信用卡逾期1天和50天有啥区别?

2018-11-10 19:17:34 57点赞 447收藏 85评论

信用卡消费不仅可以享受快捷支付的便利,而且还可以累计积分兑换相应的礼品、航空里程。在享受信用卡带来便捷的同时,我们还需要按照银行规定日期进行还款。如果逾期的话少则支付每日利息,多则会进入个人的征信记录中,对个人的信用产生不良影响。

那如果逾期,1天和50天有啥区别呢?逾期1天也会记录在征信中,給个人造成污点么?

其实对于信用卡还款,银行还是比较人性化的,不仅增加了还款提示,还提供还款“容时容差”服务。

还款缓和期-宽限期

也就是说,在还款日到期当天,如果持卡人没能及时还款,有一个宽限期,只要在宽限期之内还上钱,就不会罚息,也不会上传征信系统,超过宽限期,自然也会被上传个人征信系统。

当然,每个银行宽限期也不一样,一张图让你清楚了解。

信用卡逾期1天和50天有啥区别?

从上表中不难看出,每个银行的宽限期是不一样的,大部分银行宽限期是3天(自然日),但工商银行则更加严格,容时0天,也就是说只要晚还一天都得上征信。

而所谓容差,就是当持卡人当期发生不足额还款,且在到期还款日后账户中未清偿部分小于或等于一定金额时,应当视同持卡人全额还款,这部分未偿还金额自动转入下期账单,这种情况也不会记入不良征信。

信用卡逾期1天和50天有啥区别?

如果信用卡真的逾期了,会造成什么影响呢?

央行:只要符合逾期条件,央行都会进行记录。个人征信报告是一个公正的信息展示,不管你逾期1天还是50天,都会体现在个人信用报告中。报告中会根据时间进行标记,1-30天标为1,31-60天为2,依此类推,180天为6。个人信用报告对此不作信用评价,只是如实的记载。

个人信用报告中不会出现"良或不良"的批注,不会区分"善意或恶意"欠款,征信系统没有"黑名单"一说,中国人民银行征信中心出具的个人信用报告是对个人过去信用行为的客观记录,并不对个人的信用好坏进行定性的判断。

商业银行:商业银行会根据你的逾期的情况进行分析,如果你征信报告中逾期频繁且欠款高多半会被认定为信用恶劣。这种情况往往会导致你的贷款申请或相关手续被否掉。

逾期之后如何弥补?

如果偶尔粗心忘记还款造成的话,第一时间就是尽快还清欠款。至于网上说的打电话通知银行这样的操作,真的是没有用的。这个记录已经生成是不会进行删除的,不会因为你一个电话来权衡你是否是恶意。

其次就是,做好信用卡管理的记录,不良信用记录一旦产生,是很难消除的,对持卡人今后申请信用卡、银行贷款、甚至孩子出国留学都会产生不良的影响,所以持卡人一定要重视自己的信用记录一旦发现有信用卡逾期要及时处理。

现在记账管卡软件都很多,微信也自带管理功能,把卡片绑定在钱包中就可以查看到还款日和还款金额。

超实用信用卡攻略这些信用卡攻略收藏就对了!去购买

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

CMBC 招商银行 美国运通系列 信用卡金卡 百夫长版

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

• 第一条逾期让交行给上了,垃圾。这里还是要表扬招行,真心的按时提醒好几次,还会电话提醒,比**交行好多了

交行风控严格,而且忽冷忽热

招行怎么不提醒我

• 楼主对大妈行不太了解哈……大妈行的信用卡逾期会收违约金和利息的,但并不是只要逾期就会上报征信的。而且大妈行也是有容时容差功能,不过这个要区分卡种了。一般情况下,没有容时容差功能的卡片逾期6天之内还上款不上报征信,有容时容差功能的卡片逾期三天之内还上款不上报征信。

原来是这样,大妈行的规矩太多了。。。。。折磨用户智商啊……

工商昨天晚还了十多分钟,今早就收到了违约金扣款,打客服确认还有几块的利息要账单日扣除入账。问了下说应该不会上征信因为不属于恶意不还款就差了十多分钟,让我账单日当天打电话申请免除违约金和利益 [抽烟] ,用了好些年信用卡这是头一回哈哈

• 为了这个直接注销交行的信用卡了

交行之前的app太!难!用!我也老逾期,后来消卡了,今年他们又邀请我再申卡做新用户了,给我优逸白

• 自己查征信记录的网站可以查到这种不良记录吗

你逾期过吗? 如果自己不办理贷款业务最好不要查询,没用意义。
    保持按时还款就可以了

• 交行逾期过一个星期,还款日前几天吧,会有一个短信提示
    然后我这个人喜欢还款日当天还款,不然总觉得亏了。
    有一次忘记了,居然一个星期以后才发短信提醒我逾期了,让我白交50块 [内伤]

对 银行基本都提前几天告诉 ,然后就忘了……

• 不对吧,有逾期可以打电话让客服撤销征信上报,只不过有的银行一年只给一次机会,亲测

奥 那几个银行?

• 招行之前有次余额不足,扣费失败,看到短信才记起来还款,后来打电话确认,不会影响信用,然后第二天自动扣款了,感觉还挺不错的。。。交通银行的没有逾期过,不过安全提醒方面做的还不错,有几次晚上去超市买东西的时候把信用卡背面的数字输入错误,都有客服打电话过来确认,感觉还不错,赞一个!

嗯嗯 交通我连续刷3次 就立刻马上给我打电话了~~相当速度

是吧是吧,这方面做得确实不错,积分也还蛮给力的,用的最多的也是这张卡。

• 别看都是3天,正常银行会在逾期当天就进行提醒,而交通银行这个垃圾会等到宽限期过了罚息和征信记录已经产生了才提醒。

对,我的交行就是这样

看来交行就是这个德行!我是直到发现罚息的邮件才知道还有一小笔钱没还完!

• 以前浦发有一个200多块忘记还了,逾期一个月,打电话给客服申请,没上征信(一开始就没往上报),免收滞纳金…

猴子行对于这一点很钦佩,大家都好说话

我怎么没有这好的运气,逾期十多天,打了客服也没用,还是上了征信

• 广发卡宽限期只有一天!我已经被罚两次了

我都罚了三千。还是放贷的人告诉我的***

• 交通是真的垃圾……

• 工行确实一逾期就一大堆利息,是从每一笔刷卡日期开始计算利息的,再加上违约金还是滞纳金。不过我只超了还款日一天还上了,咨询了客服不会上征信

工行是最垃圾的。

讲真,除了大妈行外,所有银行的利息都是从交易记账日起全额罚息……然而,一直到17年年底,大妈行是部分罚息,结果都被一些什么都不了解的人乱投诉玩坏了,现在大妈行新出的卡都和其他银行保持一致的全额罚息……

• 最差的就是广发,逾期也不提醒。我的两个逾期和我媳妇的一个逾期都是这么产生的

我用广发有几次忘还倒是都当天收到提醒了

• 我招行有个五元的忘了还,给我上征信了。

• 工行有2种卡是可以容时容差的 3天时限。奋斗卡和星座卡

+1,我办工商银行信用卡的时候也看到了 [想一想]

Wehorel卡也有

• 其实银行有权限删除自己上报的内容,打电话解释是有用的,如果有银行认识的朋友更好。前提真的不要是恶意的。

要通过办卡网点的经办人提交征信异议,要上报到总行,然后总行报人行删除,没那么简单的

对,信贷员路过

• 文章硬上不少啊,亲测交行逾期记录可撤销

交行最变态了,也没有短信也没有电话就记录上去,我的房贷有30次逾期1-3天,被他全记录了。

30比也太多了吧,自己设置个闹钟

• 把信用卡注销掉,立刻,马上,就现在。你们会感激我的。不客气。

• [尴尬] 搞不懂怎么逾期的,提前几天收到信息直接还掉就行啊,非要最后一天还么

• 农行最长免息期56天最长,应该没有2天宽限期吧?应该是到期第二天直接上征信了

农行账期最长56,宽限期3天,大行风范,我的第一个工作单位

对的,农行最垃圾,建行还会有第二次提示