佛系三餐 篇一:佛系杂食派吃货的一日三餐——3月18日的蹭饭党

2019-03-19 16:16:20 11点赞 11收藏 7评论

今日特色

昨天是工作日,周一,总给人一种周一综合征犯了,不想上班,不想工作,也不想干任何事的慵懒感觉,在这没有激情的一天的里,今天的三餐吃什么?跟着我一起来看看吧!

早餐介绍

食物:露露杏仁露+蒸蛋糕小糕点

渠道:超市购买自购

消费:露露一瓶4元,小糕点两个2元,共6元

超市卖的小糕点超市卖的小糕点

蒸蛋糕比传统的要口感好一点蒸蛋糕比传统的要口感好一点

早餐吃什么,这很重要,好像又不重要,我也不知道吃什么好,而且周末玩了两天,实在起不来,时间赶不上坐下来吃早餐了,最后从家出门拿了两个蒸蛋糕和一瓶露露就出门了,早餐就凑合了!

没拍图片,拍个盒子照片冒充一下,哈哈没拍图片,拍个盒子照片冒充一下,哈哈

午餐介绍

食物:酸菜鱼火锅

渠道:苗家酸菜鱼菜馆

费用:火锅好像88元的套餐,但是鱼按重量算,最后加了30元,两人118元。

鱼肉还是很新鲜的鱼肉还是很新鲜的

本来今天不知道吃啥,中午朋友有约,上周辣的吃的太多,本周不能吃辣,就约到了这家酸菜鱼火锅,果断要的酸菜鱼微辣的锅底,果然酸味够味,辣味就忽略不计了。

小鱼鱼,很不错吧小鱼鱼,很不错吧

酸菜的锅底酸菜的锅底

苗家酸菜鱼科普:

酸菜鱼,湘西苗家酸菜鱼,水煮鱼,苗疆人做酸菜鱼。苗家酸菜鱼是湘西苗族人民的一道传统佳肴,在日常生活中苗族有一种“三天不是酸,走路打趔趄”的说法。以为酸菜可以开胃、提神、增加食欲,所以不管是佳节、喜庆、还是婚丧嫁娶,这道菜都是主打菜之一。

果断多拍几张果断多拍几张

这一锅鱼肉,看着就好吃,确实煮过鱼的汤很好喝,又酸又鲜这一锅鱼肉,看着就好吃,确实煮过鱼的汤很好喝,又酸又鲜

不过,整体味道吗,我觉得酸菜还是比麻辣的差一点,苗族的酸辣味道,我可能自己还是不太习惯吧!

晚餐介绍

食物:襄阳牛肉面

渠道:夜市小摊

费用:十元一碗

看着确实是襄阳牛肉面的样子,吃起来和当地味道差太多了看着确实是襄阳牛肉面的样子,吃起来和当地味道差太多了

唉,就是因为去年专门开车去了襄阳一次,就为了吃牛肉面,当地那个面好吃的啊,至今都在回味,所以今天不知道吃什么,出去看到夜市上新开了一家,迫不及待的就吃了一份,唉,失望啊!

上下图一对比,立见高下啊,上面的一看就不正宗了!看看我去年去襄阳吃的牛肉面,看图就知道多地道了,典型的早点摊的范儿啊!

正宗襄阳早餐牛肉面正宗襄阳早餐牛肉面

就是忘记把中午吃的牛腩面和牛杂面拍照了,还有正宗的襄阳黄酒啊,哎,说起来就馋啊佛系杂食派吃货的一日三餐——3月18日的蹭饭党  !

两外一款,类似武汉热干面的干拌吃法,没有带红油的汤面好吃两外一款,类似武汉热干面的干拌吃法,没有带红油的汤面好吃

襄阳牛肉面科普:

基本资料基本资料

科普的图片看看科普的图片看看

襄阳特色牛肉面,牛杂面,牛油面是襄阳人最喜欢的早餐,它特点是这一辣二麻三鲜,味道可口,回味悠长,久食不厌。很多襄阳人如果三两天不吃牛油面,感觉口中无味,食欲大减。牛肉面做法简单:水开后将面下入锅内,煮开后捞起,加香油凉拌。吃时,撮一把放入搭勺,伸进沸水中冒热,然后加上熬好的牛肉、牛杂,辣子及其它佐料即可。吃牛肉面时,再喝一碗襄阳黄酒或是襄北豆奶,惬意而舒服。

除了牛肉面,襄阳当地的盘鳝鱼非常有名,盘鳝现在成为了当地人民的桌上一道菜,在当地非常普遍

干煸盘鳝鱼+葱爆鱼肚,经典的襄阳当地特色菜,其他地方不一定吃得到干煸盘鳝鱼+葱爆鱼肚,经典的襄阳当地特色菜,其他地方不一定吃得到

关于这个盘鳝鱼,也要给大家科普科普

此菜发源于湖北宜城市,历史上楚国都城在此市境内。相传楚国大臣伍子胥逃亡时,躲避到一农夫家中,农妇见是大臣来了,想弄些好东西款待。可是家中只剩下昨天吃鳝鱼选剩的小拇指粗的小鳝鱼了。拿出来用些常用的佐料干煸做了,全部盘成蚊香的形状。伍子胥吃后觉得非常好,取名盘龙鳝。流传至今。

吃盘鳝,食有诀:用筷夹着头,顺颈去下口,撕下肠和头,嘴里龙摆尾,连骨咽下喉。从医学上讲,这种食法滋补性大。哈哈,我们当时和当地朋友一起吃,确实不会吃啊!佛系杂食派吃货的一日三餐——3月18日的蹭饭党佛系杂食派吃货的一日三餐——3月18日的蹭饭党

襄阳,一座被汉江横跨的城市,和武汉变小了一样的感觉襄阳,一座被汉江横跨的城市,和武汉变小了一样的感觉

总结周一:今天我是蹭饭党

这就是我的周一的一天,这一天什么感觉呢,周一就是懒懒的一天,吃饭也是要靠出去吃才能解决的一天,所以,周一的我属于“蹭饭党”,中午一顿大餐,全靠蹭啊!

【有奖征集】参与三餐打卡挑战赛,大猪蹄子抱回家!本篇文章来自#吃货打卡挑战#话题征稿活动,参与投稿,瓜分金币池,还有实物奖品等你来拿哦!征稿活动正在进行中,>点击投稿活动小小值| 31 评论54 收藏52查看详情