鹏哥,北京有没有靠谱的商家,之前做的实在太差,不知道能修复不,不能修复我就砸了,问了ykkap太贵,一平米ld70要二千多

• 门窗除了加工组装之外,安装时防水要做好,一般窗框和墙之间的缝隙用防水砂浆和发泡剂封堵好,窗框与外墙内装封修间的缝隙一定要打胶处理,有条件的话,在安装窗之前,在窗洞口做一圈钢副框,既能保证窗的平整度又能提高窗的安全性。

钢副框往往应用于还没有粉刷的红砖外露洞口,常见于自建房、别墅排屋等,那些高层建筑换窗,一般墙体都已经粉刷好,此时用膨胀螺丝固定即可,切不可执着于钢副框。

• 配图太多,晃瞎眼。

好的,小编已找了个墙角面壁了

• 鹏哥,单按品牌来说,维盾和凤铝的哪个更好些!谢谢

别的城市我不了解,但杭州维盾我考察过工厂与安装现场,偷工减料、以次充好、用铝材厚度掩盖来路不明的铝型材、用宽隔热条掩饰尼龙含量不达标的PVC隔热条、用很宽的铝材系列遮盖加工极其随意的态度,总结,我鄙视杭州维盾,赚钱盆满钵满,产品实在糟心。
    凤铝是这样的,碰到加工规范的能接工程订单的厂家,做出来的东西还是可以选,毕竟很多开发商还是会要求用凤铝型材的。
    但归根结底,要考察门窗老板的经验、产品生产过程、安装服务落地标准。

请问杭州亚铝的断桥铝门窗好吗?商家说他们是浙江总代理 五金这些也是亚铝原配

• 现在正在装房子,坐标重庆,请问有必要到红星美凯龙这样的地方去找品牌的门窗商吗?一咨询,都说广东的最好,比较价格下来,广东品牌做好发过来的和重庆当地小厂做的,价格差距也很大

广式门窗重在颜值与品牌包装,并不是性能最好,如果是需要很高的隔音隔热密封性能,那不是特别建议广式门窗,选他们性价比比较低。

现在大概决定选广东一个牌子叫欧迪克门窗,觉得价格这些还比较合适,请问这个牌子怎么样?

• 想问下 这种拆除下来的铝合金门窗能不能买了 做窗户用啊?

门窗是定制产品,因为尺寸的关系,一般都当废铁卖了.但也有“废物利用”的时候,比如房间拆下来的门窗可以利用在阳光房等密封性要求不高的地方

也就是说我用来封外面的阳台是没啥问题的对吧 密封性基本没啥要求

• 装修急需要选个性价比高的产品,看了一圈眼花缭乱。求鹏哥推荐性价比高的品牌,感激 [赞一个]

门窗是定制安装服务产品,需要专业经验+可靠产品+标准安装+放心售后,目前大部分门窗品牌只是产品品牌,还没有能以一概全的指导价值

• 旭格这个品牌如何,看梦想改造家用的

定位高而贵,可以选旭格授权加工厂的自营品牌,性价比更高。

真的吗,例如?

• 请问下一年什么时候买最好 品牌的啥时搞活动

啊哈,鹏哥不太了解市场营销规律,所以不能给到具体建议。最好的建议是,在两个同质的经销商之间互相砍价

开发商用的塑钢门窗 江西实德的 里面有钢架子 请问下有必要换吗 如果换的话 拆下来的双层玻璃还能再利用吗 谢谢

• 兄弟,听说过格屋的五金件吗?和诺托比怎么样?

已经在另一条回复你了

• 鹏哥给推荐个品牌,谢谢!

• 服务怎么看得到啊 到居然之家 或者美凯龙 或者建材市场 都是给你几个样板 然后请你坐下来喝茶***

要求老板带你去看已安装或正在安装的现场

• 我就想问问x宝的那些隔音窗为什么价格那么贵

• 鹏哥,请问下,我家距离上次装修已经10年了,现在是塑钢的那种窗户,想整体更换断桥铝的窗户,过几年孩子大点了再装修(主要是穷 [喜极而泣] ),这么做有什么弊端么?

• 鹏哥,上面量尺寸 报价 没给钱的前提下 窗户店老板愿意么

广州这边有的商家愿意,我去店里问的时候,她们说要有诚意可以免费上门量完再报价。

那还是不错的

• 还是一分钱一分货啊

• 最后一张动图是什么电影?

• 请问大佬们听说过格屋吗?诺托和格屋哪个好? [大妈三宝]

• 鹏哥,杭州买门窗有好推荐吗

• 我家定的断桥900一平有个开启门都1800