吃货打卡挑战Day5:早餐在家做饼+午餐打包日料定食+晚餐馅饼店打包

2019-03-25 21:30:00 20点赞 9收藏 4评论

前面已经参加了4天,下面就要坚持坚持,写到7天,因为写了七天就有机会参加七天的奖励。下面分享一下周末在家里吃的什么吧。这一天早餐是用的电饼铛做的饼。午餐是在家里附近的日料店打包的定食。晚餐是在馅饼店打包的馅饼和包子。

早餐:

早餐做的黑米面饼,是用电饼铛弄的。非常的方便。就是下面这个饼子了。由于家里的电饼铛是方形的,所以说弄出来的形状不是很好。不过家里有个电饼铛还是挺方便的。在京东买的双面的,一百多块钱。

这个蛋黄酱是在日本回来时候机场买的。往饼上抹一抹还是挺好的。有点辣。就是那种有点辣的蛋黄酱。忘记是什么牌子了。不知道国内的电商有没有卖这个的。

下面就是这个蛋黄酱的瓶子了,不过包装直接撕掉了。

饼子合上之后,就成了夹心饼了。这个蛋黄酱还是挺好的,我经常拌饭什么的。

午餐:

午餐是去中心屋打包的定食。这个定食在团购上面38一个,然后叠了民生的随机减10-100,当时也是减了40多,一份差不多做到25左右,还是比较合适的。中心屋这家不错,是个挺老的日料店。之前没见他家坐定食,都是晚餐的日料,吃一顿特别贵,不过午餐定食价格还是挺不错的。他家在大连就一家,其他还有几家在日本和歌山。比那种开了几天就倒闭的要强不少。

门口的达摩不倒翁,挺好玩的,不过都有点掉漆了,感觉是摆了很久了。

门口的牌子。

烤六线鱼定食的鱼,盐烤的味道还行。

南蛮鸡定食的南蛮鸡。由于我不吃这种看得出形状的鸡,所以也不知道味道咋样。

沙拉。各种蔬菜果啥的。

还有一个汤。打包盒比较良心,一个定食就收一块钱餐盒费。

之前看到很多推荐里也写了中心屋。他家确实还是不错的。开了很久了。还是挺值得来的。特别是叠加了民生那个随机减10-100的活动,一份二十多,还是相当合适。

晚餐:

晚餐是在昆明街乐购门口的馅饼店金麦兜打包的馅饼。他家馅饼还是不错的,皮比较薄,很香。馅饼弄的挺好。还有一些粥和包子啥的,就是以面点为主,还有蒸饺,水饺。不过我一般来了都点馅饼。确实是比较香。皮很薄。

打包回家里,给冰箱腾腾地方,化了好几个京东之前买的鲜腐竹。上次特价本来想多买点,结果冰箱放不下,就买了40包。鲜腐竹比那种自己泡的口感好点。还是很值得买的。

肉包子。顺便买了点。

小米粥。比较好消化。

总结:

周末懒得做饭,主要是在周边饭店打包点东西。我家这边属于饭店聚集区。附近的这些饭店还是挺不错的。下去打包比较的方便。提前打个电话做好,打包带回来就好了。这种比外卖感觉好点。而且叠了团购和信用卡的双重优惠,感觉价格也是比较好。不知道活动有没有设打包一族。如果有的话,我就属于打包一族。