Windows中最值得安装的软件,含60多个良心小工具,走心推荐!

2019-03-19 16:15:37 62点赞 938收藏 18评论

本文来一波走心推荐,下方长文预警!

在日常的工作、学习中,大家一定会遇到如下各种问题:图片转PDF、PDF转换成word、ppt、excel等格式、PDF去水印、视频格式转换、图像剪裁、图像处理、文字识别、屏幕录制、录音等一系列的需求。

很多时候,我们会在网上下载各种各样的软件或者寻找有相应功能的网站,但是这样浪费时间不说,找到的软件还不一定好用,这样让我们的工作、学习效率大大降低。

点哥这期给大家推荐一个集合了60余款小工具的应用「万彩办公大师」,安装完成打开后的那一瞬间,点哥被如此多的功能给惊到了,软件目录中包含:PDF工具集、格式转换工具集、图片处理工具集、屏幕录制工具集等8项工具集,最关键的是这个软件是完全免费的。

60多个小工具一一介绍怕是要累死点哥,这边就挑几个常用的给大家介绍一下,其余的功能大家可以安装之后自行体验,另外这个软件仅仅只有12MB。

支持系统:Win10 / Win8 / Win7 / XP / Vista

PDF工具集

首先来介绍一下点哥自己最常用的PDF工具集,因为截图范围有限,PDF工具集一共有19款工具,图片中只截取了一部分。可以看到下方图片中有非常多的功能,几乎能对PDF进行任何操作,如果想要使用某款工具,点击开始使用即可,第一次使用需要下载相关组件,花不了几秒钟时间。

格式转换工具集

格式转换工具为我们提供了文本转语音、图片格式转换、视频转换、文档转换等使用率非常高的小工具,以后终于再也不用下载各种各样的软件在电脑上啦,只要有这个工具箱几乎所有格式转换的事儿都不用愁了。

图片处理工具集

这个功能简直就是PS小白们的福音,这个工具箱的功能也不少:改图大师、图像剪裁工具、图片批量修改及转换、图片批量加水印等功能应有尽有,只要是图片相关的操作,它几乎都能帮你搞定。

其中改图大师这个功能特别实用,可以轻松修改、编辑图片大小和尺寸,调整或剪裁图片成证件照大小,适用于公务员、计算机、会计、建造师等资格证考试。

OCR识别工具集

OCR识别工具一共只有三款,但是它们完全可以满足所有用户的识别需求,三款工具分别支持PDF中文字的识别,图片中文字的识别、屏幕中文字的识别,并且支持输出成txt、zip格式。

屏幕录制工具集

该工具箱不仅提供屏幕录制工具,同时还支持音频录制、屏幕截图、GIF录制这三种功能。

更多办公小工具

办公资源集合

这是一项新增的功能,它提供了Excel、Word模版、办公常用小图片、矢量图、免费音效等。

办公网址导航

这款软件还有一个良心之处,就是软件中帮大家整理了非常多的优质办公网址:高清图库、设计/配色/排版网站、PPT模版、视频音频资源等,根据自己的需求选择相应方向的导航即可。

「一点搜罗」每天给你分享最好用的iOS、Android、Windows应用以及各种小技巧!