宅男要对自己好一点 篇五:老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

2018-10-15 12:21:12 35点赞 82收藏 27评论

购买理由

楼下大堂里有三把荣泰按摩椅,型号是6600,

荣泰6600按摩椅 家用全身多功能按摩沙发 电动豪华太空舱按摩椅11800元天猫精选去购买

是小区里的抢手货,饭后时段人满为患,老丈人体验过几次后心中长草,恰逢中秋我和老婆正愁着不知道送什么礼品,和家人一起去了荣泰专卖店这款6600报价10000多点,结果回来途中恰好碰到尚铭实体店,体验后立马决定在网上下单性价比更高的尚铭810L按摩椅。

尚铭SL导轨按摩椅家用电动全自动全身揉捏多功能太空舱按摩器810L4480元天猫精选去购买

外观对比展示

以下都是先尚铭(浅色内饰),再荣泰(深色内饰)

外观结构都差不多,除了按摩器轨道位置的两条是布料,其他包括接触面都是人造革

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

侧面也都有软包,以及仅起到装饰作用的塑料镀铬条

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

都是肩部、手臂以及小腿部三组气囊

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

荣泰的腿部气囊是外置的,包裹性更好一点,这里跟尚铭的略有区别

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

遥控方面尚铭是实体按键,荣泰是触摸键

背后的铭牌标注了型号功率等等

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

打开两者的椅面软包,尚铭单层拉链,电源线接头简单粗暴,没有做专门保护

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

椅面下的按摩器位置,且布套无法拆开

荣泰的软包底部是两层拉链结构

电源线做过包胶一体处理

按摩器位置有专门拉链可以打开检修

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

看看内部结构,这是最主要的按摩器

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

两条白色齿状的轨道,一直延伸到臀部

使用感受

先看两者的参数,尚铭净重只有74kg,荣泰有106kg,用料无疑更足

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

功能方面,两者差不多,都有加长导轨、蓝牙音箱、腰部加热、足底按摩等等,区别在于尚铭的按摩力度和气囊只有3档可调,而荣泰有六档。

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

使用体验来说,两者虽然力度都可调,不过实际每档区别不大,都是滚轮从背后硌过去,荣泰的按摩力道偏大,对我这样肉不多的人来说比较难受,而尚铭的力道则相对小一点,但是两者按压起来都很酸爽,特别是按摩器经过肩胛骨盆骨等没有肌肉的位置的时候。还有所谓零重力模式,其实就是躺姿,因为体重都压在按摩器上面导致对背部的按压力度过大,而此时臀部因为肉多和不如的坐姿受力大的关系则力度又太小。手臂和腿部气囊按压时有一种要被挤爆的感觉,不舒服,我一般都是关掉。尚铭的总体长度太短,我身高180,头会碰到椅子上缘,使用时只能蜷着身子,这点比较痛苦

老年人的玩具,五千和万元级别的家用电动按摩椅对比体验

虽然价格差了一倍,不过实际使用体验两者差不多,当然荣泰的做工更好。就我而言几种模式中只有敲打和肩颈的按摩比较舒服,而坐姿按压体验又好过躺姿。尚铭的按摩椅因为长度问题,不太适合175以上的人使用。父母也跟我们一样会对各种东西长草,刨去占地面积不谈,几千块钱的按摩椅买个父母开心以及至少一段时间内不会在街上买乱七八糟的保健品来说,还是很值的。

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A60 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

ROTAI 荣泰 A52 Rro 按摩椅

RONGTAI)按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子老人养生A66 幻夜黑

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 A70 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

ROTAI 荣泰 RT7709S 按摩椅 蓝色

按摩椅S56 灰啡色

按摩椅S56 灰啡色

ROTAI 荣泰 按摩椅家用全身按摩太空舱智能全自动 A68灰咖色

RONGTAI)按摩椅家用全身太空舱零重力多功能智能电动按摩沙发椅子 A50Pro 卡其色

荣泰(RONGTAI)按摩椅家用豪华太空舱电动老人沙发全自动零重力智能送老人 A70Plus

ROTAI 荣泰 RONGTAI)按摩椅家用全身揉捏全自动多功能太空舱按摩沙发椅S56 鹿皮米

荣泰(RONGTAI)按摩椅太空舱 多功能全身家用 豪华电动按摩沙发 A36/A37语音控制电动按摩 老年人父母 A36MAX

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 A36太空舱按摩沙发椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 S60 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RT6908s 按摩椅

ROTAI 荣泰 RONGTAI) RT6810S按摩椅家用全身全自动按摩多功能智能电动太空豪华舱 升级版浅朱红

11999元起