猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

猫王的小王子在几年前接触后给我留下很深刻的印象,小王子的外观设计很有时代意义,后续的金属版小王子、RADIOOO 系列 的设计也都很有特色。对于我来说,并不很在意他作为音箱的本质,而更看重他的设计。而猫王每一代产品都有其一定的深意。

猫王最近又推出了 原子唱机 B612并在小米有品开启众筹, 终于也拿到了期待已久的原子唱机。

原子唱机 B612是一款什么样的产品呢?

一个复古收音机?

还是蓝牙音箱呢?

带着这些疑问来开个箱。

猫王收音机 猫王MW-P1原子唱机B612 原野绿 便携式蓝牙音箱音响299元京东去购买

开箱:

原子唱机依然延续小王子的礼盒包装,猫王的设计不仅仅体现在产品上,包装也是比较讲究的,特别是金属版小王子的包装盒就很吸引人,原子唱机的包装依然很精致,采用了抽拉式的设计。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

猫王的原子唱机是以60-70年代比较流行的电唱机为原型,跟收音机算是同一个时代的产物,外观的设计也非常复古的。对于90,00后都没见过收音机和电唱机,也算致敬收音机和电唱机。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

原子唱机非常小巧比一个Zippo打火机稍微大一点,尺寸为 63mm×47mm×30mm体积小巧携带比较方便,而重量也仅有130克。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

原子唱机外壳采用了金属材质,外壳经过烤漆工艺处理,细节部分处理的很细致即使小的部件处理的也很光滑,拼接的缝隙也严丝合缝,做工还是比较考究的。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

配件有根挂绳,可以悬挂与一些固定物上。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

蓝牙音箱可以算是 猫王 原子唱机 的一个功能,第一次开机就让我感觉很意外,开机语音提示就很有创意,原子唱机是以发报机的发报声作为开机的声音提示,让我感到非常的意外。每次听到这几声嘀嘀嘀的声音都很有时代感。

单单从声音来说,受体积的限制不可能容纳大的发生单元,音质不能与同价位的蓝牙音箱相比,但是他的声音还是比较洪亮的,相比手机外放来说还是明显要强一些。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

猫王从第一代产品都比较重视收音电台,从RADIOOO  猫KEY开始引入了网络电台, 而电子唱机的精髓也是在于OhPlay 猫王妙播APP,而不仅仅是一款蓝牙音箱。

OhPlay 猫王妙播APP,集合比较强大的音频和电台资源,我们可以选择一些喜欢的音乐风格,APP会针对我们选择的音乐风格推荐一些专辑,会自动播放专辑里面的歌曲。这个原理有点像网易云、虾米音乐的每日推荐,但OhPlay的自主性更强。

可能很多网友质疑,现在QQ音乐、网易云、虾米音乐都有很强大的资源也很方便,OhPlay 猫王妙播还有存在的意义吗?有的时候有种这样的感觉,歌曲列表里面的歌曲已经听得很多遍了,有点腻了,像听点新鲜的不一样的东西,但又不知道搜索什么。OhPlay 猫王妙播不仅仅有音乐,也有一些电台,让你听到的东西更广泛。音乐一遍一遍都是同样重复的,但电台有情感有温度,能带来亲切感。

猫王 原子唱机 B612 时尚与时代结合体

原子唱机是作为OhPlay 猫王妙播APP 的输出设备,原子唱机离开OhPlay可以作为蓝牙音箱使用,但OhPlay不能缺失原子唱机输出设备,OhPlay不兼容第三方的输出设备,仅支持猫王的产品。

总结:

猫王 原子唱机 外观以电唱机为原型设计,外观依然保持了复古的设计风格,但也带着几分现代感,原子唱机与OhPlay 的结合将猫王一贯的电台文化融合了起来,带来不一样的体验。原子唱机这款产品的优点在于:A:外观设计很有特色,很吸引人,更像一件艺术品。B:体积小巧携带方便。C:APP资源丰富。 产品的不足:A:作为一款蓝牙音箱,声音不是很出众。B:APP不能独立运行不支持第三方蓝牙音箱或蓝牙耳机输出。C: APP内资源不能下载,只能在线使用。

外观欣赏:

耳机音箱