名门血统、*级机能——ASICS GEL-NIMBUS 21(无锡限量版)测评

2019-03-19 13:39:23 34点赞 41收藏 64评论

本周日(3月24日),2019无锡马拉松又将鸣枪起跑了!作为国内“最懂跑者的马拉松比赛”,每年3月下旬举办的无锡马拉松堪称是国内马拉松新赛季的标志性赛事,它的举办就代表着新赛季正式拉开战幕!

新赛季开幕了,当然新装备也得跟上了!这不,顺着准备参加2019无锡马拉松的热潮,顺便剁下来ASICS GEL-NIMBUS 21(无锡限量版)的跑鞋

原本想加个商品链接的,但是猛的发现:两款跑鞋装备居然都卖完了!原本想加个商品链接的,但是猛的发现:两款跑鞋装备居然都卖完了!

这里特别说明一下:这个店铺是无锡马拉松承办公司——无锡汇跑赛事官方和京东合作的旗舰店,用于售卖赛事相关的衍生品,包括但不限于联名款赛事装备、公益马拉松名额、赛事商旅套餐等等产品

楼主买的这款鞋是原价1390元的,但是赠送了229元的MOVE FREE赛前一晚的华美达大酒店住宿(楼主购买的时候还可以选择另外一项权益赠送就是价值400多元的装备),这项权益就值500元了,算下来还是满超值的。尤其是这款跑鞋的限量版只能通过汇跑的官方渠道购买

算下来,这也是 ASICS 无锡马拉松组委会 连续第二年推出联名款运动装备了。尤其是2018年推出的ASICS GEL-NIMBUS 20(无锡限量版)设计非常精致,一经推出当时就引起了轰动。

ASICS 和 无锡马拉松组委会 联名推出的GEL-NIMBUS 20限量版跑鞋,笔者也有购置,蛮喜欢的。ASICS 和 无锡马拉松组委会 联名推出的GEL-NIMBUS 20限量版跑鞋,笔者也有购置,蛮喜欢的。

那么,作为新的一代联名款跑鞋,GEL-NIMBUS 21又有哪些创新和迭代呢?我们一起来围观。

无锡马拉松最赖以成名的赛事元素就是“樱花”,所以本款限量跑鞋的盒子上都是抽象化的樱花形象。正面是“ASICS”和“无锡马拉松”的字样,代表这款鞋的联名属性。无锡马拉松最赖以成名的赛事元素就是“樱花”,所以本款限量跑鞋的盒子上都是抽象化的樱花形象。正面是“ASICS”和“无锡马拉松”的字样,代表这款鞋的联名属性。

名门血统、*级机能——ASICS  GEL-NIMBUS 21(无锡限量版)测评

鞋盒子侧面的信息标签,一如既往44码,尺码宽度均合适。鞋盒子侧面的信息标签,一如既往44码,尺码宽度均合适。

本款跑鞋男款的主打色为灰白色,女款的是樱花粉,和“无锡马拉松联名款”定位更加匹配。本款跑鞋男款的主打色为灰白色,女款的是樱花粉,和“无锡马拉松联名款”定位更加匹配。

接下来我们一起360度无死角围观这款ASICS旗下的*级缓震跑鞋。

正上方视角正上方视角

脚后跟视角脚后跟视角

外侧面视角外侧面视角

正前方视角正前方视角

足弓内侧视角足弓内侧视角

跑鞋大底视角跑鞋大底视角

接下来我们从细节大图,详细了解这款鞋的设计和做工。

跑鞋大底细节,可以看到前脚掌设计了多颗不同方向的高强度橡胶块,提升抓地性,可以让跑者在起脚的时候得到足够的反馈;而弯曲凹槽也便于前脚掌弯曲,提升舒适性跑鞋大底细节,可以看到前脚掌设计了多颗不同方向的高强度橡胶块,提升抓地性,可以让跑者在起脚的时候得到足够的反馈;而弯曲凹槽也便于前脚掌弯曲,提升舒适性

足弓内侧采用的是一块中足稳定片(TRUSSTIC中底补强构造),而外侧则是大底贴片设计,可以在运动时顺畅的传导脚步力量,提升运动时的稳定性。足弓内侧采用的是一块中足稳定片(TRUSSTIC中底补强构造),而外侧则是大底贴片设计,可以在运动时顺畅的传导脚步力量,提升运动时的稳定性。

鞋后跟处的新大底纹路也是为了增加抓地力鞋后跟处的新大底纹路也是为了增加抓地力

就这款跑鞋的整个大底来说,整体采用的是ASICS自己研发的AHAR+橡胶,它的耐磨性据说比之前的传统橡胶提升了三倍;而就整个大底来说,ASICS还设计了一条GUIDANCE LINE,它的作用是让跑者的压力中心点沿着适当的估计运行,进而稳定步伐。

黄色箭头即为GUIDANCE LINE黄色箭头即为GUIDANCE LINE

接着我们来看ASICS赖以成名的中底缓震技术。

如果你持续关注最近几年ASICS的跑鞋设计的话,应该能注意到GEL胶的用量变化,碍于其密度较大的缘故(表现结果就是鞋子重),尽管其缓震效果很好,但是ASICS也在持续减少其产品中GEL胶的使用如果你持续关注最近几年ASICS的跑鞋设计的话,应该能注意到GEL胶的用量变化,碍于其密度较大的缘故(表现结果就是鞋子重),尽管其缓震效果很好,但是ASICS也在持续减少其产品中GEL胶的使用

而与上一代GEL-NIMBUS 20相比,另一处较大的改变来自于前掌部位,简化了上代的复杂结构,完全由单层的FLYTEFOAM PROPEL来取代,也减少了外露式GEL的用量,用内置GEL的方式替代,前掌比上代更柔软也更灵活。而与上一代GEL-NIMBUS 20相比,另一处较大的改变来自于前掌部位,简化了上代的复杂结构,完全由单层的FLYTEFOAM PROPEL来取代,也减少了外露式GEL的用量,用内置GEL的方式替代,前掌比上代更柔软也更灵活。

就整个该系列的发展方向是:缓震越来越好,但是跑鞋的质量也越来越轻。这一切都得归功于新的发泡材料的研发和采用。

整个鞋后跟在强度上做了补充设计,外置的强度材料能比较有效的提高支撑力和构造感。整个鞋后跟在强度上做了补充设计,外置的强度材料能比较有效的提高支撑力和构造感。

跑鞋外侧很低调的凸印出这款鞋的系列名称“GEL-NIMBUS 21”的字样跑鞋外侧很低调的凸印出这款鞋的系列名称“GEL-NIMBUS 21”的字样

跑鞋鞋面上依旧是热贴膜技术的ASICS的大LOGO。跑鞋鞋面上依旧是热贴膜技术的ASICS的大LOGO。

整个鞋面采用的是双层提花透气网面技术,降低重量的同时提升透气性和包裹性整个鞋面采用的是双层提花透气网面技术,降低重量的同时提升透气性和包裹性

依旧是经典的鞋头防撞设计。依旧是经典的鞋头防撞设计。

鞋舌设计,品牌LOGO和系列LOGO以及型号数字组成了最直观的视觉系统鞋舌设计,品牌LOGO和系列LOGO以及型号数字组成了最直观的视觉系统

鞋垫依旧是可拆卸鞋垫,双层设计,防滑和缓震作用兼顾。鞋垫依旧是可拆卸鞋垫,双层设计,防滑和缓震作用兼顾。

从这个角度可以看到本款跑鞋的做工精细,针脚整齐而且均匀,不愧是依旧连续传承21年的*级缓震系列跑鞋。从这个角度可以看到本款跑鞋的做工精细,针脚整齐而且均匀,不愧是依旧连续传承21年的*级缓震系列跑鞋。

这款鞋其实是在过年之前就下单买好的,过年回家的时候还带回去跑步的了。也算是适应了多种路况和环境。

过年期间的记录都是这款跑鞋和之前晒单的李宁云五代跑出来的,让我对这款N21刮目相看的则是这次撸山。过年期间的记录都是这款跑鞋和之前晒单的李宁云五代跑出来的,让我对这款N21刮目相看的则是这次撸山。

这次撸山可谓是见识了各种路况:柏油马路、机耕路、草地、水泥路、碎石子路、沙地、泥地。。。这款鞋一如既往的表现优异。这次撸山可谓是见识了各种路况:柏油马路、机耕路、草地、水泥路、碎石子路、沙地、泥地。。。这款鞋一如既往的表现优异。

在老家附近撸公园橡胶跑道,也能够轻松应对,哪怕地面上还有积水在老家附近撸公园橡胶跑道,也能够轻松应对,哪怕地面上还有积水

这款跑鞋到现在,大约已经跑过了200KM,在这里详细给大家梳理一下这款跑鞋的特点,提供给值友们做采购参考:

1、缓震效果非常出色。楼主作为一枚90KG的胖子,都能够轻松应对;

2、抓地性很突出。不管是在何种路况上,哪怕是碎石路面、亦或者潮湿的橡胶路面,都能表现的很好;

3、脚感舒适。这一点也是没想到的,以往ASICS的跑鞋给人的固定印象就是偏窄,足弓也比较低。但是楼主注意到这款鞋在这方面进行了较大的改善,包裹性和舒适度达成了较好的协调;

4、质量比较轻,摆脱了以往ASICS家缓震跑鞋都重的固有印象;

5、无锡马拉松限量版的推出,也是赛事公司和装备制造商之间的IP衍生品,对于刚刚起步的中国马拉松行业也是值得学习和借鉴的;

6、价格略高,而且限量版数量还少。(楼主在出文过程中找圈里好友问了下组委会关于货源的问题,回答说:这款联名限量版跑鞋在2019无锡马拉松EXPO现场有重大促销活动!关注这双鞋的跑友可以直接在现场采购

以上!

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS 亚瑟士 跑鞋

ASICS亚瑟士 男鞋跑鞋回弹跑步训练型运动鞋 GEL-EXCITE 9 黑色/绿色 44

【清仓】ASICS亚瑟士GEL-SUPERION 6男稳定支撑跑步运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士女跑鞋GT-2000 10稳定回弹跑步运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士JOG 100 2男女宽楦轻量跑鞋运动鞋

【清仓】ASICS亚瑟士GT-1000 10女跑步鞋透气耐磨稳定支撑

ASICS亚瑟士跑鞋女VERSABLAST半袜套式回弹运动鞋1012A835-400

亚瑟士ASICS男鞋跑鞋稳定支撑运动鞋跑步鞋透气 GEL-KAYANO 28【HB】 黑色/灰色 42.5

ASICS 亚瑟士 跑步鞋男鞋稳定舒适运动鞋透气耐磨支撑跑鞋 GT-1000 10 米棕色/黄色 42

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋橙色透气缓震跑步鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋橙色透气缓震跑步鞋

ASICS亚瑟士男GEL-KAYANO 28稳定支撑跑步运动鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋蓝黑色缓震轻量回弹跑鞋

美国Asics亚瑟士女士低帮运动鞋蓝黑色缓震轻量回弹跑鞋

亚瑟士(ASICS)男鞋 2024夏季JOG 100 2运动鞋 GEL慢跑缓震透气跑步鞋男 JOG 100 2/墨绿款 39.5码(250mm)

美国Asics亚瑟士男士运动鞋Evoride Tokyo黑橙拼色舒适休闲

亚瑟士ASICS男鞋跑步鞋耐磨透气网面跑鞋运动鞋缓震回弹 GEL-FLUX 4 米色/灰色 42.5

美国Asics亚瑟士Gel-Quantum 360运动鞋黑色网面户外美观

• 这鞋子并不适合跑全马,脚会酸到休克!

我个人觉得是不是跑姿的问题,我穿着跑全马都没问题的啊~~

可能吧,亚瑟士N系有些软,长距离泄力,我跑了一次10公里后就基本闲置了。不过您发的这双真挺漂亮的!

• 跑步也是需要有资金做后盾的

以前我不信,现在我双手赞成!

• 前排 紫薯布丁

多谢支持。。。你值得拥有!

• 本周日,一起锡马,一起开跑 [高兴] [高兴] [高兴]

很好,你我都是幸运儿!

E19921号,求偶遇 [高兴] [高兴] [高兴]

• 和n18什么的比软么,,,,,

我早就忘记18代的感觉了。。哈哈哈

• 昨天才定的房,全部翻翻价,你赚翻了啊。

你这个点才定,房价不飞涨才奇怪的呢。。。

• E区半马跑渣冒个泡

哈哈哈哈。。。我还在你后面呢。。F区酱油选手。 [尴尬]

你是全马吧?赛道偶遇啊 [惊喜] [惊喜]

• 作为一个接近 200 斤的胖子,穿着 N20,到门店试穿了一下 N21,脚底硬的让我怀疑人生,完全没有了N系柔软的感觉,难道是因为新鞋没踩开?不知道作者的感觉如何?是穿一段时间以后会变软吗?和 N20 对比呢?

我觉得还不错的啊。。我的理解里,跑鞋没有踩开一说,基本上脚就能感觉到了。

我穿 N20 也有 1 年了,对 N21 还挺期待的,但试的时候真的感觉是完全另外一双鞋,脚底的硬,完全超出了我的想象边界,难道是我试的那一双的个体问题?还是有点不死心,下次再去试一次

• 在取包那买了,送了一套衣服,一盒movefree,一个笔记本,两个锡马PIN

不错啊。一套亚瑟士的装备好几百的呢。。

嗯,还行,钙片也一两百吧

• 终于有大神来评评新一代nimbus了。不过还是没见着我想知道的:我一直认为这个系列太软没反弹,这21代减少了gel胶后,反弹(弹力)好些吗?缓震是不需要问的 [脸红] [赞一个] [赞一个]

嗯嗯,回弹好些了。

我在用的17代太软了,一般只是身体状态比较差(如累或前面一两天跑量过大累了)时才用。 [哭泣] [哭泣]

• 有个朋友是530官兔,发的就是这双,应该也是联名版,粉色的女鞋,漂亮的简直不像话,真的好羡慕

是的啊,女款的才是真正的得到了无锡限量版精髓的。。我都流口水,但是搭配颜色,没办法啊!!

还有个男兔,330的,发的虎走,粉色,站内之前有人晒过同款,也是漂亮的不像话

• 踩着20把体重减掉了20kg [得意]

• k和n泄痢严重,没有rider弹

• 85kg表示硬的感觉比弹更明显 [喜极而泣] 难道还要再跑几十公里才踩的开?

• 消灭零回复。。。。。。。

多谢支持。。你接下了那谁的枪哈!

• 新体就在家旁边,前几天就看到锡马的布置了,参与没戏了,去看看卖的鞋子款式怎么样。

• 淘宝买了N21,已经四天了还没发货 [喜极而泣]

• 和美津浓预言六相比如何?

• 行者,有缘无锡赛道相见,你之前装备测评文章,马拉松比赛测评文章都看过,有缘赛道再能相遇,我是 微笑并坚持~

• 上周的马拉松我用gopro从第一名逆向录制到最后。