真实人家:53㎡厨房变身衣帽间,深色墙+复古风家具完爆网红美图

2019-03-31 23:25:51 11点赞 93收藏 24评论

这套房子位于北京,是个一居室,套内面积53㎡。

房屋位置:北京

建筑面积:65㎡

套内面积:53㎡

房屋户型:一室一厅

装修套餐:颜值革命2.0

全部花费:29万(硬装+软装+电器)

设计经理:王艳

▲ 图源:住范儿自制

这套一居室是土豆姐和先生的过渡房,是二人世界的甜蜜小窝。

因为小两口想尽快住进来,所以屋里没有装新风、中央空调等等会延长工期的电器。

而且因为是过渡房,不会一直居住(等将来有了孩子就会换房子),所以土豆姐将装修重点放在了颜值上。

▲ 图源:住范儿自制

土豆姐平时就喜欢研究家居布置,装修前更是看遍了各种家居美图,最终把自己的这套房子打造成颜值超高又无比温馨的小家,也是属于自己和先生的甜蜜二人世界。

玄关

玄关用了顶天立地柜,中间是开放格,可以放一些小物件。

▲ 图源:住范儿自摄

土豆姐放了个置物篮来收纳这些零星的小物件,开放个上放着几个小玩偶,看起来整齐又可爱。

▲ 图源:住范儿自摄

柜底也设计了开放格,刚好可以放两人日常的鞋子。

玄关柜是欧派定制的,开放格的灯和下边放鞋的柜子是联动的,一开柜门灯就亮了。

厨房&衣帽间

土豆姐家原本的厨房很大,分中西厨。

不过土豆姐和先生平时都不怎么下厨,这么大面积反而浪费。

刚好土豆姐又缺个衣帽间来放自己的漂亮衣服,所以设计师王艳干脆把西厨隔出来,变成衣帽间。

衣帽间离玄关柜很近,换了衣服直接穿鞋出门,方便省事。

▲ 图源:住范儿自摄

厨房做了半开放式。

烟机和灶台都被放在了小阳台,厨房里只有橱柜和水槽。

▲ 图源:住范儿自摄

王艳特意为土豆小姐设计了小吧台。

现在这个吧台已经取代餐桌成为小两口日常吃饭的地方,吧台正对电视,这样就可以一边看电视一边吃饭,吃完转身就可以洗碗,餐桌反而被打入“冷宫”。

▲ 图源:住范儿自摄

原本用来晾衣服的阳台被灶台占领,家里也没有烘干机,那洗好的衣服怎么办呢?

土豆姐和先生习惯换下的衣服直接就洗了,所以平时都是晚上洗完了直接搭在餐椅上。

如果有大件衣服、被单,就把折叠衣架拿出来放到餐桌前来晾挂衣服。

晚上洗了晾上,第二天早上干了就马上收起来,节约了空间,保持了整洁。

客餐厅

房子没有明确的划分出客厅和餐厅,所以土豆姐就用家具和灯来做餐厅和客厅的隔断。

餐厅紧挨着玄关,放了一个简单的餐桌和餐边柜

不过因为家里还有个小吧台,所以土豆姐和先生并不经常坐在餐桌前吃饭,偶有朋友来一起涮火锅时,这个餐桌才会被派上用场。

▲ 图源:住范儿自摄

土豆姐最喜欢的就是这个smeg冰箱。

虽然它有点小,有点贵,但是它真的很好看啊!

土豆姐说,虽然这个冰箱不如一般双开门的冰箱放的东西多,但是两个人用也足够了,重点是够好看,摆在家里提升了全屋的颜值。

冰箱售价3万多,土豆姐找了海淘代购,只要2万多,整整便宜了一万块,这么看也算是超值了。

▲ 图源:住范儿自摄

客厅有一个大飘窗,采光很好。

所以土豆姐把沙发这边的整面墙刷成了黑色,而电视墙则用了浅灰色。

这样一深一浅的搭配,既有深色墙的高级感,又有浅色墙的明亮感,不会单调,也不会压抑。

▲ 图源:住范儿自摄

沙发选了皮质的,有种乡村美式的感觉。

土豆姐说:“虽然皮沙发不如布艺沙发舒服,但是自己就是喜欢皮质沙发。颜值和舒服相比,我更在意颜值,而且总要有取舍的,不能什么都想要。”

▲ 图源:住范儿自摄

沙发后边还有一个小平台,我刚开始以为是特意设计成这样,方便放一些小东西。

后来土豆姐说,本来没有打算这么设计,但是厨房吧台宽出了这么一部分,没法放沙发,也特别不好看。

于是干脆加了半墙与吧台平齐,这样沙发可以靠墙,还可以放遥控器,再摆几个布娃娃和小盆栽,级使用又美观。

▲ 图源:住范儿自摄

土豆姐还特意在这里加了个插座,方便充电。

卧室

卧室也以颜值为主,选择了金色铁艺床以及配套的落地灯,搭配蓝色的墙面,特别好看。

▲ 图源:住范儿自摄

蓝色墙也是土豆姐和设计师王艳在一众色卡中挑选出来的,还专门搭配了同色系的蓝色窗帘。

不过卧室只做了一面深色墙,正对床的一面墙选择了白色。

一方面可以直接在墙上投影看电视剧;另一方面也能中和深色墙,让房间开起来不会很压抑。

▲ 图源:住范儿自摄

房间里还要一个梳妆台,土豆姐平时都在这里化妆,让自己美美哒的出门。

梳妆台旁边是双开门的衣柜,用来放先生的衣服和替换的被单。

卫生间

卫生间面积比较小,所以选用了折叠门,节约一点空间。

▲ 图源:住范儿自摄

虽然面积不大,可还是做了干湿分离。

因为觉得传统的一体式淋浴房不是特别好看,而整个玻璃房有会让本来就不大的空间更加拥挤,所以土豆姐选择了网红玻璃隔断来做干湿分离。

隔断只有一半,但却刚好可以挡住花洒溅出的水,颜值又秒杀一体式淋浴房和浴帘,一举两得。

▲ 图源:住范儿自摄

不过有一个小小的遗憾,隔断是从网上定制的,虽然在设计的时候是想让顶部留出一点缝,不要完全顶到头,不过最后成品还是做成了顶天立地的,现在有一部分顶在了浴霸上,如果浴霸坏了需要维修就比较麻烦。

不过土豆姐对住范儿产品特别放心,相信短时间内不会出现需要维修的情况。

洗手间外边有专门放洗衣机的区域,土豆姐还做了三层收纳柜,增加了一点储物空间。

▲ 图源:住范儿自摄

在采访时,土豆姐和我说:“可能别人看了我们家并不会特别喜欢,因为我们家的确不是以‘舒适’而是以‘颜值’作为首要前提,可是我和先生都很喜欢,住的也特别舒服开心啊。家是自己的,怎么装当然是听我的意见。我的喜欢的,就是最好的选择。”

的确,我们在装修时总会听到太多来自“别人”的意见,但别忘了,这个家住的是你,而不是被人。

舒适也好颜值也好,最重要的是住在里边的人喜欢。

▲ 图源:住范儿自摄

大家还有什么问题都可以在评论区提出来,但请尊重屋主的个人选择和生活习惯噢。