二爷说音频 篇三十一:一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

前言

本来,手机上的3.5mm接口和蓝牙是一并存在的,但是,因为苹果味了节省成本和空间,将3.5mm耳机接口砍掉了,于是乎,砍掉3.5mm耳机接口成为了一种潮流,各家手机厂商纷纷效仿,现在市面上销售的各品牌旗舰机大多数没有了3.5mm耳机接口,一举推荐广大消费者用蓝牙耳机,这就让广大消费者有些懵逼了,毕竟,手机作为随身播放器的替代品的作用,甚至已经波及到部分发烧友,而这些发烧友手中持有数千元的耳机大多数都是3.5mm接口,一时间全成了与手机的不搭之物,不过,厂商好像也看到了这样的问题,推出了蓝牙音频接收器,以图解决这一尴尬的问题。

蓝牙音频接收器并非是一个新产物,但是小米推出了蓝牙音频接收器,透过其强大的用户基础,将这一产品推向了一个高度,小米的蓝牙音频接收器定价为99元,而作为其竞争对手的魅族,自然也不甘示弱,推出了同样类似的产品,外观上做了更好的美化,价格也定为89元,有死磕小米的节奏。

那么,魅族这款蓝牙音频接收器的效果如何呢?我们来看看

包装

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

蓝牙音频接收器作为一款很小的产品,自然不需要太庞大的包装,魅族对其的包装设计也很简单,一只白色的小纸盒,正面印产品图,背面印上产品的相关参数,工工整整,但是,个人觉得,如果把包装盒改为一只带绕线器功能的收纳盒设计,可能效果会更好,也更具实用性。

包装内容

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

包装盒分为两层,上层是音频接收器,下层是附件。

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

所有的内容物包括音频接收器一只,3.5mm双头音频线一条,说明书一份,并没有充电线附送。

产品外观细节

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

魅族这款蓝牙音频接收器采用了类似领夹的设计,一只银色的夹子,激光雕刻着魅族的logo。

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

夹子的可开启角度与领夹差不多,弹力十足,比较牢靠。

接收器的一段是3.5mm耳机孔

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

另一端是mrico-usb充电孔,这个设计我很意外,在旗下手机均采用type-c接口时,魅族的音频接收器用了老款的接口,这是逼着用户带两条充电线吗?

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

正面非常简洁,只有一枚圆形的开关,可以控制播放暂停,但是没有设计音量调节开关

试听

一枚可以听歌的领夹—魅族蓝牙音频接收器

连接蓝牙,手机识别其型号为meizu bar01,连接速度还是蛮快的

试听耳机我采用的是ue900s

首先说一下,魅族蓝牙音频接收器采用的是蓝牙4.2的版本,版本上不算低,但是,并不支持apt-x解码,其他的就更不支持了,只是一枚简简单单的音频接收器,甚至连麦克风也没有,如果你指望它能把你的耳机变成蓝牙耳机,还是算了吧。

在听音感受上,这款产品并非是很高端的产品,音质变现上中规中矩,如果长篇特论它的音质特征,那就是满篇废话了,简单地说,就是把有线变无线,并没有带来什么音质上的提升,也没有特别加大的推力。

续航上,官方宣称具有6小时得续航,实测不低于5小时,有效范围约十米,也算是满足了需要,但是,充电时间需要1.5小时,我的天,你只有100mah的电池容量啊,不过好在充十分钟也能听一个多小时,也还算是复合需求了。

总之来说,这款音频产品属于入门级别的产品,不太适合发烧友,但是胜在廉价,如果家中有老式音箱需要改为蓝牙音箱的,可以用这个,不错。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注